Эрлов. Код водомерки. Ч. 3. Хлеб может быть только чёрным. Поехали /продолжение/!


Эрлов. Код водомерки. Ч. 3. Хлеб может быть только чёрным. Поехали /продолжение/!
Поехали!

Передача транспортного средства, в виде модели Курганского автобусного завода КАвЗ - 3976 вместе с высоким мужчиной средних лет с именем Глеб, произошла быстро. Процедура оказалась совершенно несложной. После осмотра автомобиля и знакомства с водителем потребовалось только зайти в здание, где располагалась администрация автотранспортного предприятия, подняться на нужный этаж, зайти в кабинет бухгалтерии и расписаться в двух бумажках, одна из которых являлась договором, а другая актом приёмки-передачи. Когда Георгий справился со всеми вышеназванными пунктами, ему выдали пачку путевых листов, рассказали о требованиях по их заполнению, пожелали удачи на дорогах и распрощались с ним.

Пока мужчина решал бумажные вопросы, его друг установил человеческий контакт с шофёром и коротал с ним время возле автобуса в разговорах о жизни, при этом неотрывно наблюдая за входными дверьми здания, за которыми исчез, назначенный для него судьбой начальник, и как только в проёме появилась его фигура, он тут же замолчал, сделал несколько шагов в сторону от собеседника и встал лицом навстречу приближавшемуся Георгию. Новый товарищ Александра оказался на редкость сообразительным и тут же вспомнил о своей роли - через мгновение мотор автобуса гудел мерным приятным шумом, указывающим на то, что всё готово к движению, для которого нужна только команда.

Действия подчинённых поначалу удивили коммерсанта, но уже через мгновение он понял их значение и мысленно поблагодарил предупредительного Александра за подсказку: "Теперь в моём распоряжении не только люди, но и техника! Я к этому ещё не привык, но пришло время распознать то, что чувствует человек, которому дозволено жизнью говорить: поехали!" - подумал Георгий, только что обличённый полномочиями на управление движения транспортного средства с водителем:

- Поехали! - сказал он громко и с улыбкой, входя в салон автобуса.

Вслед за ним в него вошёл Александр. Шофёр закрыл дверь, нажал на педаль газа, мотор набрал обороты, транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, тронулось с места.

Георгий сел на переднее сиденье у окна, и стал наблюдать за тем, как мимо него проплывали дома, деревья, люди, другие машины. Он вспомнил, что не сказал куда требовалось ехать. Чтобы дать распоряжение, необходимо произнести его! Гримаса, которая появилась на лице мужчины, лишь только он оказался внутри автомобиля, сжала губы. Они не желали размыкаться и помогать другим органам речи создавать звуки: "Довезут! Не моё это теперь дело!" - пришла неожиданная мысль человеку, внимательно следящему за происходящей за стеклом жизнью.

Автобус остановился рядом со входом в здание, где находился офис переводческой фирмы "Эрлов", Георгий вышел наружу и быстрым шагом направился в сторону широкой лестницы, ведущей к высоким, филёнчатым, деревянным дверям светло-коричневого цвета, несомненно являвшихся украшением помпезного строения Сталинской архитектуры.

Позади раздался голос Александра: "Жди здесь!"

Продолжение следует...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 08.02.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193257

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1