Олимпийский позор


Олимпийский позор
В который раз стоит оплёванной
Дерьмом заморским с головы до ног…
И в клевету опять закованной
России быть. Да хоть бы кто помог!

Опять смеётся тварь продажная –
Та, что людей не ценит в медный грош.
Тусовка спорта эпатажная
В престиж страны всадила острый нож.

Опять мы слышим оправдания,
А мне вдруг вспомнился побитый пёс…
Скулил он долго и отчаянно,
Стыдливо прятал свой сопливый нос.

Противен пафос всех чиновников,
Противен их «квасной» патриотизм!
Виновных – в зону, к уголовникам,
Чтоб прекратить сплошной идиотизм.

Ах, как же стыдно быть безликими,
И потерять на время гимн и флаг.
Пора бы снова стать великими,
И не прощать обиды просто так!


---------------------






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 25
© 08.02.2018 Юрий Печёрный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193188

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Алескандра Вежливая       09.02.2018   08:31:57
Отзыв:   положительный
На решение Исполкома МОК никак и никоим образом не смогли бы оказать влияние никакие чиновники и расчиновники, если Вы об этом.
Вся "фишка" решения Исполкома МОК была именно в таком решении по российским спортсменам, т.е. без флага и гимна, чтобы внести дополнительный раскол в мнения граждан и российских спортсменов.

Во многм на решение МОК, оказало, так называемое расследование WADA (World Anti-Doping Agency, Всемирное Антидопинговое Агенство).
-------------------
Весьма любопытно, на основании чего проводятся расследования WADA?
Можно сказать, что расследования проводятся на основании Кодекса WADA.

Следует процитировать положение этого Кодекса:

«На Антидопинговую организацию возлагается бремя доказывания того, что нарушение антидопинговых правил имело место.

Стандартом доказывания будет выявление Антидопинговой организацией нарушения антидопинговых правил на приемлемом уровне для осуществляющих процедуру слушания экспертов, принимая во внимание серьезность сделанных обвинений.

Этот стандарт доказывания во всех случаях является более веским, чем лишь баланс вероятностей, но меньше доказанности при отсутствии обоснованных сомнений.

Когда Кодекс возлагает на Спортсмена или иное Лицо, предположительно совершившее нарушение антидопинговых правил, бремя опровергнуть презумпцию или установить определенные факты или обстоятельства, стандартом доказывания будет баланс вероятностей».

Очень интересно, не правда ли?

Проще говоря, Кодекс WADA и не требует в категоричной форме, чтобы факт нарушения был доказан вне всякого на то сомнения?

Кроме того обвинения со стороны WADA могут основываться на некоем «балансе вероятностей» (вероятно — могло быть или не быть нарушение антидопинговых правил)?

Получается, WADA вообще нет такой необходимости — находить определенные доказательства, а ограничиться только некими свидетельскими показаниями определенных лиц, не подвергая эти показания сомнению?

Можно сказать, что Кодекс WADA предусматривает два вида нарушений антидопинговых правил:
- «наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена»;
- «использование спортсменом запрещенной субстанции».

Нарушение «наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена» - может быть доказано в результате объективного анализа пробы «А» и пробы «».

А для доказательства такого нарушения, как «использование спортсменом запрещенной субстанции» - вполне можно обойтись некими подозрениями, некими «признаниями», некими «показаниями свидетелей», которые безоговорочно принимаются в качестве доказательств вины спортсмена, а у спортсмена есть только «презумпция вины», которую он должен опровергнуть.

Если несколько резюмировать, то Кодекс WADA не требует от обвинения определенного числа или вида доказательств (если только речь не идет о нарушении «наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена»).

Получается, что спортсмены — это особые граждане, которые должны в случае неких подозрений,мнений, "показаний свидетелей" об «использовании спортсменом запрещенной субстанции» доказать свою невиновность, а не наоборот, когда обвинители — должны объективно доказать вину спортсмена.
--------------------
Если на пьедестале будут стоять российские спортсмены, при завоевании ими медалей, все увидят какую страну они представляют и за честь какой страны они боролись.
Когда против российских спортсменов ведется своеобразная война, то, как говаривал В. Высоцкий: «А на войне как на войне, а мне — подавно, мне — вдвойне...»
--------------
Как-то так...
С наилучшими пожеланиями.
Юрий Печёрный       09.02.2018   08:37:33

Ну лично у меня много вопросов именно по Родченкову - как он смог занять высокую должность после того как на него завели уголовное дело. Как он сумел вывезти пробы за границу. Почему Россия не подала на него в суд сразу после того, как он вылез со своими ложными обвинениями. Кто виноват? Почем власти молчат об этом?
Алескандра Вежливая       09.02.2018   08:52:28

Уважаемый Юрий, некоторые пояснения:
Кем представлен состав WADA? В подавляющем большинстве — это представители следующих стран: США, Канады, Великобритании, Австралии, Италии, Франции, Швейцарии. Не очень сложно догадаться кто осуществляет основное финансирование этой организации.
Как известно: "кто девушку угощает, тот ее и танцует".
Теперь по существу:
Основными целями WADA являются:

-проведения не объявленного допинг-контроля вне соревновательным методом среди спортсменов (путем случайной или иной выборки);
-контроль за соблюдением Антидопингового кодекса всеми присоединившимися к нему сторонами;
-финансирование научных исследований в сфере обнаружения новых методов допинга;
-надзор за выполнением антидопинговых программ на главных спортивных соревнованиях;
-обучение спортсменов, тренеров и спортивных менеджеров по специально разработанным антидопинговым программам;
-создание Национальных Антидопинговых агентств (NAPO).

Открытие "Русада" - было сделано в соответствии с решением WADA ( "создание Национальных Антидопинговых агентств (NAPO)"), т.е. "Русада" было открыто, как подразделение WADA, а одним из условий со стороны WADA было то, что российское подразделение - должен возглавить именно Г. Родченков.
------------------
Юрий Печёрный       09.02.2018   10:02:34

Вывод прост - российских чиновников купили. Если в России не смогли "прижучить" предателя Родченкова, то это проблема именно России.
Алескандра Вежливая       09.02.2018   09:00:28

Ох, уж эти пробирки для допинг контроля!
--------------------------------
Во-первых: надо уточнить с названием: пробирки или флаконы? Полагаю, что речь идет именно о флаконах для взятия проб мочи, и разница между пробиркой или флаконом в данном случае должна быть очевидной, тем не менее в ряде публикаций или выступлений различных лиц почему-то говорят о пробирках, а на самом деле — это флаконы.

Во-вторых: во время Олимпиады в Сочи, как и на других крупных соревнованиях, использовались флаконы производства швейцарской компании Berlinger Special AG. Если говорить точнее — это специальный комплект в состав которого входят два флакона: для пробы «А» (оранжевая этикетка) и пробы «B» (синяя этикетка). Этикетка с семизначным номером, как и штрих-код находятся внутри стекла флакона и удалить их невозможно. Каждый комплект с семизначным номером строго индивидуален и двух комплектов с одинаковыми номерами быть не может.

В-третьих: при взятии пробы — спортсмену предлагается на выбор три комплекта с семизначными номерами, из которых он самостоятельно выбирает один из них для сдачи пробы.

В-четвертых: о порядке и процедуре взятия проб мочи на допинг-контроль:
Любой спортсмен в любом месте в любое время неограниченное количество раз может получить уведомление о допинг-контроле от уполномоченной антидопинговой организации.
Инспектор допинг-контроля (или как любит его называть WADA - «допинг-офицер») - уведомляет спортсмена о необходимости сдать пробу и в указанное время прибыть на станцию допинг-контроля, о чем спортсмен должен расписаться в бланке уведомления.
По требованию спортсмена инспектор допинг-контроля обязан предъявить свое служебное удостоверение, в котором должны быть: его фотография; имя и фамилия; номер документа; срок действия документа; данные об организации, выдавшей удостоверение.

После получения уведомления спортсмен имеет право на:
представителя и переводчика (если есть такая необходимость и возможность), дополнительную информацию о процедуре отбора проб, отсрочку по уважительной причине (например: участия в церемонии награждения, поиск представителя и/или переводчика, поиск удостоверяющего личность документа, получения необходимой медицинской помощи).

На станции допинг- контроля, перед сдачей проб, спортсмен предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Перед сдачей пробы спортсмен проверяет целостность упаковки и чистоту емкости для сдачи мочи.

Сдача пробы спортсменом осуществляется в присутствии представителя антидопинговой организации (одного со спортсменом пола), которому необходимо обеспечить беспрепятственный обзор за непосредственным процессом.

Затем спортсмен выбирает комплект для отбора проб, содержащий флаконы «А» и «B», проверяет его целостность, а также то, что номера на флаконах «А» и «B», крышках и самом контейнере совпадают, а сами флаконы запечатаны и не содержат посторонних предметов и жидкости.
После чего спортсмен открывает флаконы, и переливает 30 мл из емкости для отбора пробы во флакон «B», затем не менее 60 мл во флакон «А». После чего спортсмен закрывает оба флакона, вращая их крышки до щелчка.

Кстати, флакон устроен таким образом, что при его повторном вскрытии — специальное запирающее устройство ломается и повторно использовать данный флакон невозможно.

Спортсмен обязан: внимательно проверить протокол допинг-контроля, соответствие номера контейнера и номера, занесённого в протокол допинг-контроля, а также точность всей информации.
-------------------------------
Цитата из заявлениия Berlinger Special AG:

«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов.

Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми.

Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно.

Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном.

Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи».
Юрий Печёрный       09.02.2018   09:59:56

Да я всё это и так знаю - смотрю ТВ, читаю СМИ,
Вячеслав Черноводский       08.02.2018   14:11:42
Отзыв:   положительный
Отлично, Юра!!! Дай Бог сил и терпения нашим ребятам!!! И побольше медалей!!! Удачи им и спасибо тебе!!!! С теплом

Юрий Печёрный       08.02.2018   15:03:04

Да, пожелаем нашим спортсменам удачи!










1