ТУТ УЖ ИЛЬ БИТВА ИЛЬ ТЁПЛАЯ НОРКА


ТУТ УЖ ИЛЬ БИТВА ИЛЬ ТЁПЛАЯ НОРКА
в церковь набились и трётесь плечами?
нет вы не избраны не осиянны
просто накормлены сонною манной
так что по пузу бежит ручейками
вам всё простили и отпустили?
и? разве ангельским сердце вдруг стало?
не замечаете как отрастили
крысьи хвосты и змеиные жала

всё оттого что вы слишком боитесь
сделать хоть что-то вам проще молиться
без испытаний диктуемых жизнью
и отвернуть от чужой беды лица
в трансе и в ладане отритуалить
воском закапать просвирные корки
... всё до поры и решать час настанет
тут уж иль битва иль тёплая норка

тонет страна под лавиной предательств
смерчи страданий тревоги и мести
делайте попиков ваших богаче
кто запрещает? но к людям не лезьте
больше нет мира и больше не вместе
мухи боитесь! а если вдруг кречет?
вас слишком много не выдержит крестик ...
бедный Исус отдавил себе плечи





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 33
© 08.02.2018 Стейнар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193100

Метки: гражданская лирика, Стейнар, РФ, Россия, Русь, гроза, брат, кречет, трус, битва,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Роман Горовой       13.02.2018   03:47:05
Отзыв:   положительный
Знаете Стейнар, читаю я Вас и всё как-то в толк не возьму, почему Вы считаете, что суть христианства жизнь без борьбы. Назовите хоть одно место в Библии где указано, противоречащее законам жизни послание. Я не богослов, но мне видится, что если люди будут придерживаться хотя- бы заповедей борьба друг с другом потеряет всякий смысл. Как можно упиваться фактом уничтожения друг друга. Ведь все человеческие пороки по сути явление переходящее. Убивая дракона ты сам становишься им. Я почему пишу слащавые стихи, потому что если мысль материальна, человек начавший хоть немного мыслить позитивно после прочтения уже создаст волну добра и справедливости. Вы же этого хотите в своих стихах или я не прав?
Стейнар       13.02.2018   04:03:32

привет неспящим.
Роман, дружище, разъясняю по пунктам, чтобы не было непоняток:
1. я никогда не называл ваши стихи слащавыми ибо не считаю их таковыми.
2. борьба добра и зла была, есть и будет в обозримом будущем. это экзистенциальное явление, суть нашего земного существования. вопрос, что именно люди считают добром и злом. всегда существует опасность подмены понятий, ложные идеалы и т. д.
3. я против не христианства как такового и религии в целом. я против оболванивания людей.
вера должна быть чистой и исходить из сердца. она не должна быть инструментом для манипуляции людьми - вести к чрезмерной слепой агрессии или, напротив, усыплять бдительность народа к несправедливости власти. если уж на то пошло, для меня отраден пример ирландских священников, которые бок о бок со своим народом выступали за свободу Ирландии. а не то, что я вижу сейчас в России - потакание шайке воров-олигархов и освящение запуска ракеты Satan. опубликую одно из своих эссе и дам вам ссылку. там как раз идёт речь о религии. думаю, это прольёт свет на моё отношение к вопросу.

...опубликовал. ловите: https://www.chitalnya.ru/work/2198229/
Роман Горовой       14.02.2018   06:46:31

Доброе утро Стейнар. По Вашему получается, что нельзя освящать оружие, являющееся фактором сдерживания вероятного противника, название которого по нашей терминологии «воевода», лишь потому, что противник назвал его неприглядно. А ведь РВСН возможно сейчас единственный фактор сдерживания войны. Потом о церкви, это школа. По моему разумению. Понятно к Богу можно идти самостоятельно, но законы жизни каждому надо знать изначально. Сложно одному пройти опыт всего человечества и почему вы думаете, что перед церковью не все равны, возможно какому-то конкретному священнику важно кто перед ним, властьимущий или нет, но он ведь человек. И чем ирландские священники лучше православных. Я более чем уверен, что если стране будет грозить опасность, то они встанут на её защиту, но конечно они будут против братоубийственной войны, как это было после революции. Сколько жизней унесла гражданская война одному богу известно. А за что, чтобы всё вернулось обратно. Сознание людей в массе не изменилось. Как говорится рыба гниёт с головы, пока каждый мысли на позитив не поменяет сложно ждать изменений. И ещё я не согласен с оболваниванием народа церковью, вот скажите священников можно назвать необразованными людьми? Нет. И что мешает рядовому обывателю тянуться к знаниям, это же не запрещено. Тем более что, чем шире круг познаний, тем меньше места для суеверий. В общем кто что ищет, тот то и найдёт.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1