ДОБРАЯ СКАЗКА О СТРАШНОМ



Это сказка о страшном. О том как в королевство весёлых и добрых фей пришли злые феи и наступили очень тяжёлые времена. Таких плохих времён никогда здесь не знали как не знали и то откуда и зачем пришли эти ужасные твари которые сами  напридумывали чтобы их называли феями хотя на фей они вовсе не походили. Себя они считали красавицами но были сущими уродищами: никогда не мылись не стригли ногти ни на руках ни на ногах  никогда не причёсывались и к тому же  голоса у них были скрипучие как скрипят ржавые дверные петли в старом чулане. Поговаривали что они  ничего и никого не боялись кроме Весёлого Могильщика который следовал за ними напевая и посвистывая. Весёлого Могильщика они побаивались потому что он всегда знал наперёд что у этих злобных тварей на уме которые хотя умели шипеть как змеи но терпеть не могли его весёлого свиста от которого у них начинали шевелиться волосы и болели уши.

Понятное дело что взрослым людям они не могли так навредить как маленьким детям особенно когда дети оставались дома одни. Только это и радовало этих злобных тварей если удавалось какого нибудь малыша запугать страшилками до горького плача или замучить до икоты. По ночам когда все спали они похищали волшебные сказки: да – да они не хотели чтобы детям читали сказки. И они могли даже похитить сладкий сон который всегда был раньше в запасе у добрых фей. Помешать им никто не мог если только в доме не мурлыкал пушистый кот или если двери дома не сторожила по ночам во дворе отважная громко лающая собака.

Вы спросите куда ушли добрый феи и почему они оставили своё королевство. Никто этого не знал. Все понимали что здесь скрыта какая то тайна и надо ждать пока они сами вернутся. И только кот Мяука и собака Топка не хотели ждать потому что они очень любили маленьких детей и не любили злых фей.

Друзья решили подружиться с Весёлым Могильщиком чтобы узнать почему и куда ушли добрые феи. Всем известно что кот Мяука и собака Топка умеют быть очень забавными и ласковыми когда хотят подружиться. Поэтому они понравились Весёлому Могильщику и он рассказал что самую молодую и самую противную злыдню зовут Пачкунью и подгадить жизнь она могла с лёгкостью каждому – даже своим собственным старшим сёстрам. И прозвали её таким противным именем потому что умела она не только как никто другой наводить тень на плетень но  напускала на зеркала туманом или плесенью порчу или даже от злости могла расцарапать зеркало так что оно растрескивалось и разлеталось на кусочки. Конечно старшие сёстры Пачкуньи тоже были не лучше – на то они были и злыдни.

Но добрые феи могут жить только в очень чистых глубоких зеркалах или в холодных струях высоких водопадов на которых играет радуга. И не могут жить в потухших испорченных зеркалах.

Долго думали кот Мяука и собака Топка как помочь добрым феям чтобы они вернулись в своё королевство но так ничего придумать не смогли. И тогда решили они снова пойти к Весёлому Могильщику и попросить помочь им избавиться от злых фей. Друзья были уверены что тот знает все секреты на свете. И они были правы: вместе у них всё просто отлично получилось.

Весёлый Могильщик поведал друзьям что злые феи боятся не только его весёлого посвистывания но больше всего они боятся как звучат золотые колокольчики на безобидных кучерявых белых баранчиках муфлончиках которые пасутся среди гор недалеко от волшебного озера – летнего пристанища добрых фей. Весёлый Могильщик согласился указать туда дорогу потому что злыдни тоже ему изрядно поднадоели. Оставалось только уговорить барашек помочь  справиться со злыми феями. Друзья надеялись что барашки одолжат им свои золотые колокольчики – на время конечно и очень волновались согласятся те или нет.

Так что кот Мяука и собака Топка вместе с Весёлым Могильщиком отправились в дорогу. Хотя путь был не близкий но друзья очень торопились и скоро увидели на горизонте высокие горы. И когда они взобрались на самую высокую гору то услышали позванивание золотых колокольчиков и увидели внизу под собой озеро и барашек которые мирно паслись по его берегам. Озеро было очень красивое – с прозрачной зелёной водой в которой между водными лилиями плавали чудесные золотые и серебряные рыбки. Барашки страшно удивились когда узнали в чём дело. Но как известно муфлончики самые добрые создания на свете и они конечно согласились.

В общем на этом и заканчивается эта добрая сказка о страшном. Потому что от звона волшебных колокольчиков злые феи навсегда ушли из королевства и никогда больше не возвращались. Жаль только что вместе с ними ушёл Весёлый Могильщик. Ну а добрые феи конечно вернулись в своё королевство и вместе с ними вернулись волшебные сказки и детям снова стали снится сладкие сны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 83
© 08.02.2018 Виктория Колобова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193062

Метки: сказки, сны, злые феи, добрые феи, зеркала, колокольчики, барашки, кот, собака,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1