Александр Иванович Сулакадзев


Александр Иванович Сулакадзев
«Книгорек, то-есть каталог древним книгам, как письменным, так и печатным, из числа коих по суеверию многие прокляты на соборах, а иные в копиях сожжены, хотя бы оные одной истории касались; большая часть оных писаны на пергамине, иные на кожах, на буковых досках, берестяных листах, на холсте толстом, напитаном составом, и других».
Сулакадзев А.И., собиратель древностей, библиофил, археограф, драматург.

Какие потрясающие строки «Книгорека», выписки из древнего свода книг (перечня), оказавшихся у исследователя русской старины А. Сулакадзева. Как говорится, читай не хочу, Правда?

«КНИГИ НЕПРИЗНАВАЕМЫЕ, КОИХЪ НИ ЧИТАТЬ, НИ ДЕРЖАТЬ В ДОМЕХЪ НЕ ДОЗВОЛЕНО».

«Патриарси. Вся вырезана на буковыхъ доскахъ числомъ 45, довольно мелко».

И далее идет расшифровка:

«Ягила Гана смерда в Ладоге IX века, о переселенцахъ варяжских и жрецах и письменахъ, в Моравию увезено».

«Криница, IX века, Чердыня, Олеха вишерца, о переселенияхъ старожилыхъ людей и первой вере».

Так и пишет: ПО СУЕВЕРИЮ МНОГИЕ ПРОКЛЯТЫ НА СОБОРАХ, А ИНЫЕ В КОПИЯХ СОЖЖЕНЫ, ХОТЯ БЫ ОНЫЕ ОДНОЙ ИСТОРИИ КАСАЛИСЬ…

Вспомнились строки из Книги Велеса:

«Аскольд – Тёмный воин, ОТ ГРЕКОВ ПРОСВЕЩЕН, БУДТО НЕТ НИКАКИХ РУСОВ, А ЕСТЬ ОДНИ ВАРВАРЫ. Можно только смеяться. Ибо Киммерийцы были нашими Предками, кои Рим потрясли и Греков гоняли, как напуганных поросят…».

И решил я посмотреть в информационном поле, а почему, собственно, Сулакадзеву намертво приклепали жупел обманщика и фальсификатора?

Скажи мне, А.И. Сулакадзев действительно подделывал древние рукописи?

Нет. Просто народ так и не принял во внимание того, что у него на руках были не только подлинники книг, но и древние копии. Да и не все исследователи считали его фальсификатором. На самом деле, он по крупицам собирал древнюю русскую старину.

Книга Велеса является подделкой?

Нет, она настоящая.

Недавний пожар в одной библиотеке связан с Книгой Велеса?

Да, там была очень подробная копия.

Книгу украли и пожар должен был скрыть следы пропажи?

Книгу не смогли украсть. Потому и подожгли.

Книга погибла?

Да, она сгорела…

Мы можем верить Сулакадзеву?

Конечно! У него есть серьёзнейший адвокат и защитник. Неужели ты думаешь, что великий Державин стал свидетелем на венчании Сулакадзева и пользовался его книгами в своих трудах, если бы Сулакадзев был жуликом? Это тебе железобетонный факт!

Спасибо!

Да, и ещё один момент…

Какой?

Александр Иванович допустил одну маленькую ошибку… Он написал пьесу «Чародей - жид». А ещё написал пьесу о языческих верованиях, обрядах и волхованиях славян. А такое не прощается…

Понял...

Война за Истину всегда была трудна…
Из бездны времени взывает Старина!
И это подвиг - с тьмою насмерть биться,
И собирать Родное по крупицам…

Два момента из «Велесовой Книги» навскидку, которые Сулакадзев придумать никак не мог, так как широко и массово информация об этом стала доступной только после его смерти. Передрать с какого-либо источника Александр Иванович это тоже не мог. Значит, читал в оригинале именно в той самой Книге…

«И тут Корова Земунь пошла в поля синие и начала есть траву ту и давать Молоко. И потекло то Молоко по хлябям небесным, и звездами засветилось над нами в ночи» (Ту бо то Крава Земунь iде до поля сынiя я пощена ядсте траву ту, а млеко дава. I теце то Млеко до Хлябэх а свэте в ноще згвэнздама над ны).

Так слава наша пойдет к Матери Славе и пребудет в Ней до конца концов земных и иных жизней. Это у нас с вами по-свойски, не бояться смерти, потому как мы — потомки Славные, а Даждьбог породил нас через корову Замунь. И вот мы Кравенцы — и Скифы, Анты, Русы, Борусины и Сурожцы. Так мы остаемся наследники Русские и с пением ведь идем во сию во Сваргу Сварожью Синюю. (Тако слва наше отеце до Матырь Слве а пребенде в онь до конца конець земстех а iнех жiтве. То бе сва со сте н боящетi сен смрте, яко смехом потомiце славне, а Дажбо нас родiве кренз краву Замунь. А то бедехшемо Кравенце — а Скуфе, Антiве, Русы, Борусень а Суренжецы. Тако сме стахом дедь Русове а с пенде бе iдьем а до се до Небi, Сварзе Сынея)».

А вот ещё эксклюзив из «Книгорека». Такой, что волосы на коже дыбом поднимаются:

«Коледник V века дунайца Яловца, писан в Киеве, о поклонениях Тройским горам, о гаданиях в печерах и Днепровских порогах русалами и кикимрами».

«О Китоврасе, басни и кощюны. На буковых досках вырезано и связано кольцами железными, числом 143 доски, 5 века, на славенском».

«Номоканон на древнем греческом языке с примечаниями собственных рук древних ученых греческих отцов, патриархов и проч., написанный в 459 г. по Р.Х., заключает в себе многое, о чем идут ученые споры. Сия рукопись из числа тех, которые были кидаемы в огонь в 642 году по велению калифа Омара из Александрийской библиотеки, на ней есть следы сжения сверху. Пергамент тонкий и, как атлас, гладкий, какой с 10-го века редко попадается».

«Боянова песнь Славену - буквы греческие и рунические. Время написания не видно, смысл же показывает лица около I века по Р.Х. или позднейших времен Одина. Драгоценный сей свиток любопытен и тем, что в нем изьясняются древние лица, обьясняющие Русскую историю, упоминаются места и проч.»

«Перуна и Велеса вещания в Киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочим. Века в точности определить нельзя, но видно события V или VI века. Отрывки оной рукописи с переводом были напечатаны Державиным. Писана стихами, не имеющими правила. Пергамент весьма древний, скорописью, и, видимо, не одного записывателя, и не в одно время писано, заключает ответы идолов вопрошающим - хитрость оракула видна - имена многих жрецов и торжественный обычай в храме Святовида, и вся церемония сего обряда довольно ясно описана, а при том вид золотых монет, платимых в божницу и жрецам. Достойный памятник древности».

Поддельщик, говорите? Державин это публиковал! Даже в перечне идут такие детали, которые невозможно придумать… Где это всё?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 66
© 07.02.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192801

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи











1