ЗНАНИЯ И ЛЮБОВЬ


ЗНАНИЯ И ЛЮБОВЬ
ЗНАНИЯ И ЛЮБОВЬ
Вроде бы простые слова и даже кажется что всем и всё понятно? Но в реальности нашего бытия, не всё так просто и давайте посмотрим без пристрастий, что на самом деле мы имеем...

Знания:  Это любая информация которая загружается в оперативный слой нашей памяти посредством пяти физических чувств человека. Из оперативной памяти же, информация частично проходит "блок пост" (получая одобрение) и уходит в слой подсознания и становится неизменной (аксиомный слой памяти). Именно этот слой определяет наш поведенческий индивидуальный характер и непроизвольные реакции. Этот, неизменный аксиомный слой и отождествляет нас с собой как "Я". Любые знания, состоят из логических цепочек, и своей природной структурой всегда стремятся к логическим - умственным заключениям, "искусственно" заполняя недостающие информационные цепочки самостоятельно (и не важно что, информация может быть не достоверной). Сам факт завершения собственного логического заключения удовлетворяет индивид всегда! Любого человека и всегда, к знаниям толкает сакральность самих знаний (таинственность) по простому это, элементарное любопытство - когда знания поверхностны. Но существуют знания глубинные и именно сакральные. Читаем: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также (знаний) от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22).

Любовь: Любовь это так же, сакральное чувство ни кем не определено по своим бесчисленным свойствам проявления но обнаруживается личным опытом с помощью пяти чувств каждым человеком (и даже, не человеком). Любовь алогична (не поддается логическим цепочкам каких либо знаний) имеет слои от примитивной - животной до Божественной по своему проявлению в человеко подобных и других существах. В бесчисленных трактатах и письменах на земле описывающих любовь, есть только одно, более точное определение любви по отношению к благочестивому человеку, которое записано в Новом Завете в первом послании к Коринфянам глава 13. Читаем: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, быть... Как видим, любовь всегда проявляет себя через что либо; - верит, надеется, переносит тяготы жизни, не мыслит зла, и.т.д. Любовь это некий универсальный язык вселенной творящей жизнь во всем. 

А теперь, для чего это столь подробное исследование? А для того что бы показать наглядно к каким проявлениям в человеке, приводит разное соотношение этих двух САКРАЛЬНЫХ НАЧАЛ.  

1. Любовь и Знания порождают в человеке начала свобод и ответственностей
2. Любовь и Невежество - порождают в человеке рабские и страстные начала
3. Знания и отсутствие Любви - порождает в человеке демонические начала
4. Невежество и отсутствие Любви - порождает в человеке животные начала

Теперь вам станет проще, понимать себя и окружающих. А так же определять точку положения души на волнах собственного бытия.
Теперь слова из святого Писания приобретают более прозрачный характер для нашего сознания.

Читаем:

Знания без Любви: Змей был хитрее всех. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева (знаний) в раю»? И сказала жена змею: плоды с дерев (знаний) мы можем есть, только плодов дерева (знаний), которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть "духом любви". И сказал змей жене: нет, не умрете "плотью", но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (знания), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Змий как бы не обманул их, но извратил устав Божий. Они обрели знания но утеряли любовь "благодать божию" (Книга Бытие 3:1-5)

Читаем далее:

(Первое послание к Коринфянам 13:1-3) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий (пустой звук). Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание (знания)  и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (Из этого мы ясно видим, что Бог нам через святое Писание говорит; - все, чтобы мы не делали без любви - Тщетно, Бессмысленно и Бесполезно в наших жизнях, даже наша кичливая вера)

ИТОГ: Смотрите внимательно, что скрывается под вашей верой? Какой ваш личный интерес кроется в необразованном слепом уверовани во что либо? Христос дал учение вам, постигайте Его мудрость, не вверяйте себя в искаженные идеи других людей, Учение Христа это наука Жизни её надо постигать, постигать а не примерять или натягивать на своё "Я"! Лживый по сути своей человек, никогда не постигнет Ум Господний. Лживый не хочет видеть свою лживость - он всегда себе ищет оправдание.

Краткая исследовательская работа С.И. от 7 февраля 2018 год город Курск.
(При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен. Книга Притчи 10:19)






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 53
© 07.02.2018 Семен Ивасишин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192704

Метки: знания и любовь, знания, любовь,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная












1