Эссе. Проклятье рода Адама


Эссе. Проклятье рода Адама
"Иисус сказал ему: предоставь мёртвым
погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" Ев. Луки 9:60

"Похоть, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" Иак.1:15.

Когда Адам впал в грех, он УМЕР. Предупреждения Бога о смерти исполнились. Ведь, Бог сказал, что он умрёт в тот день, когда вкусит плод с запретного дерева.

Но, по милости Бога Адам не умер целиком и сразу, а прожил более девятисот лет. Но Адам, всё-таки, умер, в тот самый день, хотя, момент смерти и растянулся на несколько столетий. Его тело сразу же начало стареть, в нём поселилось тление. А духовная смерть первого человека, в отличие от физической, наступила мгновенно. Природа Адама испортилась, он оказался отчуждённым от Бога.

С тех пор каждый человек, приходящий в мир, рождается духовно мёртвым (Еф. 2:1-3) и с порочным физическим и душевным естеством. Человек в естественном состоянии не способен обратиться к Богу. У него нет даже желания быть спасенным, тем более, он не может без особой помощи Бога раскаяться в грехах и уверовать во Христа. Сколько бы физически мёртвого человека мы ни призывали ожить, он не будет реагировать на наши слова.

В такой же ситуации находится духовно мёртвый человек: он не слышит духовных призывов и не понимает духовных истин. Вера во Христа настолько идет вразрез с естественными склонностями человека, что уверовать - всё равно, что плыть против течения, потому что, поток воли и желаний человека прямо противоположен вере во Христа. И только действие благодати Иисуса Христа через Святого Духа проводит работу с духом человека, пробуждая его к жизни и побуждая к покаянию во спасение души.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 07.02.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192577

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1