Баальбек и СВЧ


Баальбек и СВЧ.
М.М. Жванецкий. “Миша. Не ищите истину. Их две!”
Каким образом связан комплекс Баальбека с СВЧ?
Высокоразвитая цивилизация характеризуется вполне конкретным уровнем развития соответствующих технологий производства. Должна иметь источники энергии, двигатели и средства связи, тем более, если двигатели летают.
Все эти категории обеспечивают взаимоотношения различных территорий планеты и равномерное развитие всей цивилизации.
И если, согласно мифам, считается, что на планете была высокоразвитая цивилизация Атлантиды, тогда надо говорить и о высокоразвитой цивилизации Кориотиды.
Это не более чем государства, минимум, разделенные по расовому признаку, белые, желтые, черные и краснокожие.
Не может быть построено высокоразвитое государство на отдельно взятой территории в отрыве от взаимосвязей от всей глобальной, развитой цивилизации планеты.
Если только это не военная база богов. Но и в этом случае экспансия планеты не может ограничиваться только одной базой. Вокруг таких баз и могли возникнуть очаги развития местных аборигенов. Кто-то должен был работать руками на богов.
Одной из таких баз, по сути, возможно, и является Баальбек.
А.Ю. Скляров занимался вопросами доказательства наличия высокоразвитой цивилизации на планете до глобальной катастрофы в десятом веке до нашей эры и гибели 99,9 процентов жизни на планете, занимался всем широчайшим спектром вопросов, не ограничиваясь следами обработки камня болгаркой!
Наша цивилизация есть цивилизация выживших наследников предтеч, которым пришлось начинать развитие практически с нуля среди Руин Великолепия погибшей цивилизации.
И если бы было вмешательство сторонней, мощной цивилизации богов в процесс восстановления уровня цивилизации аборигенов планеты после катастрофы, то начало подъема не скатилось бы до уровня стрел и копий в отсутствии инфраструктуры развитых технологий, а началось бы, при помощи богов, с более высокого уровня и не затянулось бы на эти двенадцать веков.
Так что нам пришлось все опять начинать с детского сада, все сами, своими руками и своей головой.
И ничего мы не должны каким-то богам, или “Самоназванцам”, которые кичились, имея пьезоэлектрическую зажигалку и атмосферный конденсатор, да и те в единственном экземпляре, потому как имели только инструкцию пользователя без понимания принципов работы и, тем более, без возможности производства оных.
Каким образом связан Баальбек с СВЧ!
Сверхвысокие частоты, СВЧ, используются в приемниках и передатчиках радиолокаторов. Вот и весь ответ!
В последнее время разработчики систем радиолокации все больше внимания уделяют диэлектрикам в качестве излучателей волн СВЧ. Это связано с тем, что для СВЧ диапазона происходит смещение динамического равновесия между магнитным и электрическим полем в волне в сторону величины электрического поля.
Большие по величине электрические поля индуцируют в электропроводном проводнике большие токи ЭДС самоиндукции в виде токов Фуко, лучше говорить, ЭДС инерции.
В диэлектриках такие токи сопротивления изменениям, по закону Ленца, не возникают.
В настоящее время начали использовать диэлектрики на базе пластиков. Их диэлектрическая проницаемость порядка 5 единиц, затем пойдут базальты с мю порядка 18 ед. Для воды -80 ед. И далее наступит эра сегнетоэлектриков с проницаемостью в 1200 единиц.
Важным фактором радиолокаторов на диэлектриках является отсутствие подвижных механических перемещений антенны. Антенна стационарна. Изменение угла направления луча в секторе 180 градусов происходит за счет электрических полей, по типу изменения направления электронного луча в кинескопе телевизора.
Чтобы получить диаграмму направленности в 360 градусов используются два зеркала антенны, направленные в противоположные стороны и с оборудованием между зеркалами.
Кроме этого, на первое место выходят процессы на границе раздела двух сред диэлектриков. В перспективе использование многослойных диэлектриков зеркалах по типу транзисторов, далее полевых транзисторов. Все по аналогиям!

Фото 1. “Апертурные антенны принимаются в диапазоне СВЧ. Малая длина волны позволяет сконструировать антенну, размеры которых на много больше длины волны. Следовательно, возможно создание остронаправленных антенн, имеющих сравнительно небольшие размеры. Кроме того, возможно создание антенн, имеющие Диаграмму Направленности особой формы, определяемой специальным назначением антенны. Апертурные антенны являются основным типом радиолокационных антенн. Линзовые антенны состоят из облучателя и электромагнитной линзы. Линза представляет собой прозрачное для радиоволн тело определенной формы с коэффициентом преломления, отличным от единицы. Линза преобразует сферические волны облучателя в плоские волны. Плоский фронт волны позволяет обеспечить узкую диаграмму направленности. Принцип работы линзы основан на том, что в ней фазовая скорость распространения электромагнитных волн либо больше, либо меньше скорости света. В соответствии с этим различают ускоряющие и замедляющие линзы. В ускоряющих линзах профиль освещенной стороны должен быть вогнутым, в замедляющих – выпуклым. Форма раскрыва рупора выбирается в соответствии с требуемой диаграммой направленности. Согласование антенны с открытым пространством определяется размером раскрыва, формой и длиной рупора”.
https://studopedia.ru/10_212091_bilet-.html Билет 24 - Студопедия.
https://pro-vladimir.livejournal.com/377445.html Все по аналогиям.
В своем отчете по итогам экспедиции в Баальбек А.Ю. Скляров, со свойственной ему прозорливостью и интуицией уделил очень большое внимание конструкции Большого Алтаря комплекса и обратил внимание на странности формы поверхностей его противоположных стен. В сечении они имеют форму дуги и хорды. Об Алтаре и его стенах в дальнейшем и пойдет речь.
Видео, начиная с 30,29 минут по 36,00 минут.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=819&v=yzgrFAWwH8I Андрей Скляров. Повторная экспедиция в Баальбек.
К нашему сожалению, администрация Кинозала Лаи удалила некоторые наши статьи, в том числе и статью о Баальбеке, без объяснения причин.
Мы считаем, что не имеет смысла заниматься написанием статей, если в них содержится только пересказ информации из источников, без “Отсебятины” авторов.
Если в статье не содержится личного мнения автора, даже если оно ошибочно, статья не имеет смысла.
В свете “вновь открывшихся обстоятельств по делу”, мы вынуждены частично восстановить удаленную статью о Баальбеке.
Комплекс Баальбека ориентирован по сторонам света. Но продольная ось Запад – Восток не совпадает с нынешним ее направлением на угол порядка 17 градусов. Для предтеч было важна ориентация по сторонам света. По нашему мнению, это связано с направлением волн Шумана с запада на восток глобального генератора планеты Земля.
https://sibved.livejournal.com/102974.html Пробуждение откладывается или резонанс Шумана. Биоритмы Земли.
В результате катастрофы произошло смещение, проскальзывание, всей поверхности земной коры на жидкой магме относительно оси вращения основной массы волчка Земли. Точки бывших полюсов волчка на поверхности коры в районе Гренландии и Австралии переместились вместе с поверхностью в Антарктиду и Северный полюс.
И произошло это недавно. Иначе в памяти поколений не осталось бы следов события. Исчезла бы и вся информация в виде карт Антарктиды без льда Пири-рейсаи тому подобное.
Не сохранились бы античные великолепные руины построек цивилизации предтеч.
Время ничего не щадит без созидающей энергии жизни, все превращает в свой организованный хаос.
https://sibved.livejournal.com/104201.html О чем этот блог.
Комплекс Баальбека построен на “холме известняка”. Как известно, холмы и курганы далеко не плоские. Вершина пришлась на площадку Храма Юритера, а вход в комплекс находится на склоне. Площадки выравнивались засыпкой грунтом ступенчато. По сему, П-образные тоннели комплекса Алтарного двора оказались под землей. По этой причине фундаменты строений Алтарного двора оказались высотой с пятиэтажный дом, так как должны опираться на коренную породу холма.

Фото 2. Вид с Малого Алтаря на Большой со стороны площадки Храма Юпитера на центральный вход. Большой и Малый Алтари расположены по оси Запад-Восток комплекса. Внизу фото два больших прямоугольных камня. Это фрагменты западной стены Большого Алтаря. Различима внутренняя дуга площадки основания западной стены.

Фото 3. Вид на Большой Малый Алтари и площадку Храма Юпитера. Внизу фото восточная стена Большого Алтаря.

Фото 4. Под большими камнями остатков стены дугообразная площадка основания западной стены.

Фото 5. Вид на дугу площадки основания западной стены изнутри Большого Алтаря. Впереди Малый Алтарь. За ним видна широкая лестница на площадку Храма Юпитера.

Фото 6. Вид на восточный коридор восточной стены. Вид с северной стороны.

Фото 7. Восточный коридор.

Фото 8 . Восточный коридор. Вид с южной стороны.

Фото 9 . Вид на дугообразную плоскость восточной стены.

Фото 10. Часть дуги основания восточной стены изнутри Большого Алтаря.
Антенна радара представляла из себя прямоугольную плоскость, согнутую с боков. Выгнутые плоскости зеркал были направлены друг к другу. Таки образом, мнимые фокусные линии зеркал находились внутри зала Большого Алтаря. И вполне вероятно, вертикальные фокусные линии зеркал совпадали. В зале находилось и приемное и передающее оборудование радаров.
Из плоских внешних поверхностей западной и восточной стен выходил прямоугольный в сечении СВЧ луч радара.
Важной особенностью диэлектрических излучателей является то, что луч радара практически не расходится, так же, как почти не расходится луч лазера.
Излучение происходило по оси Восток-Запад. Западный луч проходил через Малый Алтарь и попадал на площадку Храма Юпитера. Восточный луч проходил через входные ворота комплекса Баальбек.
При работе в режиме СВЧ пушки радар мог сварить глаза любого существа вкрутую за доли секунды и далее превратить в обугленную головешку.
А по сему, подземные, защищенные галереи для персонала и “божественных туристов” были просто необходимы.
Выдержки из статьи за 26. 09. 2017г.
http://weblogru.com/stihi/31927-mirozdanie-hramovoy-gory-ierusalim-shedevralnyy-baalbek.html Мироздание Храмовой Горы, Иерусалим. Шедевральный Баальбек.
https://vk.com/id450555430
https://www.facebook.com/ozolinay?ref=bookmarks
Вершина горы под площадкой комплекса Баальбек.

Фото 11. Вид сверху на стройплощадку Баальбека. Мегалитические руины наследия богов.
“Самый, самый, самый Баальбек”.
https://www.youtube.com/watch?v=S0Q5AIMWaQc
“От наследия до поделок” Часть 2.
https://www.youtube.com/watch?v=ETPx1oHVtz4
Андрей Скляров. Повторная экспедиция в Баальбек.
https://www.youtube.com/watch?v=yzgrFAWwH8I
Андрей Скляров. Земля Баала.
https://www.youtube.com/watch?v=iJjPcUB1Fqw
“Прогулка по Баальбеку”
http://kinozal-lai.ru/publ/livan/baalbek/progulka_po_baalbeku_baalbek_walk_around_main_complex/44-1-0-82

Фото 12. Раскоп у основания Большого Алтаря Алтарного двора Баальбека обнажил еще восемь слоев кладки фундамента или стен Алтаря большими блоками, опирающимися на скальный выступ и по глубине доходящий до оснований подземных галерей. Высота засыпки грунтом с мелкими камнями в этом месте площади Алтарного двора равна высоте хрущевской пятиэтажки.
Дугообразные стены крытого коридора Большого Алтаря.
При осмотре внутреннего помещения Алтаря мэтр А.Ю. Скляров обратил внимание на то, что две его противоположные внутренние стены не плоские, а выпуклые. В начале, при укладке стен, их поверхность была плоской, а уже потом был срезан лишний материал для образования криволинейной поверхности. Вся плоскость была срезана по дуге таким образом, что нижние блоки кладки стены после обработки частично превратились в пол Алтаря. В коридоре получилось два зеркала, выпуклое и плоское. Таких коридора в количестве два с противоположных сторон здания. Именно так было необходимо проводить последовательность работ. Но зачем?
Ход лучей в данной конструкции можно проследить на основе теории хода лучей в волноводе.
К чему такие сложности конструкции?
Чтобы засечь гром среди ясного неба?
И скорректировать гром его на точку приземления, если первый раз громыхнул где-то в стороне и промахнулся?
Да, Уж, это точно божественные технологии, только очень стационарные.
На сложности конструкции у богов были веские причины! Наше дело думать, какие… Думать, думать и думать, потому, что это важный факт конструкции Алтаря да еще и на прочнейшем фундаменте! Что-то про звук и его силу недопонимаем…
А.Ю. Скляров логически доказывает, что Храм Юпитера не имел крыши. Ни в виде каменного свода, не имел металлических балок перекрытия или деревянных страпил, не имел черепичной крыши. Ни одного, ни второго, ни третьего археологи не нашли. Да и не баловались боги черепицей, боги горшки не обжигали, при их высочайших технологиях обработки известняка и гранита.
Храм Юпитера был площадкой для вертикального старта и приземления летательных аппаратов. Такая версия объясняет и необходимость в чрезвычайно мощном фундаменте храма Юпитера и наличие широкой лестницы из Алтарного Двора на площадку храма для ускорения посадки-высадки “божественных туристов”.

Фото 13. Лестница из Алтарного двора на восточную стену Мегазабора, в блоках которого вырезаны две последние ступени лестницы. За плоскостью стены продолжение лестницы на площадку Храма Юпитера.
Объясняет наличие и самого Алтарного двора, как площади, где туристы прогуливались в ожидании полета, и наличие двух Алтарей, центров управления полетами, и наличие храма Бахуса, крытого зала ожидания и даже подземных галерей, как защитных убежищ от всплесков радиации…
За сим, с уважением, соавторы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 07.02.2018 Озолиня
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192551

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская












1