Надеть нечего, или волшебники не ошибаются (автор текста Николай Щекотилов)


 

Николай Щекотилов
https://www.chitalnya.ru/work/1553113/

Декламация Светланы Калининой 5

Куклу Машку Даше подарили на день рождения родители. Мама очень хотела какую-нибудь героиню из сказки и никак не могла выбрать между Дюймовочкой с крылышками и Мальвиной с синими волосами. К счастью, папа догадался спросить у Даши и девочка выбрала Машку.
Мама очень расстроилась, потому что уже почти решилась на Мальвину, но Даша стояла на своем, и Машка, наконец, обрела хозяйку.
Даша тогда была еще совсем маленькая и, быстро наигравшись, однажды забыла куклу в платяном шкафу. Так Машка прожила в темноте шкафа несколько лет. Здесь она научилась говорить, ведь других занятий у нее не было. А потом шкаф этому научила, и они весело болтали между собой, когда оставались одни в комнате, пока однажды шкаф не удержался и не ответил Даше насчет «надеть нечего»….
Вот и вся предыстория, а что было дальше: вы уже знаете сами. Стоит только добавить, что кукле давно бы надо было купить новое платье, ведь она, как и все девчонки, очень даже интересовалась нарядами. Но Машка – кукла особенная, и платье ей не так-то просто подобрать. В магазинах все платья если не на принцессу, то на худющую куклу Барби, и, вообще, не настоящие – кукольные. Машка, раз такое дело, по телевизору платье себе выбрала: из старого американского фильма.
Однажды точно такое даже заказали: через интернет, но оказалось, что и оно только на Барби с трудом. А ведь у Машки фигура как у Мэрилин Монро.…

Волшебники не ошибаются, и белое платье, точь-в-точь как у артистки, сидело на Машке не хуже, чем на самой звезде Голливуда. И шкаф и Даша, конечно, сказали: «Отпад!» Только Машке этого было мало, и она, оставив записку для Даши, чтобы та не волновалась, отправилась на Рождественский бал.
Но ведь не пойдешь же на бал в облике куклы. Не только смешно, но даже не пустят, скажут: «Маленьким не положено. Иди-ка ты с мамой на елку». Так что Машка ради такого случая воспользовалась красной кнопкой и превратилась в певицу Пелагею: почти все параметры у этой красавицы как у Мэрилин Монро, а популярность намного выше. Мэрилин теперь только бабушки узнают. Ну и дедушки, естественно.
На балу Машка была так же очаровательна, как и Пелагея. И, конечно же, имела оглушительный успех. Но когда появился сам Антон Шипулин, она уже только с ним и танцевала: Антон на лыжах из Екатеринбурга приехал. Лыжи всю ночь на парковке, между «Лэнд Крузером» и «Ладой Калиной», простояли. А под утро Машка на них домой возвращалась. Антон следом бежал и снежками пулялся – пять из пяти попадал. Было очень весело – не меньше, чем на балу.
Даша нисколько не сердилась, и Машка из-за этого даже слегка обиделась. Ведь можно бы и поволноваться за нее хоть немного, всю ночь всё же пропадала. Но Даша лишь загадочно улыбалась, а потом не выдержала и, уже не сдерживая душивший ее смех, призналась: «Ну чего губы надула?! Да за тобой шкаф присматривал. Шипулину нынче не до балов. Сыночку скоро месяц исполнится. Да и Рупольдинг* на носу».

Машка хотела теперь уже на этот розыгрыш обидеться, но передумала: поняла, что так даже лучше, а то вдруг Пелагея про ее проделки узнает.

* На следующий день после того бала, 08.01.2016, на Кубке Мира по биатлону в Рупольдинге, наш лидер команды Антон Шипулин занял лишь 28-е место в спринте. Так что у Машки осталось небольшое сомнение: был ли на балу шкаф или все-таки настоящий Шипулин?





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 47
© 07.02.2018 Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192479

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Николай Щекотилов       07.02.2018   17:41:48
Отзыв:   положительный
Здорово!!! Не только у Машки новое платье, но и у нашей Избушки обновки - не сразу и понял куда старые кнопочки подевались.

Светлана Калинина 5       08.02.2018   08:16:43

Не говорите, Николай, с кнопочками у меня большая нпряженка!)))Спасибо за отклик!











1