Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Амону-Ра


Амону-Ра
Встреча Ра на горе "Шаманка". Аркаим. Фото автора.

Моё светило - божество -
Уж мириарды лет пылает.
Пусть сохранится статус-кво,*
Пусть светит устали не зная!
Я от души того желаю.
Пусть вечно бьётся пульс его,
Даря тепло землянам щедро.
И пусть в его глубоких недрах
Творится тайна - ВОЛШЕБСТВО!


                                      Июнь 2000 года.

*Статус-кво - существующее положение(на данный момент).





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 336
© 22.09.2010 Зиннур Хуснутдинов - Водолей
Свидетельство о публикации: izba-2010-219203

Рубрика произведения: Поэзия -> Эзотерические стихи


Ант Ласьков       22.09.2010   13:57:02
Отзыв:   положительный
О египтологии…

Сегодняшняя Египтология во всем мире сформировалась, как наука, но это не упраздняет те противоречия и коллизии, которые возникли с момента ее зарождения: такие, как определение сроков возникновения и периодизация исторического процесса развития, непрерывные споры о религиозной традиции, которые включают и наличие 700 Богов, и особенности культа. Но тем не менее есть общие: белее мене согласованные научные данные, которые все же стремятся некоторые ученые доказать, как безосновательные. Так, американцы Клайд Коэн, Освальд Шпенглер, Арнольд Тойнби доказывают в своих трудах, а у Тойнби это двенадцать томов, о наличии других цивилизаций в этот же период, и цикличности развития их всех, включая и нашу сегодняшнюю цивилизацию. Что говорить для поэтов это почти Галактическое представление: многие не знают эти труды. Но еще дальше пошли академики РАН А. Фоменко, Г. Носовский, которые на основе новых матиматических, и компьютерных исследований доказывают, что египетская цивилизация ни чуть не старше российской, что историки Скалигер и Петавиус, выполняя заказ римского папы, переписали ее в угоду интересов папского стола. В государстве российском западники, победив политических противников, приложили руку к этому, чтобы фальсифицировать историю в угоду династии Романовых...
Что говорить Клио никогда не отличалась точностью, а тем более принципиальностью, и служила власть предержащим. Здесь можно привести множество подтверждений это факта, но самым неопровержимым является то, что из повести «Временных лет» изъяты два листа, и переписаны наново, но уже на другой бумаге и другим чернилом. Это доказала экспертиза. Более того, готовится записка в правительство, в которой академия просит о финансировании проекта.
Тем не мене хотелось бы сосредоточиться на египтологии, где, по представлению, этой науки Египет пережил следующий периоды:

1. Додинастический период
2.Династический период
3.Раннее царство
4.Древнее царство
5.Первый переходный период
6.Среднее царство
7.Второй переходный период
8.Новое царство
9.Третий переходный период
10.Позднее царство
11.Персидский период
12.Эллинистический период.

Это практически более 6000 лет истории. Если средняя продолжительность жизни сегодня только 60 лет: можно представить, сколько сменилось за это время поколений. Ленин пролежал в мавзолее около 90 лет. Но состояние этой мумии, при постоянном наблюдении за ней института, очень непростое. А что можно сказать было бы о Тутанхамоне пролежавшим по представлению одних более 4000 лет. А между тем, есть, научные данные, что этой мумии не более 800 лет. Трудно представить в уме, как, воздвигнутая, пирамида Хеопса в период Среднего царства 2600 лет до нашей эры до сих пор сохранилась, вместе с Большим Сфинксом, до сих пор не превратились в песок: хотя первоначально высота пирамиды была на десять – двенадцать метров выше, что зафиксировали французы в экспедиции Наполеона. Это около 200 лет назад: если общая высота сейчас 134 метра, то за предшествующий с 2600 года до нашей эры, и плюс 2010 лет нашей эры эта пирамида должна была стать песком. Неправда ли? Думаю, что эта арифметика не затруднит вас? Вот и представьте себе: сколько сложных, до сих пор не решенных, проблем стоит перед египтологами; в этом контексте всякое вмешательство посторонних, пусть будут даже это очень талантливые поэты, только запутает ситуацию! Не проще было бы, чем наводить тень на плетень, писать о сегодняшнем насущном, о том какие коллизии у нас славян и наших братьев мусульман, живущих в одном государстве. Как сделать, чтобы религиозные противоречия не становились антагонизмом в наших взаимоотношениях, как не допустить ваххабизм и терроризм в наши пределы? А?
Зиннур Хуснутдинов - Водолей       22.09.2010   14:32:09

Вы не перестаёте меня удивлять, Анатолий Иванович!
Я не претендую на звание египтолога. Это было бы смешно.
Я даже поэтом в обычном смысле не являюсь, ибо могу писать только в определённые периоды, когда идёт диктовка.
В это время я не волен выбирать темы. Я записываю то, что диктуется. Вот и всё. Те стихи, которые вымучиваю сам иногда, не идут не в какое сравнение с продиктованными.
В последние годы эти диктовки случаются чрезвычайно редко.
Как только закончу перетаскивать свой поэтический скарб из стихиру в Избушку, я перестану работать на этих сайтах. Вернусь к книгам. Они проверены веками и не портят литературный вкус. На сайтах приходится читать тексты разного достоинства, а это не способствует совершенствованию вкуса.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1