Дух, войди в наш круг...


Дух, войди в наш круг...

Гадания на блюдце с использованием подручных средств: блюдца и
большого листа бумаги, всегда были не менее популярными. Это
делают вечером, с наступлением темноты. Но, следует знать, что
период наибольшей активности духов от полуночи до 4 часов утра.
Людей при гадании на блюдце должно быть хотя бы трое, четверо, так
и силы вызвать будет больше, и не так страшно. Чем больше народа,
тем легче духу обрести силу, необходимую, чтобы двигать блюдце.
Должно гореть 1-2-3 обычные свечи, не церковные. Обязательно
заранее обдумайте и сформулируйте свои вопросы к духу, когда всё
начнется, вам будет не до этого.
Когда дух пришёл, надо спросить: «Ты здесь», он покажет стрелочкой
на блюдце «Да»... Если дух начнет писать что-то плохое, его нужно
сразу выгонять со словами: «Дух такого-то, уйди» и так несколько
раз.Потом переспрашиваете: «Дух, ты ушёл?». Если он ушёл, то
блюдце будет стоять на одном месте, совсем не двигаясь. Дух может
перестать отвечать на вопросы, тогда вежливо спросите его, почему
он не хочет продолжать разговаривать. А это могут быть разные
причины, иногда духу не нравится присутствие мужчин, а иногда,
наоборот, он хочет, чтобы вышли женщины. Если дух ответит, и вы
желаете продолжить гадание, то выполните его просьбу. Иногда духи
общаются неохотно, а иногда блюдечко так быстро бегает по кругу,
что пальцы гадающих не успевают за ним. Пальцы гадающих буквально
отрываются от блюдца, и тогда не кажется, а достоверно видно, что
оно само бегает по буквам алфавита, отвечая на вопросы.
Когда пообщаетесь с духом, поблагодарите его и скажите: «Дух
такого-то, мы тебя отпускаем», то есть заставьте покинуть наш мир.
В конце задайте контрольный вопрос: «Дух, ты еще здесь?», если
ответа от блюдца не последует, считайте, что дух ушел. Обязательно
должна быть открыта форточка, и никаких животных в том месте, где
гадаете. Нужно говорить духу: «До свидания» до тех пор, пока он не
попрощается, иначе, как говорят, дух может остаться и будет
вредить. Для того, чтобы отпустить духа, нужно перевернуть блюдце.
У людей бывали случаи, что дух оставался в квартире и пугал её
обитателей. Тогда духов приходится выпроваживать другими
способами. (Магия гадания)

*****

Пробило ровно двенадцать ночи. Смирно сидевшие ребята приступили к вызову духа, гадатнию на блюдечке. Так как по условиям или правилам этой затеи, действие начинается в полночь. Кетрин, кучерявая девушка пятнадцати лет, наткнулась в интернете на сайт подобного гадания. Тема её заинтересовала. Подговорив двоих приятелей по колледжу, друзей из соседнего двора, договорились вечером собраться в гараже её дяди Билла. Места здесь было предостаточно, так как автомобиль находился в сервисе на ремонте, угнетала только слабая испарина, от впитавшегося в пол бензинового пятна. Дядя отсутствовал по болезни, находясь в клинике городка Биенвилл, штат Луизиана. Всё что нужно было, Кетрин приготовила заранее, а именно: лист ватмана с окружностью, внутри круга по линии, был прописан алфавит и, цифры от ноля до девяти. Сверху в центре, было написано "Yes", ниже "No", всё в точности скопировано с картинки, прилагаемой к гаданию. Рассевшись, кто на коленках, кто на корточках (всего участников набралось семеро), зажгли восковую свечу, поставив её недалеко от середины, погасили свет. Никто не знал как реагировать, даже Кетрин не предполагала, что с зажжённой свечкой, напряжение, а именно страх, возьмут верх над всеми собравшимися. Были слышны только сопящие носы и, где-то в отдалении звук сверчка. Настроившись на лад, тишину разорвали три сигнальных выстрела на улице, с интервалом в минуту, раздался ещё свистящий запуск салюта. Кто-то из ребят шёпотом считал залпы. В итоге, вышло тридцать три. Ну и адекватная реакция, практичного американского подростка:

- Сто долларов в небо улетели...
- Это у Молли Эдвинс, что в полумиле от нас, у неё вчера была помолвка, а первым "пулял" её отчим, отставной моряк,- сказал живущий рядом по соседству Джони.

К темноте, по прошествии времени, все привыкли и уже начали ёжиться от разыгравшегося интереса к навязанному занятию. В затянувшейся паузе, слово взяла виновница интриги:

- Кого-бы вы предпочли вызвать из духов умерших людей?
-Да, конечно, можно любого, но только с того света, ответила она, не дожидаясь назревающего вопроса...
Среди компании начались перешептывания, с кого начать, несмелость обуяла всех, кто-то уже захотел покинуть мероприятие, но смельчак по фамилии Уилсон, взял бразды правления на себя. Узнав заранее от Кетрин технику гадания и слова, проговариваемые для вызова, предложил вызвать дух, известных американских грабителей, Бонни или Клайда*. Возражений не последовало. Тут же вызвались четверо участников действия. На том и порешили, приступив к гаданию.
Перевёрнутое блюдце, с нарисованной маркером стрелочкой диаметрально книзу, располагалось вне основного круга. Нужно было, двумя пальчиками, указательным и средним обеих рук, слегка коснуться посудины и произнести заклинание:

- Дух Бонни Паркер, войдите в наш круг... Прошение было произнесено трижды. Вызывающих было четверо, шестнадцать дрожащих пальцев рук, едва разместились на поверхности.
- Дух Бонни Паркер, вы здесь? Ответьте нам. Вы с нами?
Монотонно проговаривая вопросы, Уилсон, сам себе не веря, заметил слабое, неуклюжее движение блюдца в направлении центра поля, которое остановилось около надписи "Yes"... Присутствующие обомлели, молча переглядываясь, передёргиваясь от пробежавшей армии мурашек, с ног до головы и обратно. Глаза округлились, нижние челюсти присутствующих, синхронно отвисли. Вдобавок, послышался скрип, реально отворяющейся двери, таким же звуком она прикрылась. Ребята вздрогнули от неожиданности. В мозг ворвалась единственная мысль, Бонни здесь, среди них. Воцарилась мертвецкая тишина. Придя в себя Том, так звали Уилсона, продолжил общение. Его вопросы были контрольными для проверки:

- Кто, президент Соединённых Штатов?
Сделав оборот, после небольшой паузы, блюдце чётко проследовало по алфавиту, указав ответ: D,O,N,A,L,D,T,R,U,M,P... Паники от происходящего уже не было, появилась вера в происходящем действии, а дальше посыпались детские и юношеские вопросы на перебой, типа: как зовут мою маму, спросила маленькая, наивная Элизабет и, получила несомненно верный ответ - Лиз, в каком классе я учусь, был удовлетворён ответом Тедди, в пятом, какой наступил день, какая будет погода, где доступные акции на "гамбургеры" и "чисбургры" и так далее, шалость взяла верх. Вопросов на тот момент накопилось столько, что дух, несколько замешкался. Вдруг Кетрин спросила, от чего все на немного задумались:

- Кто будет моим женихом?
"Он здесь, среди вас", написал дух... Мальчишки переглянулись, их было пятеро, но одного не досчитались, поняв что скрип двери вызвал отсутствующий Девид. Он был самый юный среди собравшихся и поэтому, сердечко его сжалось от накатившегося страха. Когда он пришёл домой, то подумал, что ребята сейчас узнают у духа, что именно он взял два доллара из общей дворовой кассы, соблазнившись новой компьютерной игрой. Добравшись до кровати, он так и не смог заснуть, ворочаясь от своего недоброго поступка.

Тем временем в гараже стало шумно. Поверив в духа ребята наперебой настаивали, что именно его сейчас очередь задавать вопрос, но дух Бонни Паркер самостоятельно решил исход ситуации, выйдя из круга. Все как один вздрогнули, когда в помещении загорелся свет. На пороге стояла полная тётушка Сара, жена Билла. Она была таких габаритов, что проём закрывался полностью, а ещё, в темноте она ударилась головой о раритетное колесо от мотоцикла "Harley-Davidson", принадлежащее одной из первых марок.

- Вы что тут делаете в такой час? Кетрин - это ты собрала? Девочка моя, слегка обмяк её голос, чем вы тут заняты, да ещё в темноте?
Атрибуту гадания тётя не придала особого значения, а блюдце Том успел перевернуть, держа его у трясущейся руке...

- Разбегайтесь по домам, я всех запомнила, если было что-то недоброе, то всем придётся отвечать!
- Ясно?, чуть повышенным голосом пригрозила она.
Как только Сара отступила в сторону, ребята рассеялись в освободившимся пространстве. Тут же всё стихло, а Кетрин обняв тётю попыталась объяснять ей, чтоб она не расстраивалась сильно, успокоив её короткой фразой:

- Тётушка! Тебе не будет за нас стыдно и наша затея безобидна и последствий негатива не имеет.
Сара поддалась, прислонив девочку покрепче к себе:

- Да ты вся дрожишь от холода. Пошли быстрей в дом, сегодня переночуешь у меня, а родителям я сейчас сообщу , чтоб не переживали...
Захлопнутая дверь и повёрнутый ключ замкнули пространство. Только свет далёкой Луны бил точно в верхнее, небольшое оконце, на котором, в самом углу растянул свои сети паучок. Бонни была ещё здесь. Ребята не выполнили важное условие гадания, вызвать вызвали, но не проводили и, не попрощались. Для неё этот вызов, стал возвратом прошлого. Ведь здесь, совсем неподалёку, они с Клайдом за всё поплатились жизнью. Молниеносно пролетел прожитый миг, но вспомнилось лишь хорошее, что её влекло - это любовь! Если бы не это искреннее чувство, то Господь определил её вместе с избранным, гореть в аду за причинённые грехи. Подумав об этом, она взмыла подобно комете и через мгновение определилась на мягкой, нежной тучке. С Клайдом они общались методом телепартации. Говорить они могли передавая мысли телепатически. Она свои посылала мгновенно, а от ответчика ждала некоторое время, а порой и вообще оставалась без ответа. Она не знала, что с преисподней, мысли проходят фильтрацию, ненужное блокируется.

Бонни отправила свою мысль:
"Клайд! Я думала о тебе, представляешь, люди научились управлять духами, меня допрашивали обычные школяры, чуть помладше нас по возрасту. Они всё такие же наивные, верят в политику, так же начинают проявлять тягу к лёгким наживкам, деньгам наконец. Ты понимаешь, о чём я? Мир не меняется..."

Через какое-то время она получила ответ:
"Детка! Знаешь как я казню себя, уже не первый раз тебе напоминаю об этом, что втянул тебя в грязную игру. Надо было подумать о тебе, но мною двигала месть, алчность и способы доказать, что законы в этом мире не для меня. Как там погода, всё так же красиво поют птицы по утрам, хотя странно, они и раньше пели, но мне было не до них. И молочник по чётным дням недели, брякая тарой, развозит заказы, газетчики конечно уже утихомирились. Столько времени миновало, о нас снимают фильмы, слагают стихи, поют песни. Америка любит героев, ей подавай любых, чтоб только сделать сенсацию...

Бонни:
"Не казни себя милый, всё вышло как, вышло. Конечно, я мечтала иметь от тебя детей. Чтоб они, непременно были похожи только на нас. На тебя мальчики, а девочки на меня! Я, в тайне от тебя откладывала средства, в одном из филиалов Швейцарского банка, под самый грошовый процент. Теперь, по прошествии времени - это огромная сумма, с миновавшими инфляциями, и десятком финансовых кризисов. Меня успокаивает лишь то, что к деньгам ты относился пренебрежительно, не мелочился, полученные деньги, просто обязаны были быть потрачены и, мы с этим справлялись."

Клайд:
"Знаешь, меня не так давно, вызывали появиться во сне... Один мальчуган, увлёкшийся современными играми, пожелал со мной встречи и это у него получилось... Видимо, он так сильно внушил себе подобное. Он завалил меня вопросами, какое оружие подойдёт для ограбления очень престижного банка. На силу, к утру от него отбился. Меня словно дьявол обуял, зажёг его техникой, у него грамотно поставлена речь, он убедительно прорабатывал ходы, а меня спросил лишь оценить задуманное. Я подумал, что парень далеко пойдёт в реальной жизни, если бы не головоломка с играми... Башка его, напрочь забита многоходовками, и всё это понимаешь, без жертв, но ради наживы. На силу вырвался, но, рассказал ему один наш эпизод, когда грабили в Техасе одного лавочника, с неминуемыми жертвами, ты помнишь, добыча оказалась всего-навсего 28 долларов. Мне сейчас стыдно за поступок, но отступать от принципов было изменой самому себе..."

Бонни:
"Милый! Ни чего уже не поменять, лишь любовь вечна и с этим определением
трудно не согласиться... Думаю, и ты не возгордился от нашей грешной известности. Меня обуяла романтика и с тобой мне было не страшно. Знаешь, мою записную тетрадь со стихами продали на аукционе. Ни чего если я тебе почитаю:

"Алиби каждый из нас припас,
Но все ж оказался в тюрьме.
В итоге лишь некоторые из нас
Оправдаться смогли в суде.
Красотке судьбу легко изменить,
Опуститься на самое дно,
Но никто не может об этом судить,
Не зная при этом ее.
Подружки в тюрьме делились всегда,
Кто и как за решетку попал,
Но меня растрогала только одна -
Девица по имени Сал.
Сквозь грубость сияла ее красота,
И в тюрьме любили ее.
И, не колеблясь, Салли всегда
Брала от жизни свое.
Однажды в последнюю ночь в тюрьме
Она доверилась мне,
И я постараюсь, чтоб знали все
О ее суровой судьбе.
На ранчо в Вайоминге я родилась.
Никто не холил меня.
Меня учила силой брать власть
Грубых ковбоев семья...
Но вскоре, оставив отчий дом,
Я в город жить подалась,
Не зная, что нету жалости в нем,
А только подлость и грязь.
О Джесси Джеймсе слыхали все,
Но если хотите, еще
О Бонни с Клайдом и их судьбе
Могу поведать я все.
Нынче Бонни и Клайд - знаменитый дуэт,
Все газеты о них трубят.
После их "работы" свидетелей нет,
Остается лишь смерти смрад.
Но немало звучит о них лживых слов,
И жестоки они не так.
Ненавидят они стукачей и лгунов,
А закон - их смертельный враг.
Если в Далласе вдруг полицейский убит
И у "копов" зацепки нет,
Настоящий убийца не будет раскрыт,
Бонни с Клайдом нести ответ.
Если вдруг успокоиться пара решит
И квартиру снимет себе,
Через пару деньков надоест им быт,
И опять с автоматом в руке.
От холодных убийств содрогнулась страна,
И жестокость их - тяжкий грех,
Но я знала Клайда и в те времена,
Когда был он похож на всех.
Он был добрым техасским парнем простым,
Не в чем было его упрекнуть,
Но сурово жизнь поступила с ним
И толкнула на дьявольский путь.
И он как-то признался с горечью мне:
"Век свободы мне не видать.
Жизнь моя завершится на адском костре,
И расплаты не миновать!"
Все темней и страшней ненадежный путь,
Все бессмысленнее борьба.
Пусть богатыми станем когда-нибудь,
Но свободными - никогда!
Не считали они, что сильнее всех,
Ведь закон победить нельзя!
И что гибель расплатой будет за грех,
Знали оба наверняка.
Пусть от болей сердечных страдаете вы,
А дряхлеющих смерть унесет.
Но с несчастьями Бонни и Клайда судьбы
Не сравнить ваших мелких невзгод!
День наступит,
И лягут на вечный сон
В нескорбеющей рыхлой земле.
И вздохнут с облегченьем страна и закон,
Их отправив в небытие..." **

Клайд:
"Всё так Бонни, мне не чем крыть или критиковать твоё творчество. Многое о нас является выдумкой журналистов, копов и прочих элементов. Кому-то это было важно для тиража, другим, опустить нас в глазах общества, напугать объявив вне закона. Ещё и коммерческая акция в морге, с просмотром наших тел, позволила сделать на нас деньги... Всё не могу больше, но знаю, что это никогда не закончится... Подходит моя очередная прожарка, тут у нас без выходных, но пусть тебя это не пугает а....................................
(включилась фильтрация не нормативной лексики)"

Бонни:
"Дорогой, что это за звуки? Что происходит там?
Позже, уже по прошествии времени, она додумала, началась очередная кара... На секунду, представив обожжённый пальчик от горевшей спички и какие эмоции испытываешь при этом, что именно говоришь, и причитаешь... Терпи милый, моя любовь к тебе вечна..."

* Бонни Паркер и Клайд Берроу, известные грабители, во времена Великой депрессии тридцатых годов в
США.
** Стих Бонни Паркер, данные с международного интернет-журнала "Русский Глобус".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 137
© 06.02.2018 Серёга Губанов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2191237

Метки: https://www.proza.ru/2017/11/07/1630,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика













1