Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Утро


Старик Полинарий натура в высшей степени поэтическая. Характеристики, которые он раздает по доброте душевной всем встречным-поперечным, конечно, ехидные и язвительные порой, но неизменно, неизменно ёмкие и образные. Но – это ладно…
     В одно из рыбацких утр, когда напившиеся до безумия комары улетели спать, когда пробудившееся солнце окончательно решило появиться над горизонтом, когда мир на секунду замер в немом восторге от своей же благости, я услышал, наверное, самое поэтичное определение летнего рассветного мига!
     Я понял, что такое стихотворение, написанное душой! Пусть одной строкой, да что там – одним словом, но мощнейший посыл глубинных смыслов, бездонность, неисчерпаемость явленных мне образов просто ошеломили меня! Ко всему этому ещё был присовокуплен звук, тембр, была дарована пробирающая до серединки нутра эмоция.
     Старик Полинарий, взглянув на лепоту и всеблаженство природы, только и выдохнул: «Ох… ть!»
     К чему это я? Да, так – о поэзии, наверное, поговорить…





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 76
© 05.02.2018 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2191006

Рубрика произведения: Разное -> Критика


Елена Радкевич       05.02.2018   22:17:53
Отзыв:   положительный
Молодец Полинарий ! Краткость - сестра таланта, главное какой смысл, сколько смысловых оттенков в одном восклицании! Богат наш язык на шедевры, которые пока никто и не превзошел!!! Ну, и, Конечно же, автор, автор!.....
Лев Вьюжин       05.02.2018   22:26:40

Спасибо, Елена!
Кланяюсь признательно!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1