Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 3. «Поезд»


У Майенов я прожил почти 3 года. Каждый следующий день не отличался от предыдущего ничем, кроме количества пинков. В 7 лет меня отправили в начальную школу. Рядом с близлежащей церковью устроили что-то вроде школы начального образования для детей фермеров. До города было ехать километров 20, никто не мог себе позволить отправлять детей учиться так далеко.
       Это был глоток свежего воздуха. Можно было читать, рисовать и целых пол-дня не грести свиной помет. Еще я записался там в хор. Чтобы подольше не приходить домой. Петь я не умел, сомневаюсь даже, что обладал слухом, но в хор меня взяли, уж очень сильно я просил об этом тамошнего священника. Падре был добрым человеком. Мне нечасто встречались добрые люди, я сразу узнавал их по яркому свету, льющемуся из глаз.
       Так пролетел учебный год, а на каникулах стало совсем невмоготу. Дак заболел какой-то непонятной болезнью, жутко корчился от боли в животе и кричал. Через 2 дня его его увезли в больницу – в город. И, честно говоря, это вызывало во мне зависть. Я бы предпочел жуткие боли в животе и больницу, чем оставаться с этими двумя сумасшедшими. Рук в доме стало меньше, Тед стал в 2 раза злее, чем раньше. Кригги все время плакала, Кэрри задавали задания, которых она не понимала.
       В воздухе витал ужас и хаос. До того дня, когда Тед не нализался до беспамятства. Я не знаю – чем там не угодила ему Кригги, но он вылетел из сарая, держа ружье, и погнался за ней в дом. А я побежал что есть сил по тропинке – за калитку. Мимо соседских бараков, по дороге, потом свернул к школе и пробежал мимо нее. Примерно там созрело решение бежать к железнодорожной станции. Я спрятался за деревьями недалеко от станции и на мою удачу через какое-то время там остановился поезд, в который я запрыгнул, ни о чем не думая, воспользовавшись темнотой.
       Что там стало с Кэрри, один Бог знает. Я запомнил ее светловолосой миниатюрной девочкой в постоянных серо-черных платьях с чужого плеча, на 2 размера больше, которые все время волочились по полу. Где «Эта» находила подобную одежду, я могу только догадываться, надеюсь, что не снимала с трупов. В голубых детских глазах всегда стоял испуг, что бы ни происходило. Думаю, что Тед ее тоже бил, он становился все больше и больше похож на вечно пьяного дикого зверя. О чем я больше всего сожалел, когда сбежал – так это о Кэрри, но взять ее с собой – было полным безумием.
       Колеса поезда отстукивали: «Вперед-вперед-вперед!»
       Так началась моя жизнь, полная скитаний.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 79
© 05.02.2018 Мария Листова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2190717

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Долорес       15.02.2018   20:54:07
Отзыв:   положительный
Милая Машуля!
Бедный мальчик всё же сумел вырваться из ада.
Что его ждёт дальше, пока загадка.
Спасибо за повесть. Читаю с большим интересом.
обнимаю нежно!


















1