Рафаэль - Король Воронов Главы 13 - 14 Эпилог


- 13 -


И отправились они в путь безлюдным берегом моря. Птица летела впереди, указывая дорогу. Виктория спешила следом за ней.
- Куда мы идём? - спросила девушка, стараясь не отставать от Невезушки.
- Тебе нужно попасть на Пустынный остров, который находится посреди моря. Твой супруг там.
- Да как же я доберусь до этого острова? - воскликнула юная королева. - у меня ведь нет ни лодки, ни корабля.
- Не беда, ищи перевозчика.
И опять Виктория долго брела вдоль берега, пока вдалеке не заметила одинокую лодку. Подойдя поближе, девушка увидела возле лодки рыбака, чинившего сеть.
Девушка подошла к нему и молитвенно сложила руки на груди.
- Умоляю тебя, добрый человек, - сказала она, - отвези меня к Пустынному острову. Правда, платить мне нечем: за душой у меня нет ни гроша.
Рыбак как-то странно взглянул на Викторию и недвусмысленно подмигнул чёрным глазом.
- Мне не нужны деньги, красавица, - сказал он, усмехнувшись. - Я перевезу тебя, но с одним условием: за мою услугу ты заплатишь мне своей невинностью.
Виктория отшатнулась от рыбака, словно от прокажённого.
- Никогда! - в ужасе воскликнула она.
- Что ж, тогда ты не попадёшь на Пустынный остров. А я знаю, для чего тебе туда нужно. Чего ты так испугалась, милая? Для кого ты хранишь своё целомудрие? Для супруга, неприступного, как стена? Да он и думать о тебе забыл!
- Нет! - твёрдо сказала девушка. - Я вам не верю!
И она побрела прочь от рыбацкой лодки.
Рыбак затрясся от злобы, потряс кулаком вдогонку Виктории и вдруг... превратился в Чародея Мубарека.
- Ну, ничего! - в исступлении прохрипел он. - Всё равно ты не сможешь добраться до Пустынного острова. Я сделаю так, что тебя никто не повезёт. А летать по воздуху и ходить по воде ты не умеешь. Рафаэль не дождётся тебя!
Силы совсем оставили бедняжку. Отчаявшись получить помощь, она опустилась на влажный песок и прикрыла лицо руками.
- Отчего я не птица? - заплакала она. - Почему не умею летать? Если бы у меня были крылья за спиной, я одолела бы морскую стихию, опустилась бы рядом с Рафаэлем и песней любви облегчила бы ему страдания. а потом я подхватила бы его на крылья и отнесла его в наш замок. Ах, как дорого я заплатила бы за то, чтобы он забыл все беды и невзгоды, приключившиеся с ним по моей вине, и не судил бы меня слишком строго.
- Для большой, бескорыстной любви нет преград! - прочирикала над её головой Невезушка. - Не зря говорят, что любовь окрыляет человека. Но, к сожалению, это одни лишь слова. Романтика! Если не дано человеку крыльев, то и летать он не может. Но ты не отчаивайся, девочка. Слышала я от своих подруг много правдивых историй, в которых говорилось о необыкновенной любви мужчины и женщины. Так вот, любовь, если, конечно, она настоящая, способна совершить чудо. Подумай, не спеша, и ответь: ты уверена в своей любви к Рафаэлю?
- В своей любви я уверена, - не задумываясь, ответила Виктория. - В его любви ко мне - нет!
- Главное, ты уверена в себе! Значит, любовь твоя способна совершить чудо. Смело иди за мной! - приказала птица и полетела над морем.
- Я не умею плавать, - призналась девушка.
- Не беда. Ты пойдёшь за мной, пойдёшь спокойно, словно по ровной, гладкой дороге.
Виктория сделала неуверенный шаг и вдруг заскользила по воде, как по зеркальному паркету. Волны с тихим шелестом замирали у её ног. Стайки серебристых рыбок по бокам почётным эскортом сопровождали девушку. А восходящее солнце бросило на бирюзовую гладь моря нежно розовую дорожку. По этой необычной дорожке



Виктория уверенно пошла вслед за своей маленькой крылатой подружкой.
Юная королева никогда не преодолела бы водную ширь и скорее всего сгинула бы в морской пучине, если бы не великая вера в любовь и страстная мечта ещё хоть раз, хотя бы краешком глаза, увидеть своего супруга.
" Я упаду перед ним на колени и слезами растоплю его жестокое сердце, - думала Виктория. - Если он хоть немного любит меня, то простит все мои прегрешения".
И вот, наконец, на горизонте показались очертания Пустынного острова. Окрылённая удачей, девушка пошла быстрее, и скоро ноги её ступили на твёрдую землю.
Трудно сказать, какой путешественник придумал название этому неприглядному месту, но сделал он это метко. Ни деревца, ни пучка травы, ни чахлой былинки не было видно на этом бог весть откуда появившемся посреди моря нагромождении серых, унылых камней. Лишь скользкий, бурый мох, да ошмётки водорослей являлись сомнительным украшением гранитных валунов.
В центре острова возвышалась единственная скала, получившая название Одинокой.
К этой скале был прикован Король Воронов.

- 14-

Увидев истерзанного, не подающего признаков жизни мужа, Виктория кинулась к нему, но вдруг замерла от неожиданности. Со скалы слетела огромная птица с острым крючковатым клювом и села у ног Короля Воронов, распластав широкие крылья.



- Ещё один шаг, предупредила птица человеческим голосом, - и я выклюю ему глаза. Рафаэль мой! Я не отдам его тебе никогда!
И тогда Виктория ощутила в себе прилив неземной силы. Она сорвала с пояса Жезл Великой Справедливости и выбросила руку с ним навстречу сопернице.
- Прочь с дороги, подлая тварь! - воскликнула девушка. - Твои чары бессильны перед моей любовью. Моя любовь бессмертна! Она выстрадана долгими годами безмолвия, сердечных мук и неизвестности. Я не боюсь тебя, злодейка, потому что справедливость - на моей стороне!
От этих гордых, бесстрашных слов гигантская птица замерла. Голова её запрокинулась назад, из горла вылетел страшный крик. Чудовище забило крыльями и затихло навсегда.
Виктория извлекла из-за пазухи Голубую Траву, прикоснулась ею к цепям, и они рассыпались впрах. Потом она подхватила обессиленного супруга под мышки и уложила его на гладкий камень, покрытый мхом. Но тут ноги у неё подкосились, и она опустилась рядом с Рафаэлем так, что его голова оказалась у неё на коленях. Виктория нежно перебирала густые кудри Короля Воронов и тихо плакала от счастья.
Так сидела она до тех пор, пока Рафаэль не очнулся.
- Что я вижу! - с восторгом воскликнул он. - Сон это или явь? Ты ли это, мой маленький эльф, жизнь моя, моя любовь?
- Да, мой господин. Это я. смею ли просить у Вас прощения за то зло, что невольно причинила Вам своим поцелуем?
- Молчи, прелестный цветок! Во всём, что произошло между нами, виноват один лищь я. Позволь же мне немедленно искупить свою вину?



С этими словами Рафаэль приподнялся, нежно обнял Викторию и поцеловал её в губы горячо, страстно. И поцелуй этот укрепил веру молодых людей в то, что их любовь, поначалу такая странная и необычная, жива. И она с невероятной силой силой вспыхнула в их сердцах, но теперь превратилась в бурное,всё очищающее пламя. Юная королева достала, спрятанную на груди, тряпицу, бережно развернула её, и Рафаэль увидел своё обручальное кольцо, которое он считал потерянным навсегда. Виктория бережно надела кольцо на безымянный палец супруга и нежно улыбнулась.
- Ты больше не потеряешь его, - тихо сказала она. - Я не позволю!
Ветер отчаянно трепал их волосы, водны неистово бились о камни, чайки с жалобными стонами носились над водой, а они сидели посреди Пустынного острова, заключив друг друга в объятия, и ничего не замечали. Они долго шли к этой незабываемой минуте, шли разными путями. И вот теперь, наконец, обрели своё счастье. Что ещё нужно двум любящим сердцам?
В то время, как молодые супруги наслаждались радостью долгожданной встречи, на горизонте показался одинокий белый парус. Виктория вышла из задумчивости, вздрогнула и теснее прижалась к Рафаэлю.
- Смотри, милый! - сказала она. - Это, наверное, корабль Мубарека. Он едет сюда, чтобы опять нас разлучить.
- Не беспокойся, любовь моя! - нежно прижал жену к груди Рафаэль. - Теперь чары Мубарека над нами бессильны. Своей горячей любовью ты разрушила все преграды между нами. Это - корабль моего лучшего друга и советника. Подданные мои избавились от птичьих перьев и вновь превратились в людей. Они плывут сюда, чтобы увести нас в нашу прекрасную, цветущую, словно весенний сад, страну.

ЭПИЛОГ

Королева Виктория подставила щёку тёплому солнечному лучику, улыбнулась и открыла глаза. Рядом с ней на кровати лежал её король. Всю ночь она проспала на сильной руке своего царственного супруга. Виктория высвободилась из его горячих объятий и с трудом поднялась, придерживая большой живот. Она ждала малыша, который вот-вот должен был явиться в этот сложный и не всегда ласковый, но непостижимо прекрасный и радостный мир.



Государыня подошла к окну, откинула портьеру и распахнула настежь ставни. из весеннего сада доносилась птичью трель. Молодая женщина заслушалась этой прелестной песней и не заметила, как рядом с ней на подоконник опустились две маленькие пёстрые птички. Когда же королева, наконец, увидела их, она всплеснула руками, узнав в одной из птиц свою старую знакомую Невезушку.
- А помнишь, когда-то я обещала тебе петь песни любви за окном твоей спальни? - прощебетала она. - Так вот, теперь мы будем петь дуэтом. Я тоже нашла себе пару. Познакомься: мой муж, Счастливчик. А ты, как я вижу, готовишься стать матерью?



- Да, ответила молодая королева и скромно опустила глаза. - Теперь уже скоро...
- Замечательно! А как поживает будущий отец?
- Рафаэль безмерно счастлив!
Виктория с любовью и нежностью посмотрела на спящего супруга и почувствовала, как внутри неё бьётся ещё одно - крохотное, нежное и бесконечно родное сердечко.

Декабрь 1998 г. - Январь 1999 г.
Москва





Рейтинг работы: 29
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 104
© 31.01.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2185622

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Светлана Мельникова       31.01.2018   19:31:09
Отзыв:   положительный
Вот и сказке конец! Злодеи наказаны, влюблённые счастливы
и ждут прибавления в королевском семействе. Они заслужили
своё счастье! И у меня на душе легко и радостно. Спасибо большое,
дорогая Галочка, за эти счастливые минуты общения с твоими
необыкновенно смелыми героями!!!
Обнимаю всем сердцем!


Долорес       01.02.2018   16:43:46

А тебе, милая Светочка, я желаю самое главное здоровья. Остальное мы всё можем купить!
Нежно обнимаю тебя, моя хорошая!


Рустам Карим       31.01.2018   15:58:44
Отзыв:   положительный
Ах ты, сказочница))) Какие только испытания не расписала своим героям!!! Как только ты их не мучила, не истязала... Однако, конец у сказки получился фееричным и добрым!!!
Долорес       31.01.2018   18:02:01

Я кровожадная... Так мне сказала одна тётенька с "избушки".
Вероятно так. Садистка...


Рустам Карим       31.01.2018   18:54:16

Да не слушай ты всяких тётенек))) Меня только слушай))) Сказки у тебя классные!!!!!!!!
Раиля Иксанова       31.01.2018   15:42:04
Отзыв:   положительный
Как хорошо , что все завершилось благополучно!
Огромное спасибо автору за полученное удовольствие от прочтения!
Долорес       31.01.2018   18:00:48

Это моим дорогим читателем огромное спасибо за то, что читают сказки.
Я всех очень люблю!!!


Раиля Иксанова       31.01.2018   18:38:35

ВЗАИМНО, ГАЛИНА!
Лариса Адианова       31.01.2018   14:42:22
Отзыв:   положительный
Очень красивая сказка!!! Такая романтическая и преданная любовь!

Долорес       31.01.2018   17:57:33

Спасибо, милая Ларисочка!
Очень рада, что тебе нравятся мои сказки.
Их ещё много в волшебном сундучке.
С нежностью и любовью!










1