Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Шри Ауробиндо "Мать", 3 и 4 главы, прочитана с моими комментариями


Книга Шри Ауробиндо "Мать", 3 и 4 главы, прочитана с моими комментариями
книга ШРИ АУРОБИНДО "МАТЬ ", оказывает трансформирующее воздействие на сознание слушателя с открытым Духовным(Священным ) Сердцем, я решилась начитать её по главам, со своими комментами, это 3, 4 части

"Книга Шри Ауробиндо «Мать» может помочь нам установить связь с Божественной Матерью, и открыться её потоку мудрости и сострадания. Она служит бесценным руководством по привнесению её присутствия в наши собственные умы и сердца, а также в весь мир в целом. Только Шакти Верховной Матери может спасти и возвысить человечество в настоящий момент возрастающего глобального кризиса."Др. Дэвид Фроули

Мать. Глава 3.

Божественная Милость и Вера

Чтобы идти по жизни защищенным от всех страхов, опасностей и бед, нужны только две вещи, две, которые всегда идут вместе – это Милость Божественной Матери и, с вашей стороны, внутреннее состояние, основанное на вере, искренности и самоотдаче. Пусть ваша вера будет чистой, искренней и совершенной. Эгоистическая вера в ментальном и витальном существе запятнанная амбициями, гордыней, тщеславием, ментальной самонадеянностью, витальным эгоизмом, личными требованиями, жаждой мелких удовольствий низшей природы – это слабое и скрытое дымом пламя, неспособное гореть, возносясь прямо к небесам. Принимайте свою жизнь как данную вам только для божественной работы и помощи в божественном проявлении. Не желайте ничего другого, кроме чистоты, силы, света, широты, покоя, Ананды божественного сознания и его настояния трансформировать и совершенствовать ваш разум, жизнь и тело. Не просите ничего, кроме божественной, духовной и супраментальной Истины, ее реализации на земле и в вас и во всех, кто позван и избран, и условий, необходимых для ее созидания и победы над всеми противостоящими силами.
Пусть ваша искренность и самоотдача будут полными и истинными. Когда вы отдаете себя, отдавайте полностью, без требований, без условий, без остатка, так, чтобы все в вас принадлежало Божественной Матери, и ничего не оставалось для эго или отдавалось любой другой силе.
Чем полнее ваша вера, искренность и самоотдача, тем больше милость и защита будут с вами. И когда милость и защита Божественной Матери вместе с вами, что способно затронуть вас или кого вам бояться? Даже малая ее часть пронесет вас через все трудности, препятствия и опасности; окруженные ее полным присутствием, вы можете безопасно идти по своему пути, потому что это ее путь, не заботясь ни о каких опасностях, незатронутые никакой враждебностью, какой бы сильной она ни была, из этого мира или из миров незримых. Ее касание может обратить трудности в возможности, поражение в успех и слабость в непоколебимую силу. Ибо, милость Божественной Матери – это санкция Всевышнего, и сейчас или завтра ее результат несомненен, провозглашен, неизбежен и неотвратим.

Мать. Глава 4.

Завоевание Силы Денег

Деньги – это зримый символ универсальной силы, и эта сила в своём проявлении на земле работает на витальном и физическом планах и необходима для полноты внешней жизни. По своему происхождению и истинному действию она принадлежит Божественному. Но подобно остальным силам Божественного она делегирована сюда и в неведении низшей Природы может быть узурпирована и использоваться для нужд эго и удерживаться асурическими влияниями, и искажаться в соответствии с их целями. Это — одна из трех сил — власть, богатство и секс — которые обладают наибольшей привлекательностью для человеческого эго и Асура, и которыми больше всего злоупотребляют те, кто обладает ими. Искатели и обладатели богатства чаще всего оказываются порабощены им, нежели являются его владельцами; только немногим удается полностью избежать того искажающего влияния, которым оно отмечено за долгое время захвата и извращения его Асурами. Поэтому большинство духовных дисциплин настаивает на полном самоконтроле, беспристрастности и отказе от любой привязанности к богатству и от всего личного и от эгоистического желания обладать им. Некоторые из них даже налагают запрет на деньги и богатство, провозглашая нищету и бедность жизни основным условием духовной жизни. Но — это заблуждение; так как это оставляет силу денег во власти враждебных сил. Отвоевать её для Божественного, которому она принадлежит по праву, и использовать её божественно для божественной жизни — вот супраментальный путь для Садхака.
Вы не должны ни отворачиваться с аскетическим отказом от силы денег, средств, которые она предоставляет и благ, которые она приносит, ни лелеять раджастическую привязанность к ним или дух порабощающего само-потакания в наслаждении ими. Рассматривайте богатство просто как силу, которая должна быть отвоёвана для Матери и поставлена на её службу.
Всё богатство принадлежит Божественному, и те, кто владеют им, являются его попечителями, а не владельцами. Сегодня оно с ними, завтра оно может быть где-то в другом месте. Всё зависит от того, как они осуществляют свою опеку, пока оно с ними, в каком духе, с каким сознанием они используют его и для каких целей.
В своем персональном использовании денег смотрите на всё, что вы имеете, зарабатываете или получаете, как на собственность Матери. Ничего не требуйте, но принимайте всё, что она даёт вам и используйте на то, для чего оно вам дано. Будьте совершенно бескорыстным, доскональным, точным, внимательным к деталям, хорошим попечителем; всегда помните, что это её достояние, а не ваше собственное. С другой стороны, то, что вы получаете для неё, благоговейно подносите ей; не обращайте ничего на свои или чьи-либо нужды.
Не восторгайтесь людьми только из-за их богатства и не позволяйте им впечатлить вас видимостью, силой или влиянием. Когда вы просите для Матери, вы должны чувствовать, что это она — та, кто спрашивает через вас совсем малую часть того, что принадлежит ей, и человек, у которого вы просите, будет судиться по своему ответу.
Если вы свободны от искажающего влияния денег, но также и не отказываетесь аскетически от них, вы будете обладать великой силой распоряжаться деньгами для божественной работы. Равнозначность разума, отсутствие запросов и полное посвящение всего, чем вы владеете и получаете, и всей вашей силы обретения богатства Божественной Шакти и её работе являются признаками этой свободы. Любое беспокойство разума в вопросе денег и их использовании, любое притязание, любое чувство скупости — это верное указание на некое несовершенство или привязанность.
Идеальным Садхаком в этом отношении является тот, кто, если потребуется жить в бедности, сможет жить так, и чувство нужды не затронет его и не помешает полноте внутренней игры божественного сознания, и, если от него потребуется жить в роскоши, он сможет жить так и ни на мгновение не впасть в желание или привязанность к своему богатству или к предметам, которыми он пользуется, или в рабство к самопотаканию, или в зависимость от безвольной привязанности к привычкам, порождаемым богатством. Божественная Воля – единственный смысл его жизни, а также, божественная Ананда.
В супраментальном творении сила денег должна быть возвращена Божественной Силе и использоваться для истинного, прекрасного и гармоничного устройства и организации нового обожествленного витального и физического существования так, как Божественная Мать сама решит в своём созидающем видении. Но вначале она должна быть отвоёвана для неё, и самыми сильными в этой борьбе будут те, кто в этой части своей природы исполнены силы и широты, свободны от эго и совершили самоотдачу, не выдвигая никаких требований, без оговорок или сомнений — чистые и могущественные проводники Верховной Силы.
источник сайт Утренняя роса





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 154
© 30.01.2018 Елена Москалюк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2184192

Метки: Шакти, Шри Ауробиндо,
Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Татьяна Максименко       03.02.2018   15:22:28
Отзыв:   положительный
Благодарю, Леночка.
Стараюсь соответствовать.
С любовью
Елена Москалюк       03.02.2018   15:48:28

должна сказать у тебя это отлично получается, поэтому ни года.. ни расстояния нас не разделяют... мы ЕДИНЫ В СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1