Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обучение послушанию Часть 7


Обучение послушанию. Часть 7

Мы привыкли ежедневно ужинать в китайском ресторане. Китаец-официант знал нас в лицо и встречал приветливо, как дорогих гостей. Он прижимал ладони друг к другу и подносил руки к лицу. Уважение с которым он это делал, наводило на путаные предчувствия. Я косил на него глаза и пытался про себя отгадать, что он замышляет. Должна же быть в таком необоснованном уважении к дуракам какая-то тайна.
-Сегодня твоя очередь слушаться,-сказал я америкоше, когда он взял в руки вилку со стола.
-Почему это моя? Два дня подряд, что-ли? Не согласен. Сегодня я буду учить.
-Ты вчера учил всех. Я помню...Я чуть в глаз за это тебе не дал. Разошёлся так, что даже официанту не понравилось, хотя он всё время молчит.
-Интересно, как ты догадался?
-Он сильней молчать стал, а потом и вовсе отвернулся. Обычно так делают, когда кто-то надоедает.
-Неправда, он меня уважает больше чем тебя.
-Хорошо. Пусть уважает. В следующий раз, я посоветую ему, молча тыкнуть тебя мордой в салат для успокоения...Только для успокоения.
-Сам дурак,-произнёс америкоша. Оглядевшись вокруг он продолжил-Что за интерьер у этого ресторана. Эти китайцы экономят буквально на всём. Не ужели не могли придумать что-нибудь пороскошнее, что-нибудь соответствующее посетителям ресторана.
-Зато здесь дешевле, чем в других ресторанах. Ты ведь не любишь, когда из тебя тянут деньги ни за что.
-Какой ты заботливый. Этого никто не любит.
-Да, заботливый. Я берегу твои деньги, потому что сам хочу получить их. Но для этого тебе придётся заняться самовнушением. Слушай меня внимательно америкоша! Ты должен повторять про себя фразу:"Я люблю отдавать деньги русским. Я хочу спрятать в России всё, что я украл в Америке." Эту фразу ты должен повторять и вслух, и про себя, и днём, и ночью, в любую погоду, и в любом состоянии. Через какое-то время ты почувствуешь от этого удовольствие и захочешь отдать мне все свои деньги. Попробуй, америкоша. Тебе понравится.
-Хватит прикалываться. Лучше наливай.
Я разлил по стопкам любимые напитки и мы выпили. Закусывая, америкоша ринулся в атаку.
-Вы катитесь по нашей дороге, даже не понимая этого. У нас в США легко сочетаются безграничная свобода на получение информации с резкими ограничениями свободы на получение правды, вплодь до уголовной ответственности. Не надо удивляться, что в нашей стране подвергаются преследованиям такие как Сноуден. Этот человек рассказал правду о том, что американские спецслужбы могут прослушивать телефонные разговоры любых людей и многое другое. По американским законам, люди разглашающие правду приговариваются либо к смертной казни, либо к пожизненному заключению. Для того чтобы раздобыть правду, у нас в США нужно серьёзно поработать. Большая часть правды засекречена и дозировано выдаётся только по спецразрешениям спецслужбами. Это очень дорогой продукт. А на получение информации у нас никаких ограничений нет. Ты не прав, когда говоришь, что в Америке нет свободы на получение информации.
-Ну если под информацией понимать некий американский продукт с особыми свойствами, отличными от свойств продукта, который мы называем правдой, тогда ты прав. У нас в России до сих пор считается, что как правило правда и информация-это одно и то же.
-Зря считается. Это устаревшие представления. Вы просто ещё не доросли до правильного понимания. Отсталые люди.
-Здрасьте. Вы там в Америке извращаетесь, а мы, по-твоему, должны брать с вас пример?
-Придётся. Не мы диктуем жизни правила игры, а жизнь нам диктует эти правила. Покочевряжетесь, покочевряжетесь и поймёте, что цивилизация двигается именно по нашему американскому информационному пути.
-Я уже ничего не понимаю. С одной стороны, ты хочешь сделать всех кроме американцев порядочными людьми, потому что ими легче управлять, а с другой стороны ты хочешь пичкать нас информацией в которой нет правды. Мне кажется,что порядочных людей нельзя пичкать всякой информационной дрянью. Они могут этого не перенести.
-Не собираемся мы вас пичкать. Вы сами будете себя пичкать. Какая-нибудь правда просочится вместе с информацией обязательно. Но дело не в этом. С чего ты взял, что порядочный человек-это тот, который знает правду или хочет её знать? Порядочный человек-это воспитанный человек. И всё. Правда для этого не нужна. Благодаря своей воспитанности, такой человек не выступает, не хамит, не борется. Он очень удобен для управления. Ни правдоискатели, ни дикари нам не нужны. Я уже говорил, что с такими очень трудно работать.
-Среди порядочных тоже попадаются бунтари.
-Да какие это бунтари. Порядочный человек бунтует порядочно. Сунул каждому в рот по соевой сосиске и вопрос решён. Если мало сунем ещё.
-Дьявольский у тебя аппетит. Хочешь с ангелами работать? А чертей куда денешь?
-С каждым чёртом будем решать индивидуально. Кого-то в расход, кого-то в резервацию, а кого-то будем обучать послушанию. Из самых противных чертей сделаем символ абсолютного зла. Информацию об этом распространим среди обученных порядочности и послушанию.
-По-мойму, абсолютное зло-это ты.
-Ну что ты. Наоборот, мы пытаемся улучшить природу человека. Порядочный человек-это новый улучшенный сорт человека.
-Ты бы лучше на себя посмотрел. Выводя новый сорт человека, ты сам превратился в новый сорт человека. На кого ты похож?
-Совершенно верно. Мы особые, неподсудные люди. Мы пишем правила существования, а жить по этим правилам-это удел других. Знаешь, есть мнение, что роль бога ограничилась только созданием нашего мира. И всё. Сделал и забыл где это место находится. Всё остальное делает не он. Кто-то должен это делать.
-Я слышал об этом. Создал и больше ничего не успел сделать. Разбирайтесь, мол, сами. И тут появляется управляющий по фамилии Дьявол.
-Тот кто управляет миром, обязан носить фамилию Дьявол.
-Это устаревшая модель управления миром. Такое ощущение, что ты триста лет просидел где-то на необитаемом острове при свечах, а сейчас никак не можешь научиться пользоваться лампочкой. И в рот её засунешь, и в другие места...А она не светится. В современной модели существования мира нет места одному дьяволу. Мир переходит к модели управления коллективом дьяволов.
-Чем же такая модель лучше?
-В такой модели ни у одного из дьяволов нет абсолютной власти над миром. Мир более защищён от ошибок, настроений и преступлений одного. Каждый из дьяволов представляет не одну страну и уж тем более не самого себя. Он представляет совокупность стран объединённых некими однородными качествами-религиозными, социальными, нравственными. Каждый из таких дьяволов должен иметь право вето на решения других дьяволов. Таким образом, будет исключена всякая возможность для дискриминации и геноцида. Ни одна совокупность стран не сможет заниматься геноцидом по отношению к другой совокупности стран.
-Ну и какие же это дьяволы?
-Да, это уже не дьяволы. Человечество отойдёт от дьявольской модели управления миром.
-Мы вам не дадим это сделать. Дьявол должен быть один. Иначе будет бардак. Иначе я буду злым и чёрным.
-Можешь быть каким угодно, хоть злым, хоть серо-буро-малиновым, но сторонников твоей модели становится всё меньше и меньше.
-Не согласен. Даже в вашей стране много наших сторонников. За редким исключением, мы даже не знаем их имён. Они, как и все культивируют патриотизм и делают вид, что возмущаются американскому гегемонизму. Я тебе по секрету скажу больше.
Он наклонился к моему уху и понизив голос, заговорил:
-Даже в вашей верхушке есть агенты американского влияния в России.
-Ты наверно перепил. Болтаешь, что попало. Как такое может быть? Ты свои фантазии оставь при себе, пока я тебе по уху не съездил. Никакого уважения к нашим лучшим кадрам... Провокатор.
-Ничего подобного. В основе любой политики лежат деньги, денежные потоки, а вовсе не патриотизм. Именно направленность денежных потоков указывает на принадлежность к тем или иным политическим группировкам, людей направляющих эти потоки, а вовсе не их публичные высказывания. Вы слишком много значения придаёте словам. Слова-это прикрытие чего-то более значимого, о чём знают немногие.
-А ты пройдоха, америкоша.
-Можно подумать, что ты не пройдоха.
-Ну что ты нас сравниваешь. Если меня в каком-то смысле можно назвать паразитом на теле России, то ты-паразит на теле планеты. Масштабы у нас с тобой разные. Улавливаешь? Ты америкоша мнишь из себя умника предназначенного для управления миром, а в реальности, если порыться в тебе поглубже, то окажется, что ты простой обыватель, имеющий крайне поверхностные знания. Чтобы претендовать на управление миром нужно быть многогранными людьми, нужно обладать весьма приличными знаниями, нужно понимать философию жизни. Нужно обладать качествами достойными для управления, а не повторять как попугай заклинания о своём величии. В конце концов нужно банально иметь авторитет, с которым у тебя явно проблемы.
-Ну тебя понесло. Да таких в природе не бывает. Никогда ещё не было чтобы властелин мира обладал достойными для этого качествами. Лично я таких не знаю.
-И я таких не знаю. И никто таких не знает. Это первый случай в истории человечества, когда претендент на мировое господство признаёт, что он недостоин этой роли. Ты не безнадёжен.
-Ничего я не признаю. Я всего лишь хотел сказать, что в отсутствии достойных, миром должны править самые наглые и богатые.
-Это я уже слышал...Давай лучше поговорим о допинговых скандалах в спорте. Многие ничего не понимают. Как этот единственный свидетель оказался в руках американских спецслужб?
-Потому что это наш человек. Где он мог ещё оказаться? На всех олимпиадах ВАДА закрывала глаза на манипуляции хозяев с допинг-пробами. Даже не создавались условия для надлежащей охраны этих проб. Некоторые спортсмены, представлявшие хозяев, этим пользовались. Всё шло своим чередом, наши спецслужбы об этом знали, но скандалов не устраивали. Зачем скандалить по поводу принадлежности каких-то побрякушек, висящих на шеях у тысяч спортсменов. Это ведь не принципиально, на чьих шеях они висят. Такой компромат наши спецслужбы собирают везде, по всему миру. Большая часть компромата никогда не используется и если страна-хозяин ведёт себя послушно, то никаких проблем с допингом у спортсменов представляющих эту страну не возникает...А теперь вспомни, что произошло в мире за это время.
-Бегство русского Крыма в Россию, непокорившийся бандеровцам Донбасс, поддержка правительства Сирии... Много.
-Этого слишком много... И после всего этого, вы хотите чтобы компромат с допинг-пробами американские спецслужбы не пустили в ход?
-Почему этот человек сразу не назвал всех уличённых или подозреваемых в употреблении допинга? Он уже два года выдавливает из себя, как гной, недоказуемый компромат. Создаётся полное впечатление, что этот компромат придумывается по ходу действия.
-А ты сомневался? Если бы он действовал самостоятельно, без давления, то конечно же ему понадобилось бы всего несколько дней, чтобы озвучить всю информацию по этому делу. Названных им спортсменов по быстрому дисквалифицировали бы и вопрос был бы исчерпан. Но нашей стране это не выгодно. Американским спецслужбам нужен долгоиграющий многолетний скандал с постоянным оплёвыванием нашей американской слюной всего противного в России. Именно поэтому, наш допинговый шпион, наш, кристально честный агент 007 выдаёт информацию дозировано, порциями, в нужное время. Никто из непосвящённых не сможет вычислить: врёт он или говорит правду. Наши парни готовят ему дозами информацию для озвучивания. В этой информации присутствует и правда. Для большего эффекта правда смешивается с ложью и превращается в информационную бомбу. Никакой отсебятины не допускается.
-Ловкий план... Человек несколько лет искусно делает вид, что он постоянно что-то вспоминает. Два года он борется с поразившим его склерозом и склероз медленно отступает.
-Совершенно верно. Благодаря такому плану, вы уже два года обмазаны дерьмом, значительная часть из которого вам не принадлежит...Разве плохо получилось?
-Да, неплохо придумано. Получается, что проблемы с допингом у некоторых спортсменов, нечестность отдельных функционеров и необеспечение надлежащей охраны пробирок с мочой ваши американские СС раздули до гигантской провокации против государства.
-Погоди...Какие ещё СС?
-СС-это сокращение от слова спецслужбы...Почему-то мне кажется, что после этого количество ваших врагов сильно возрастёт. Не боишься, что вам могут припомнить эти художества?
-Не боюсь. Мы ни за что и никогда не отвечаем. За нас отвечают всегда другие. Что вы нам можете сделать? Осторожно выразить недоумение или даже возмущение? Выражайте, сколько хотите. Всё равно ничего не измените. МОК и ВАДА находятся в наших американских руках, поэтому игра всегда идёт в одни ворота. Ни одна организация никогда не пойдёт против тех кто её содержит. И уж тем более никогда не пойдёт против американских спецслужб руководство этих организаций.
-Совсем, совсем не пойдёт?
-Совсем не пойдёт. Люди, замешанные в коррупционных финансовых схемах обычно выполняют всё, что от них требуется и не рыпаются. Они бояться нас, а не вас. Чиновники в МОК и в ВАДА не дураки, чтобы портить себе карьеры и судьбы ради справедливости. Тех, кто проявляет самостоятельность, ждёт судьба чиновников ФИФА. Помнишь? Судьба этих людей многих спортивных функционеров научила покорности. В этом залог наших постоянных успехов и ваших постоянных неудач. Это и есть гегемония над миром. Мы демонстрируем вам нашу силу. Процесс отлучения от международных соревнований спортсменов по признаку гражданства-это наше американское ноу-хау. Мы являемся первопроходцами в области спортивного геноцида. Это совершенно новое слово в мировой истории спорта.
-Ты хоть понимаешь, что вы создали прецедент отстранения невиновных спортсменов по политическим мотивам. Этот прецедент видит весь мир. После этого слово олимпийский должно стать синонимом слова второсортный. 
-Ну и что?
-Ничего. Дело в том, что вы резко подорвали престиж так называемых олимпийских игр. Соревнование, на которое могут недопустить по политическим мотивам, по определению считается низкосортным, не заслуживающим серьёзного внимания. Такое соревнование автоматически превращается в соревнование амбиций политиканов, поставивших себя выше спорта. Насколько я знаю, высший статус имеют соревнования, в которых учавствуют все сильнейшие. Так называемые олимпийские игры благодаря вам лишились такого статуса и перешли в статус низкосортных соревнований на которые допускаются спортсмены по усмотрению нескольких чиновников. Как всё запущено в мировом спорте...Признайся америкоша, что в душе ты всё-таки фашист. Боюсь, после твоей смерти на твоей могиле будет всегда лежать куча свежего дерьма.
-Но-но...Причём здесь фашисты? Думай, что говоришь. Мы очень сильно отличаемся от фашистов. Мы хотим иметь власть над всем миром, а Гитлер стремился получить власть только над отдельными регионами. По своим масштабам Гитлер-жалкая ничтожная личность. Он нам в подмётки не годится.
-По-мойму ты слишком принижаешь его заслуги.
-Ничуть. По ничтожности своих замыслов, он-пигмей. Таких как Гитлер, мы используем в качестве мальчиков на побегушках. У нас около семисот военных баз по всему миру, а у него сколько было? Какие же мы фашисты? Ничего общего. Это очевидно.
-Логично рассуждаешь. Если нельзя повторять, то пойди дальше и объяви себя демократом. Ты у нас теперь уважаемый, респектабельный демократ.
-То-то же...Хочу чтобы ты понял своим простодушным наивным умишкой, с кем вы связались. МОК и ВАДА-это внесудебные проамериканские организации выполняющие функции международных судов в отношении непокорных стран. Многие из наказанных спортсменов ни в чём невиновны, но их наказали потому что была поставлена задача наказать за своеволие вашу страну. Причём заметь, что наказали всех самых лучших ваших спортсменов. Никакая сопливая ВАДА, и никакой прыщавый МОК не пойдёт на такое издевательство над спортсменами без санкции наших спецслужб. Пробирки с пробами-это всего лишь повод для широкомасштабных репрессий. Помнишь, я тебе говорил, что правда и информация-это разные вещи. Правда о допинге-это очень дорогой продукт, тайна которого доступна буквально единицам. А информация о допинге распространяемая в СМИ-практически ничего не стоит. Мы кормим весь мир этим информационным продуктом.
-Информацией ты называешь ложь?
-Как хочешь называй. Информация может быть и ложью, и правдой, и смесью из этих субстанций. Всё зависит от целей и обстоятельств. Главное отличие информации от правды в том, что информацией снабжают бесплатно, открыто и всех. А правдой снабжают только избранных, только посвящённых, только вершителей. Поверь, это очень узкий круг. Правда, в отличие от информации, коренным образом может изменить мир. Вершители этого боятся. То, чем занимаются вершители, по сути ничего не меняет в этом мире. Это всё те же отношения между теми, кто присвоил себе роль проповедников и теми, кого они назначили дикарями. Даже интернет не способен изменить такое положение вещей.
-Можно пожалуйста, помедленнее. Я записываю.
-Чего, чего? Зачем это записывать?
-На всякий случай...Если мы попадёмся профессору, я покажу эти записи ему. Он сумеет сделать правильные выводы, о том кто чего заслуживает.
-Ах, вот оно что! Ты хочешь меня подставить!
-Я учусь у тебя твоим способам управления миром. Например, я понял, что нужно будет сделать, если мы с тобой окажемся вместе в одной выгребной яме.
-Ты должен первым делом спасать меня. Я хорошо заплачу.
-Не, америкоша. Я сделаю всё, чтобы вылезти самому. А тебе, разве что, могу помочь утонуть, если хочешь. В крайнем случае скину тебе в яму конфет, когда вылезу. Соси на здоровье и вспоминай меня хорошими словами...Судя по твоим откровениям, ты собираешься делать то же самое. Спасибо за науку... Ты же считаешь, что тебя полмира любят, души в тебе не чают. Обязательно найдётся какой-нибудь чокнутый и спасёт тебя. Только готовь деньги вперёд. Утром-деньги, вечером-стулья. Заодно можем выпить за это.
Америкоша сконфуженно нахмурился и произнёс:
-Вот и говори после этого правду.
Слово "правда" он произнёс с отвращением.
-Мы обиделись? Ай-яй-яй. Властелин мира обиделся. Для америкоши ты слишком умный. С таким умищем, как у тебя, надо что-то делать. Видимо на тебя плохо действует виски.
-Навряд ли. Виски-это наш национальный напиток.
-Ну тогда виски здесь не при чём...Ты определённо становишься умнее, когда общаешься со мной. Может тебя отправить на какой-нибудь остров, населённый извращенцами, отобрав все аккумуляторы и батарейки. У тебя там будут достойные конкуренты. Там ты эволюционируешь до своего настоящего уровня.

Продолжение следует






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 88
© 28.01.2018г. Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2182764

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
















1