Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Синий Курган


Синий Курган
В это место мне предложил съездить энтузиаст и фанатик истории Донского края А.Г. Позвонил и сказал: «Костя! Ты должен это увидеть!»

Июль. Жара. Даже не жара - пекло! Подъезжаем на двух машинах прямо через поле. Размеры меня, конечно, поразили. Он огромен! Но на подходе к кургану сразу увидел… грань!!! Едва угадываемую под наслоениями земли… Не может быть! «Да, Костя, да!» - говорит А.Г. Беру ноутбук, компас и складной стул. Бегом взлетаю на вершину. Машины внизу как спичечные коробки. Открываю ноутбук и смотрю космические снимки объекта. Ничего личного - чистой воды контрразведка. Ну да, сомнений никаких… Проверяю компасом. А это ещё более интересно - объект незначительно смещен от оси Север - Юг! Всего на каких-то несколько градусов. Обычному человеку это ни о чём не скажет. Только не мне. Здравствуй, Синий Курган! Я знаю твоё настоящее, женское имя! И знаю, что соорудили тебя ещё до потопа!!! Только этим и можно объяснить этот самый «сбой в градусах», произошедший в результате глобального природного катаклизма и сдвига земной оси. Но на твоей работе это нисколько не сказалось, правда? И такой объект всего в тысяче с небольшим километров от Москвы. Теперь я более четко вижу "линию". Это не первый такой объект на котором я побывал. Звоню уважаемому человеку и вкратце рассказываю ситуацию. И говорю, что это "ещё одна". Ну что, сам готов поработать передатчиком и приёмником? Да…

Сажусь на стул и закрываю глаза, предварительно засекаю время и настрого запрещаю друзьям ко мне подходить. Провал… Открываю глаза. А не было меня 25 минут! Но теперь я знаю всё. Или почти всё!

Здравствуй, Афрасиаб, герой «Авесты» и «Шахнаме», знаменитый царь Саков, колдун, экстрасенс, сильнейший маг и знаменитый чародей! Вот почему символ Оленя так популярен на Дону с древнейших времен! Это и твой символ! Сака - Олень! Не случайно, Елень до сих пор скачет на гербе Войска Донского именно в этих краях. Как же ты любил это место, Великий Афрасиаб! Здесь ты отдыхал именно душой, здесь черпал и пополнял свою вещую силу. Здесь ты говорил с Небом… С этого кургана ты видел Дон и с него пускал своих соколов! Удивительно! Но это же так далеко от твоих владений. Значит, не совсем точны эпосы? Здесь до сих пор чувствуется твоё присутствие. И ещё я знаю, что Хварну ты добыл! Она в твоём имени! Больше я ничего не буду писать, Царь, чтобы не навредить Делу… Я изложил более чем достаточно. А остальное не для чужих глаз и ушей. Спасибо! Жди меня, Синий Курган, я скоро вернусь. Очень скоро!

Ветер, Солнце…И пыли пурга,
Золото свежей стерни!
Говори со мной, Синий Курган,
Говори со мной , не тяни!

Я же знаю, здесь много тайн,
Пропасть времени пролегла!
Удивительный, вещий край,
Звезд дорога и древняя мгла …

Пекло, жарко, аж день ослаб,
Дон течет - голубая змея,
Здравствуй, мудрый Афрасиаб,
Это вотчина, значит, твоя?

Я смотрю и не чувствую зла,
Победители пишут всё…
Через время тропа прошла
И мы время с тобой несём!

На Кургане ты жить любил,
С соколами гулял в степи…
И родник снов и знаний открыл,
Силу давнюю с ветром пил!

И набравшись могучих сил,
Ты за Хварной в море нырял! *
Счастье, долю, судьбу ловил,
Свету Солнца себя доверял!

Есть загадка? Найдем ответ!
Слишком ясно я вижу сон…
Знаю, Царь, не воспет, не воспет…
Хварна в имени есть твоём! **

Понял я, что не тронешь нас,
И помогут твои нам стражи!
Хварна Солнцем горит сейчас
И лучи его место кажут…

Ветер, Солнце…И пыли пурга,
Золото свежей стерни!
Говори со мной, Синий Курган,
Говори со мной , не тяни!

*Хварна - символ царской власти, Солнце, счастье, доля, судьба;
** Посмотрите взаимосвязь имени Афрасиаб и Хварны.

P.S. На фото со спутника - Синий Курган. Как говорится, покажите мне второй такой "курган"! Ближайший к нему "такой же" - в Воронежской области, недалеко от хутора "________________". А рядом с курганом угадываются... Да, да, следы от обратной засыпки огромного царского шатра. Он столетиями стоял в этом месте и после Афрасиаба... Даже вход угадывается... Это "намоленное" место. Многие здесь бывали...  Но поверьте, это ещё не все тайны Синего Кургана, вернее ПИРАМИДЫ...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 105
© 28.01.2018г. Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2182630

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1