Страна Лилового Тумана Часть 3 Глава 14 ; Эпилог


Страна Лилового Тумана Часть 3 Глава 14 ; Эпилог

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ


Через неделю Алексея и Зарема, вполне окрепших, выпустили из лазарета. В холле их встречали Риналдо и Рут, которая держала в руке большой букет цветов. Ничего не сказав, она вручила его Лукьянову, посмотрев на него так, что её взгляд был красноречивее всяких слов.
- Ты уверен, Алёша, что хочешь вернуться домой? - спросила девушка, едва сдерживая слёзы.
- Да, солнышко моё, - ответил Лукьянов, обнимая Рут за плечи. - Я уже успел соскучиться по родителям, по работе... Органы, наверное, объявили меня в розыск. А мать с отцом, наверное, поседели от горя, решив, что меня уже нет в живых.
- А как же я, любимый?
- Ты отправишься со мной.
- Нет, Алёша, - горько вздохнула Рут. - Я окажусь чужой в твоём мире, в твоей стране. Оставайся лучше ты здесь. Как - никак, ты уже немного привык к нашим порядкам. Тебя полюбили в нашей стране. А что касается меня... Я сделаю всё возможное, чтобы ты был счастлив.
Лукьянов взял нежные, тёплые девичьи ладошки в свои широкие ладони и прижал к губам. Его сердце готово было выскочить из груди.
- К сожалению, солнышко, я не могу остаться... Как сказал один наш известный русский поэт: " Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако." Так вот, когда придёт срок, я лягу именно в ту землю, где родился и жил.

*****

Потом все они отправились по сумрачным аллеям мимо вековых деревьев к главному храму Страны Лилового Тумана. Настроение Алексея перекликалось с первобытной мрачной красотой природы. Мощные ветви и густая листва, окружавшие величественное здание храма, преграждали путь солнечным лучам. Совсем рядом находилось море, но за густым лесом его не было видно. Вокруг царила какая -то печальная тишина. Навеянные ею грустные мысли и чувства, словно тисками, сжимали сердце Лукьянова.
Рут шла рядом. Алексей коснулся кончиками пальцев её руки и понял, что ни дня не сможет прожить без этой удивительно милой женщины.
Следом за ними шли Риналдо и Зарем, обсуждая на ходу что - то важное. Высокий, ясноглазый Президент за последние дни сильно изменился и практически не покидал своей резиденции.
После ранения Зарем осунулся, ещё больше поседел, но его умный, проницательный взгляд был по - прежнему живым и острым.
Раньше Алексей никогда не был в главном храме - резиденции Верховного Жреца. Однако, когда он оглядел высокий свод, гладкие каменные стены, украшенные красивыми фресками и выложенный мраморными плитами пол, странное чувство охватило нашего героя. Ему показалось, что он уже был когда - то здесь. Лукьянов знал, что такой симптом психиатры называют "ложной памятью."
Вспоминая рассказы Рут о древнем народе, Алексей вместе с друзьями направился по узкому коридору в большой зал храма. Внезапно перед посетителями возникла фигура худого жилистого старика, облачённого в белые одежды. Это был сам Главный Жрец.
- Приветствую вас в храме Восходящего Солнца! - воскликнул он, простирая руки в сторону гостей. - Я ждал вас, дети мои. Следуйте за мной!
Посетители прошли за Верховным Жрецом вглубь зала и остановились возле стены, вдоль которой были расположены кадильницы, распространяющие аромат благовоний.
- Не будем терять драгоценного времени, - сказал старец, открывая сейф, скрытый в стене. Оттуда он извлёк серебряный кубок и небольшой изящный сосуд. Плеснув из сосуда в кубок немного прозрачной жидкости, старик протянул его Алексею. - Не сомневаюсь, что ты, сын мой, испытав всё, с чем встретился в нашей стране, давно уже тоскуешь по своей Родине. Выпей это чудодейственное питьё и мысленно произнеси название того места, где хочешь очутиться. И ты попадёшь туда, куда пожелаешь.
- Так просто? - удивился Лукьянов. - Тогда, интересно, каким образом я попал в вашу страну?
- Не знаю, сын мой, - покачал головой старец. - Но поспеши. Скоро наступит момент, когда Пунцовая звезда исчезнет, и тогда придётся долго ждать...
- Но сейчас утро, - попытался возразить Алексей, вспомнив ярко красную звезду, появившуюся на небе, в тот далёкий уже момент, когда он, выбитый из седла предательством жены, захотел покончить жизнь самоубийством.
- Неважно. Прощайся скорее с друзьями. Скоро они останутся лишь в твоих воспоминаниях.
Алексей подошёл к Рут и зарылся лицом в её душистые волосы.
- Пока ещё не поздно, любимая, пойдём со мной.
- Моё место здесь, Алёша! - твёрдо ответила девушка, и капитан услышал в её голосе знакомые волевые нотки. - А, чтобы ты не забывал меня, я хочу подарить тебе на память вот это. - Она протянула изящную руку. Лукьянов внимательно рассматривал подарок - кольцо в виде змейки, обвивший палец Рут. - Сними кольцо, оно твоё.
Аккуратно, чтобы не причинять девушке боли, Алексей снял кольцо и обратил внимание на надпись, которая была выграверована на его внутренней стороне: " Помни обо мне!"
- Я никогда не забуду тебя, Рут, - с дрожью в голосе проговорил капитан московского СОБРа. - Спасибо тебе за то, что вернула меня к жизни

Затем он подошёл к Зарему и крепко обнял его.
- Прощай, друг! Пусть в твоей военной карьере будет поменьше войн. Мира тебе и ясного чистого неба!
Президент, наблюдающий за происходящим, стоял в сторонке и терпеливо дожидался, когда очередь дойдёт до него.
- Прощайте, Риналдо. - Алексей протянул руку Президенту, и тот крепко пожал её. - И как ни больно мне расставаться с вами, дорогие мои друзья, но меня зовёт моя многострадальная Отчизна, моя любимая страна, моя великая Россия!
Это были последние слова капитана СОБРа Алексея Лукьянова, сказанные им в Стране Лилового Тумана.
И Лукас осушил кубок.
Тот час какая - то неведомая сила подхватила его и закружила в стремительном водовороте. Сердце нашего героя зашлось от необъяснимого блаженства, и, охваченный этим чувством, он затерялся в безбрежном пространстве, как песчинка, в бушующем океане.

ЭПИЛОГ

Потревоженный лёгким нежным прикосновением, Алексей вздохнул и проснулся.
- Рут! - воскликнул молодой человек, открывая глаза.
Склонившись над ним, стояла мать и ласково гладила его по плечу.
- Вставай, сынок. Скоро полдень. Мы с отцом уже позавтракали. Ты так сладко спал, что мы не стали тебя будить.
Алексей улыбнулся матери, потянулся и перевернулся на другой бок.
- Сейчас встану, мамуля.
" Господи, ну и пригрезится же такое!" - вспомнил Лукьянов всё, что с ним произошло, уверенный в том, что это был всего - навсего необыкновенный сон.
Но, скользнув рукой по обнажённой груди, он нащупал цепочку, и на ней - орден в форме шестиконечной звезды, усыпанный сапфирами. А на мизинце правой руки красовалось изящное колечко в виде змеи.
Алексей снял его и трепетно прижал к губам.
На внутренней стороне кольца горела надпись:
" ПОМНИ ОБО МНЕ!"

май - сентябрь 2000 года
Москва





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 76
© 26.01.2018 Рикарда Фернандес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2180702

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Алексей ( Падший ) Вебер       24.10.2019   19:44:27
Отзыв:   положительный
Вот я и дочитал Ваш роман. Понравилось! Хорошо, легко написано! Жаль что тёзка её не уговорил отправиться с собой. Или сам не остался.
Спасибо за роман!
С уважением и наилучшими пожеланиями! Ал
Рикарда Фернандес       25.10.2019   23:32:23

Я очень рада, дорогой Алёша, что ты дочитал фэнтези и что тебе понравилась работа.
Ну, ты, как никто другой, должен понимать, что в жизни не всё так просто. И не всегда мы
остаёмся с теми, с кем хочется быть. Но я уверена, что Алексей и Рут обязательно будут
счастливы каждый в своём измерении. Да и не могли ни один, ни вторая предать свою Родину...
Отличных тебе выходных, мой мальчик! Береги себя и в рот ни-ни! Я на тебя надеюсь.
Ты ведь не просто получился Алом, спецназовцем. Ты сильный и мудрый...
Ирина Ондронова       13.09.2019   18:08:02
Отзыв:   положительный
Рикардочка, дорогая, с увлечением читала роман! Так мастерски написан! Отличным слогом, красиво, интересно! Очень понравилось, когда Рут и Алексей прыгнули со скалы и приземлились в сугроб. Хотелось бы, чтобы Алексей взял Рут с собой. И история получила продолжение! Спасибо за удовольствие от чтения! Обнимаю с теплом!
Рикарда Фернандес       14.09.2019   22:57:06

Милая Ирочка!
Я очень рада, что роман пришёлся тебе по душе.
Была такая мысль, чтобы Рут осталась с Алексеем, но тогда было бы неправдоподобно-
она патриотка своей Родины.
Спасибо тебе, милая, что прочитала!


Светлана Мельникова       18.02.2018   10:02:04
Отзыв:   положительный
Галочка, отличная приключенческая повесть! Написано блестяще!
Жаль, что Алексей и Рут расстались, но впереди у них большая жизнь,
и каждый из них ещё встретит свою большую, настоящую любовь.
Знаешь, я верю в существование параллельного мира, только очень
не хочется в него попадать... вот лет тридцать назад бы...Спасибо тебе
преогромнейшее за эту прекрасную фантазию!!!
С восхищением и нежным теплом!


Рикарда Фернандес       20.02.2018   21:21:17

Конечно. Рут, я надеюсь будет женой молодого президента. Она этого достойна. тем более. что Ринальдо сильно изменился в лучшую сторону.
Алёша, поняв, что в жизни есть настоящая любовь, думаю не будет больше нарываться на одни и те же грабли. Его женой будет только достойная женщина. Конечно ни Рут, ни Алексей предать свои Родины не смогли- они люди чести и совести. Но память о любви они пронесут через всю жизнь.
Благодарю, Светочка моя, за интерес к моей прозе.
Обнимаю тебя нежно и желаю доброго вечера!


Виктор Петроченко       04.02.2018   08:55:26
Отзыв:   положительный
Ну вот, все приключения позади. Хорошо у тебя, подруга, сохранялся и темп и интрига, чем и привлекателен этот жанр.Читается легко, с удовольствием. Жаль конечно, что голубки расстались, но думаю, у тебя есть свои виды на их будущее. А автор в этом случае всегда прав.
С теплом, Виктор
Рикарда Фернандес       05.02.2018   00:44:40

СПАСИБО ТЕБЕ, ВИТЮША, ЧТО ЧИТАЕШЬ.
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛАСЬ ПОВЕСТЬ.
ДА, К СОЖАЛЕНИЮ, ГОЛУБКИ РАЗЛЕТЕЛИСЬ, НО
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. У КАЖДОГО СВОЯ РОДИНА, СВОИ ИДЕАЛЫ,
СВОИ ЗАДАЧИ, СВОЙ ДОЛГ.
НО УВЕРЕНА, ЧТО ЭТУ ЛЮБОВЬ ОНИ ПРОНЕСУТ ЧЕРЕЗ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ!
Я













1