Букет Золотой Пекторали


Букет Золотой Пекторали
Нет в этой жизни слова Случайно -
Судьбы загорелись скрижали…
И к сроку откроет все свои тайны
Букет Золотой Пекторали!

А мы кропотливо по времени пашем,
И возимся в толще мифов...
Великого Знания свет будет нашим
Подарком от мудрых скифов!

Признаться, у нас давно не было таких интересных исторических расследований. Понадобилось ещё пять месяцев, чтобы изыскания сдвинулись с мертвой точки. Именно столько молчала дивная Золотая Пектораль после того, как мы узнали имя первого цветка её золотого яруса. И вот теперь нам известны остальные растения. Всего золотых растений, составляющих лекарство тысячелетий, четыре. На Пекторали они изображены в различной последовательности, в период как цветения, так и формирования плодов. Один цветок я открыл. По остальным помолчу, хорошо? Скажу только, что они содержат алкалоиды.

Цветок Софоры Крымской мы опознали сами. А остальные три нам открыла сама Пектораль. Но она заставила нас думать и целых два дня напрягаться по поводу маленькой золотой уточки, прилетевшей в ярус с цветами из яруса с животными и насекомыми. Два дня возились, пока не поняли, что речь идет об утином жире! Но и это ещё не все!!! Мы вычислили и мёд в качестве связующего наряду с жиром компонента. Поломав голову и тщательно изучая золотую цветочную композицию мы поняли, что речь идет не просто о лекарстве. На данный момент нами выявлены мазь, отвар и настойка на базе этих растений. В этом плане исследования ещё не закончены.

Ну а теперь, читатель, ты упадешь на пятую точку! Почему? Да потому, что мы сами на неё упали! Через два дня после открытия цветовой цепочки нами изготовлена мазь! Первый образец! Пришлось даже купить пару утиных тушек и вытапливать этот самый жир!

Мазь испытали на 82-летнем отце нашего Ведуна. Дед очень сильно поранил ногу на голени. Рана загноилась, опухла и опухоль с краснотой пошли вниз до щиколотки и вверх выше колена… И врачи как назло просто не хотят ничего делать! Мол и возраст и уколы опасно ставить, как бы хуже не стало и т.д. А перевязки результата не дают. Ухудшение налицо…

Деду намазали рану скифской мазью. Втерли её от ступни до бедра. Утром. А после обеда челюсть звякнула об пол! У всех… Краснота и опухоль сошли. Гноя нет. Рана зарубцевалась. Остался только красный и пока ещё свежий рубец. Сразу стало понятно, что это мазь от колото-резаных ран, обычных для той эпохи, и вообще против механических повреждений. Похоже, что и на иммунитет она оказывает какое-то воздействие. Пациент песни поёт! На данный момент экспериментируем с компонентами в плане пропорций.

По настойке и отвару тоже двигаемся. Думаем, что кроме общеоздоровительного действия Пектораль шепчет о сосудах, крови, сердце и некоторых внутренних органах. И пока непонятно, имеет ли отношение к лекарству кузнечик или саранча, отлитые в золоте. Мы предположили, что возможно их измельчали и тоже подмешивали в зелье. Но этот вопрос мы выясним в самое ближайшее время.

По ходу дальнейшей работы с Пекторалью в медицинском направлении, попутно решим ещё одно. Нас насторожили золотые грифоны. Попытаемся выяснить, скифский художник изобразил вымышленных животных или настоящих… Слишком реально переданы эти грифоны, да и в геральдике того же Крыма они присутствуют. И если они всё-таки настоящие, то попытаемся понять, когда они исчезли и вымерли. Также поработаем по золотым львам. Что за лев и ареал его распространения в те годы.

А окончательным завершением работы с Пекторалью будет общение с Палом и Напом, царями скифов и их соплеменниками, изображенными на верхнем ярусе золотого скифского шедевра. Может быть, вытащим ещё что-нибудь экстра интересное в сакральном или геополитическом плане.

В целом мы очень довольны не только в смысле изысканий и того, что далеко продвинулись! Мы совершенствуем методологию, получаем новый опыт и знания, открываем великие тайны прошлого… И самое главное - это возможно и достижимо для людей. Надо только захотеть и двигаться вперёд! Как Вы думаете, не будь скифы нашими предками, а мы их потомками, нам бы удалось что-нибудь выяснить?

И надо поклониться неизвестному скифскому ювелиру… До земли! Благодаря тебе Мастер, мы можем раскрывать тайны этого уникального шедевра! Настолько чётко ты всё сотворил! Может быть, нам явится и твоё имя! Это очень важно, ведь тебя все считают «греком»! Но мы то знаем, что Скиф ты!

А ещё дивная Золотая Пектораль шепнула, что она не одна. Недалеко от неё были найдены женские серьги с таким же рецептом из золотых цветов. Но тот больше по «женской части»… Чудеса!!!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 73
© 26.01.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2180160

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи













1