Пектораль


Пектораль
Давайте прогуляемся во времени? Идем в гости к скифам!

Почему мне так интересны наши скифские корни? Да вот почему:

«Тоска и равнодушие прошли, чувствую себя приходящим в скифское состояние, и все интересно и ново… Ново и интересно многое: и башкиры, от которых Геродотом пахнет, и русские мужики, и деревни, особенно прелестные по простоте и доброте народа».
Л.Н. Толстой

Уникальные слова! Оказывается, именно через скифское состояние всё интересно и ново! И через это состояние как призму открываются многие другие вещи: башкиры, Геродот, русские мужики, деревни, простота и доброта народа! Это и есть голос Крови, поиск своих родовых корней и знаний в целом! Граф прямо в руку вкладывает нам ключ ко всем этим вещам. Берите и пользуйтесь...

И когда махровые сионисты обливают грязью нашу историю, пытаясь оторвать нас от своих корней, и рецензируя мои произведения называют меня нацистом, фашистом, вруном и лгуном, я только усмехаюсь! Мне о скифах сказал сам Лев Николаевич Толстой! И кому я должен верить, Великому Человеку и Русскому Народному Духу или клоунам? Я, разве, не понимаю, что для них страшен любой, даже самый маленький шаг к настоящей истории и Правде народа Рос?

Сегодня шесть статей о знаменитой золотой Пекторали. Историческое исследование с элементами мистики. Я говорю Вам без ложной скромности - никто кроме нас не скажет Вам об этом Чуде скифов больше...

Весной 1971 года на окраине города Орджоникидзе недалеко от Никополя археолог Борис Мозолевский исследовал знаменитый курган Толстая Могила. Работы принесли сенсационные результаты. Было обнаружено нетронутое захоронение скифской царицы с ребенком, буквально набитое ювелирными украшениями и предметами быта. Но основная находка ожидала ученых в центральном, ранее ограбленном захоронении скифского царя. Грабители вынесли почти всё из погребальной камеры, но буквально десять сантиметров не дошли раскопками до бокового коридора «дромоса». Именно там, на ширине ладони от прекратившего свою работу грабителя лежала золотая Пектораль - нагрудное парадное украшение скифского владыки. А буквально рядом был обнаружен боевой меч в золотых обкладках… Посмотрите на эту Пектораль, лежавшую в земле кургана около двадцати четырех веков. Кратко приведу выписки из статьи по её описанию:

«Каждая из миниатюрных скульптур Пекторали является подлинным шедевром, а вся она в целом – непревзойденным творением выдающегося греческого мастера, жившего в одном из городов Северного Причерноморья в первой половине – середине IV в. до н. э. К такому заключению приводит внимательное изучение одной, казалось бы, малозначительной детали. Речь идет об амфоре, которую держит один из юных скифов. Несмотря на свои миниатюрные размеры, она представляет совершенно определенный индивидуальный тип, со всеми присущими только ему особенностями. Это – амфора Гераклеи Понтийской, тара, имевшая особенно широкое распространение в Скифии в IV в. до н. э. За пределами Причерноморья такие амфоры неизвестны, её мог хорошо знать только художник, живший здесь же, скорее всего – в Ольвии или Пантикапее. Время же бытования амфор изображенного на Пекторали типа лежит в пределах первой половины – середины IV в. до н. э.».

Как видишь, читатель, этот ювелирный шедевр сделал грек! И подтверждается это всего одной малозначительной деталью - амфорой, которую хорошо знал художник! То, что осколками подобных амфор был засыпан весь ров вокруг кургана, ученые в расчет не принимают.

А вот я принимаю в расчет абсолютно другое. Настолько реалистично изображены фигурки скифов, их лица, элементы и мельчайшие детали одежды, домашние животные и дикий мир степей, что начинаешь отчетливо понимать - чтобы такое создать, надо этим жить и дышать ветром этих самых степей. Наверное, все видели голливудские фильмы о Советском Союзе и России? Обратили внимание, что выбивается из понимания? Правильно! Неумелое изображение той же самой, к примеру, военной формы советских солдат и офицеров. То звездочка не там, то шапка не так, то погоны завалены. И носить эту самую форму актеры не умеют. Смешно становится! А на Пекторали этого нет! Нету тех вещей и деталей, которые выбиваются из понимания. Не мог греческий мастер, живший в греческом полисе, с такими мельчайшими подробностями изобразить скифов. У него не было интернета, фотографий, видео и телевизора. Он не мог знать всё и так, как это до мельчайших деталей отлито и прорисовано на Пекторали!
Умному человеку предельно ясно, что так отлить в золоте скифов и окружающий их мир мог только Скиф! Но скифам в этом отказывают! Любая золотая вещь из скифского кургана сразу же объявляется греческой! И точка!

В общем, я решил проверить Пектораль в едином информационном поле Земли по известной методике и обратился к уважаемому человеку:

Я прислал тебе фото золотого украшения. Скажи, его сделал греческий или скифский мастер?

Ответ: Предмет подлинно скифский, от мастера до владельца, можешь даже не сомневаться! Грек здесь и рядом не стоял!

После этого я обратится еще раз уже к другому специалисту:

Чей это предмет, кто его сделал?

Его сделал скифский мастер для скифского царя.

Почему предметы были не на царе и их не нашли грабители?

Царь перед смертью попросил спрятать их. Ибо тот, кто их украдет, стал бы обладать властью большей, чем царская. В этом украшении и мече глубокий сакральный смысл.

Что случилось с царицей и ребенком?

Отравлены. Ребенок был совсем маленький, она подкармливала его грудью.

Почему отравили?

Переворот после смерти царя. Царь умер чуть раньше.

Вот такие дела…

Подведем итог:

Перед нами дошедшее из глубины веков повествование о жизни скифов, Золотое Слово и неимоверная по красоте и сложности исполнения работа Великого Скифского Мастера. И еще я точно знаю одно - никто из современных ювелиров не сможет этого повторить. В свое время аналогичную по красоте вещь три года пытались сделать с образца сам Карл Фаберже и его лучшие мастера. Ничего не вышло. Вот почему, читатель, скифам отказывают в истории и будут отказывать дальше. Но мы потихонечку будем тянуть ниточку Ариадны из тьмы Времени и рассказывать Правду!

Посмотрите на лица скифов на Пекторали. Так выглядели наши предки. Обратите внимание на фигурки домашних и диких животных. Как лошадь чешет задней ногой переднюю! Она как живая! В общем, найдите фото и посмотрите Золотое Кино, созданное талантливым человеком в середине четвертого века до нашей эры! Это время Филиппа Македонского и Великого Скифского Царя Атея, курган которого расположен всего в нескольких километрах от Толстой Могилы...

Страшным ударом богов
Расколота Времени даль,
Это из сонма веков,
Вышла на Свет Пектораль…

Мастер из злата ваял,
Дыхание жизни степей,
Вспыхнула память моя
Весточкой древних царей…

Я на фигурки смотрю,
Ветер времен разбудил…
Вновь я и вновь тереблю,
Скифское что-то в груди…

Корни в деталях видны,
Их не придумать чужим,
Нашей, родной старины,
В золоте голос храним…

Грек изготовил? Смешно!
Русское, древнее зрим…
Это от скифов дошло,
Слово потомкам своим!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 78
© 26.01.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2180141

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи













1