Артефакты


Григорий расслабленно слушал, как Петюня изливался за жизнь.
- Ты помнишь, Гриня, анекдот, когда Екатерина спрашивает графа Орлова: - Ну, что там подданные мои? А граф отвечает, мол, плачут. – Ну, тогда введи им еще налог какой – никакой, к примеру, на проживание в губернии, либо на принадлежность к ремесленному цеху. Через время опять подступается: - Как там подданные? – Смеются, матушка. – Ну, стало быть, пришло время послабление дать.
- Это ты к чему, Петюня?
- Да задрало все. Я им, нехорошим людям, жизнь свою отдал забесплатно, а они все не уймутся никак. Иди, сделай, обоснуй, докажи. Да мне уже не только работать, мне даже и думать о работе противно. Пойду в управдомы.
- Петя! Управдом сегодня – это не специальность. Там еще больше дерут, только не властя, а граждане из подъезда. Лучше ты в шпионы пойди. Родину продай, либо наоборот, у немцев секреты укради. Это твердый бизнес, я тебе говорю.
- Так, Григорий, я эту фигню пробовал уже. Помнишь, летось ездил поездом в Болгарию?
- И?
- И предложился технологию сдать по неброской цене.
- И?
- Как увидели, что за технология, сразу вежливо в Новую Зеландию отправили. У них, говорят, эти вещи очень актуальны. Они по таким технологиям делают замечательные произведения туземного искусства и выдают их за древнейшие артефакты.
- И?
- Что ты, Григорий, как дитя малое? Откуда у меня деньги в Зеландию?
- Ну, тогда сиди и не вякай. Раз не можешь из товара сделать деньги, значит – никчемный ты человек, Петруччио. И нефиг на Екатерину намекать. А тем более на графа. Граф, он за Родину себя не пожалел, и денег не просил никогда. А ведь из чего начальный капитал сотворил, смешно сказать – от щедрот не отказался. Учись, Петруня, какие еще твои годы!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 266
© 18.09.2010 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1