В прямом эфире


-Григорий! Выручай! У меня через час прямой эфир, а я, как бы, недомогаю. Ну скажешь, что в голову придет, ты же умный. Главное, запомни, всегда говори – “Очень хороший вопрос!”. И задумывайся. Это секунд двадцать займет. Потом помямли чего из примеров прошлого. Еще две минуты. А там – пойдет, покатит. В крайнем случае – включай рекламу. А в самом крайнем, это если настойчивая бабушка, или ветеран русско – турецкой войны, - отключение звонка и “…ну вот, к сожалению, связь прервалась, слушаем следующий звонок…”. Нормально пройдет, не тушуйся.
- Да я и не тушуюсь. Всякий труд должен быть оплачен. За ваши бабки – любая перхоть. Договорились.

И вот эфир.
- Скажите, пожалуйста, уважаемый Григорий Иванович, а почему у нас Министр здравоохранения не врач, а министр всех военных – не военный? Может, поэтому все?
- Очень хороший вопрос! Очень хороший! Как вас зовут, извините? Вот спасибо, Аделаида Сергеевна за очень хороший вопрос! Вы кто, по образованию? Очень, очень хорошо, технолог, да. Настоящая профессия, Аделаида Сергеевна! Одно только могу заметить между строк, что пока что нет в России Министерства технологии. Пока. И куда рядовому технологу стремиться? Понимаю Ваше негодование, понимаю, да. А власть – бездействует, представьте себе! Вы хорошо меня слышите?
- Хорошо Вас слышу, но я конкретно спрашиваю, непрофессионализм – это причина, или следствие?
- Очень хороший вопрос, я и говорю, безобразие. Врачи играют на гитаре, а певцы сочиняют законы. Так что же вы хотели узнать, Аделаида Сергеевна, уважаемая?
- Я хочу сказать, что если у нас во дворе помойку не уберут, то пойдем всем двором на импичмент. Это считайте, мы подали в прокуратуру …
- Звонок прервался, уважаемые слушатели, ждем от вас нелицеприятных вопросов, прошу задавать их в нашем прямом эфире, здесь и сейчас.
- Беспокоит Вас заслуженный учитель из села Верхние Низы Заболотского края, Василий Петрович Задолбайкин. Наш Президент…
- Не отключайтесь, Василий Петрович, мы сейчас прервемся на короткую рекламу, минут на десять. Люди узнают про новые свойства туалетной бумаги на каждый день, и мы с вами разберемся с Президентом.

- Это, в студии! Есть кто живой? Да мне все – равно, оператор ты, либо режиссер. Принеси, брат, воды, устал я. Сколько там тариф, в Заболоцком крае, не знаешь? Может, отключат заслуженного?

- Итак, Василий Петрович, вы спрашивали нас о Президенте. Что – то не слышно Василия Петровича, видимо, связь прервалась. Но, ничего страшного, слушаем следующий вопрос…

Когда Гриня получил гонорар за подмену от своего друга, он весьма изумился, но виду не подал.
- И поляну накроешь. Сегодня. Счас. За политкорректность. А то больше на меня не рассчитывай. До сей поры дерьмом себя чувствую перед людями.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 261
© 18.09.2010 Александр Николаевич Даурский

Метки: эфир, президент,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1