Эмо


 



Нежная Эмма — девочка-эмо:
синие веки, тонкие вены,
черные стрелы, нервные руки,
хрупкое тело. Сердце старухи.

Тихая Эмма — девочка-эмо:
рваные джинсы, странные темы,
детские страхи, темные страны.
Дикие стрессы, старые раны,
новые беды...
Отзвуки эха:
"Хочешь, приеду?"
Некуда ехать.

Пьяная вишня. Чертова прихоть.
Пусто как — видишь?
Слышишь, как тихо?..

.
Музыка: Oil Plant – Even ( MIX ) ( Макс Фадеев )






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 94
© 25.01.2018 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2179147

Метки: Эмма, эмо,
Рубрика произведения: Поэзия -> Декадентская поэзия


Рустам Карим       25.01.2018   15:29:11
Отзыв:   положительный
Цепляет... И стихи, и музыка. Ассоциативно вспомнил эпизод из х/ф "Иди и смотри" - где по дороге шла истерзанная фашистами девочка. У неё тоже было хрупкое тело и сердце старухи...
П. Фрагорийский       25.01.2018   16:40:44

Нынешие - мирные, не знавшие голода, холода - стареют от того что свободы много, и вроде все есть - а жить не хотят. ломанные, вычурные. страдают - от какой-то непонятной заброшенности. мне как-то ответили на вопрос - ну что не так? зачем вам эти все черные депресняки, готика, вся эта дурь от кальяна до психоделиков, которая подпитывает депрессию... ответ удивил: потому что наше поколение - уроды.
люди с тонкой душевной организацией подсознательно не хотят этой грязи, бессмысленности. и чувствуют уродство - и собственное, и своей среды.
Рустам Карим       25.01.2018   21:22:51

Меня бы тоже удивил подобный ответ. Но ведь первое впечатление бывает обманчивым...? Поэтому, как только меня что-либо удивляет, я начинаю испытывать к этому интерес и, соответственно, размышлять: почему??? Вот здесь Вы увидели представителей так называемого "потерянного поколения" и наделили их свойствами "тонкой душевной организации"... Не находите в этом некий диссонанс? То есть, между "тонкой душевной организацией" и предпочтениями этих адептов современной субкультуры - будь то вкусовые пристрастия в виде "кальянной дури" с "психоделиками" или социально-общественные "примочки" на тему готики и иных "чёрных депрессняков". Мне почему-то кажется, что в этой среде не может быть даже разговоров относительно такой тонкой материи, как душа... Ведь душа, это прежде всего - частица Бога. Откуда же тогда взяться духовности на фоне вышеуказанных оттенков? Отсюда я могу предположить, что их "заброшенность" - всего лишь следствие мира бездуховности, навязанного нам извне... Кем? Вы знаете, если я начну здесь во всех мельчайших деталях расписывать Вам алгоритмы небезызвестного плана Даллеса (ЦРУ), то это может стать самой продолжительной беседой на полях рецензий. Скажу лишь кратко: корни этой самой бездуховности растут именно оттуда... Кто же виноват во всём этом? Те, чьё попустительство позволило в своё время развернуться этому плану по абсолютно всем позициям на постсоветском пространстве. И попустительство... - это ещё мягко сказано. Было самое настоящее предательство... Что же делать с таким наследием??? Думаю, что в первую очередь надо выкорчёвывать корни заразы, укоренившейся в обществе. То есть, - не со следствием разбираться ("потерянное поколение"), а устранять саму причину появления подобных явлений. Можно сказать и проще: гнать надо всех без исключения американцев и прочих глашатаев прозападных ценностей в шею!!! Как-то так... ИМХО.

С уважением, Рустам.
П. Фрагорийский       26.01.2018   12:15:52

"Вот здесь Вы увидели представителей так называемого "потерянного поколения" и наделили их свойствами "тонкой душевной организации"..." (с)
Не мне наделять свойствами... это Бог всех наделяет. а мы только видим результат.
тонкой душевной организацией может и вор наделен быть. что уж о детях говорить, о молодых, о подростках, заблудившихся в волшебных лесах, в своих фэнтези с принцессами, вампирами, колдунами... и прочей атрибутикой "эмо".
А частица Бога - есть во всех людях. даже в убийцах.
Знаете, удивительное дело: Бог Сына послал людям - согласно евангельской легенде - для спасения их душ. заметим: не к святым и праведникам, а к тем, чьи души погибают. к грешникам. мы же не святее Бога, а он не делил людей на "достойных" и "недостойных" спасения. другое дело - не всем это спасение нужно. иным достаточно желудок набить и удовлетворить сиюминутные похоти и нужды. у таких людей короткая память как правило.

А в остальном вы правы. в нашем детстве сказки были не такими мрачными и злыми. берег нас Виссарионыч даже после смерти. но постепенно растлилось все - сверху, конечно, попустительство было.
а то что амеров надо гнать от важнейших сфер, таких как проблемы детства, образования, и т.д. - это факт. да ведь и среди местных так сказать абригенов немало иуд. они с успехом делают за врагов свою паскудную работенку. кто за гранты, кто по дурости в убеждении что это - "от чистого сердца". а кто - из врожденной подлости. тут вытравливать надо этот яд - аккуратно и постепенно. с минимальным насилием.
Рустам Карим       26.01.2018   12:17:49

Согласен.









1