Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Воттоваара


Воттоваара
Воттоваара - удивительная гора Карелии… Каменные шары, гигантская лестница из 13 ступеней, ведущая в никуда. Прямоугольная купель из каменных блоков на вершине. Огромные валуны, стоящие на маленьких ножках, сейды… Изломанный, в узлы завязанный лес! И будто разрубленные гигантским мечом огромные камни с идеально ровными срезами!

Как говорят учёные, это Святилище культуры саамов. А идеально ровные линии и грани - так это кварцит так трескается от времени. А лес такой из-за постоянно дующих сильных ветров. А огромные камни на маленькие ножки водрузил ледник…

А что Вы скажете про круглый шар на подставке или лестницу из камня, которую никогда не знала культура саамов, как индейцы Америки не знали колеса?

И только те, кто знает и чувствует, очень четко и осознанно понимают - перед нами ещё один след Гипербореи… Это одно из наиболее сохранившихся Святилищ Великого Севера. Оно сильно пострадало от времени и возможно от войны, полыхавшей здесь тысячелетия назад. Пока мы точно не можем сказать, по какой причине погибла Белая Лебедь Севера, красавица Гиперборея. Потоп, ледник, землетрясение или война цивилизаций. Но я точно знаю, что никакие саамы не смогут установить на маленькие ножки многотонные валуны, вырезать из камня идеальный шар или гигантские ступени в скальной породе. И в природе нет идеально ровных срезов, граней и плоскостей. То, что видят наши глаза на горе, есть дело рук человеческих, цивилизации с очень высоким уровнем развития.

И ещё этот лес, в узлы завязанный ветрами. Мне приходилось видеть такой аномальный лес на берегу Оки и в Сычевском районе Смоленской области. И там и там закрученные и искривленные деревья компактно стоят в зоне обычного, нормального леса и никаких сильных ветров там нет. Это реальные места Силы, точки с искривлением времени и пространства, что легко чувствуешь организмом или биолокационными рамками.

У меня объяснение только одно - Святилище до сих пор, пусть и не в полном объёме, работает…

Это Воттоваара - гора всех чудес,
Изломанный, скрученный духами лес,
И лестница в небо бежит, в никуда…
Святилища центр, вода и звезда!

И камни разрезаны, будто мечом,
И шар к твоим склонам прижался плечом!
И сейды на ножках, везде, тут и там,
Священное место - Послание нам…

P.S. Кому интересно, просто наберите поиском «Воттоваара». И посмотрите фотографии и видео материалы этого уникального места. Данному памятнику несколько тысячелетий. И он находится на территории России. Аналогичные вещи разбросаны по нашим местам от Кольского полуострова до Приморья, на Урале и Алтае. Везде буквально выходят на Свет следы Гипербореи. И уже вроде как не расскажешь нам сказки про племена славян в звериных шкурах с каменными дубинами в руках! Время уже не то…

На фото: каменный шар горы Воттоваара






Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 225
© 20.01.2018г. Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2173691

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия


Елена Жукова-Желенина       23.09.2021   21:48:52
Отзыв:   положительный
Благодарю Вас, Константин, за интересный рассказ и стихи о следах Гипербореи…Спасибо!!!

Константин Сазонов       05.10.2021   13:34:29

Добрый день, милая Елена! Благодарю за отклик и интерес к нашей исконной Истории!

С уважением,
Весенняя Весть       31.01.2018   19:22:28
Отзыв:   положительный
Благодарю, Константин!
Посмотрела и видео и фото...
Потрясающее зрелище!

С уважением,
Лена
Константин Сазонов       03.02.2018   14:05:51

Это, милая Лена, Ключ...

С уважением,

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1