Чудесное затмение!


Чудесное затмение!
       Бежим, мчимся, едем, скачем, летим, плывём, бредём глядя под ноги загруженные мыслями разного плана... Оскорбляем, обижаемся, хнычем, высмеиваем, обсуждаем, завидуем, отмечаем, встречаем, провожаем... Всё же иногда веселимся, улыбаемся, радуемся, цветём, но тут же закрываем, заслоняем, отворачиваемся, обрываем, зашториваем, выключаем свет и растворяемся в полутьме на время отвлекаясь от проблем, кто может... Забыты или лежат на полочке в архиве мозга слова прекрасного шлягера начала семидесятых "КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР":

Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери...
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.

       Хит из дебютного альбома Давида Тухманова, на слова Владимира Харитонова, написавшего "ДЕНЬ ПОБЕДЫ", "ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР", "НЕ ПЛАЧЬ ДЕВЧОНКА" и другие подобные! Мелодичная, слова запоминаются с первого прослушивания, начинаешь подпевать, но это песня скажем мы, в жизни не так, тут же спросим себя? Вопрос вопросов, ответы не у всех, тема тем? Это прекрасно, что нас окружают люди которые ТВОРЯТ! Ненавязчиво публикуют, выкладывают, выставляют, изобретают, показывают, делают, рождают, производят! Художники, поэты, писатели, доктора, учёные, строители, маги, новаторы в приоритете сегодня, творят одним словом, каждый в своей сфере!

     Чудесное, нам может подарить живое видение, ведь красота окружает нас, с этим на пять с плюсом справляется моя приятельница Надежда! В действительности показывает "КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР"! Непрофессиональный фотограф, на двух гектарах земли затворяет в память уголки природы, моменты, пейзажи, непогоду, зарю, закат, небо, лес, реку с берегами заставляя некоторых бросать всё, писать комментарии, лайкать, постить, кликать, браться за перо и фантазировать, разглядывая по миллиметрам отснятый диковинный материал!

    Из крайних слайдов я выбрал это Чудесное затмение, уставшего за день Солнца, готовящегося ко сну... Словно дикая кошка в прыжке над хохолками елей атакует своего обидчика, нарушившего личное пространство, оскалив алчную пасть, с пронзительным холодным взглядом. На долю секунды, пролетая над раскуренной печной трубой, погрев когтистую хищную лапу, но не умышлено, потоком ветра зацепила провода, сыграв ими мажорный аккорд. За эту оплошность пришлось поплатиться, а цель воспользовалась этим недоразумением, укрылась в глубине леса...

    Белая облачная пятерня правосудия, всем своим видом заклинает конфликтующие стороны и призывает жестом к успокоению, тем самым пресекает действия бушующего раздора. Солнце чётко очертило контуры действующих героев и пробиваясь сквозь их слабым светом, дарит нам в прощании с прошедшим днём НАДЕЖДУ на будущее, со словами:

Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир!..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 149
© 19.01.2018 Серёга Губанов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2172630

Метки: https://www.proza.ru/2017/05/15/646,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1