Гатто солитарио - 7. Птица Божия


Гатто солитарио - 7. Птица Божия
6. Дежавю


7.Птица Божия
Сардиния, 2006


Они зашли в кафе, где Родо поприветствовал чуть не каждого посетителя, а на нее все вытаращились, как на некую диковину. Было ясно, что все здесь друг друга знают. Яна все никак не могла усвоить, что двести деревенских жителей - это как один подъезд в московской высотке.
От завтрака она отказалась, так как аппетит после утренней стычки пропал напрочь.

Родо с наслаждением поедал горячий круассан с ветчиной и сыром, запивая это крепким кофе. Кофе в разнообразных его вариациях являлся здесь поистине ритуальным напитком, и Яна, чтобы не попасть впросак, заказала себе стандартный капучино. Однако бармен ухитрился создать на его поверхности многослойное молочное сердечко, щедро сдобренное шоколадной пудрой - настоящее произведение искусства.

С ее места хорошо была видна площадь, и внезапно по ней со страшным шумом пронесся и сделал несколько крутых виражей какой-то байкер. Он был без шлема, но волосы его не развевались по ветру, а были довольно аккуратно собраны в косу, перехваченную во многих местах разноцветными резинками. Все посетители кафе смотрели теперь только на него. Довольный произведенным эффектом, он резко остановил свой новенький «Харли-Дэвидсон» прямо перед самой дверью кафе и буквально через секунду он появился в дверях во всей своей красе, щеголяя явно новой байкерской амуницией. Со всем его обликом удивительно сочетались густая аккуратно подстриженная борода и усы.

Яна с интересом наблюдала, как незнакомец неспешно и с чувством собственного достоинства подходит к их столику. По сравнению с изящным Родо байкер выглядел просто великаном.

- Лупо, - представился он Яне. - Доброго дня всей честной компании! - Поприветствовал он всех посетителей кафе, а затем обратился к Родо:

- А мы не помешаем этой милой сеньоре обсуждением наших скучных дел? Может, есть смысл встретиться в другой раз, а сейчас просто выпьем кофе и поболтаем о том-о сем? Наверняка ты по дороге уже рассказал, что встречаешься с местным шаманом. Так что могу заглянуть в будущее, если хотите...

- Нет, не успел. Ты должен был стать для нее сюрпризом как яркий представитель Птиц Божьих, - рассмеялся Родо.

- Что ещё за Птица Божия?- удивился байкер.- Лупо в переводе с итальянского - волк, и этим все сказано,- рассмеялся он. - Хотя Родо тоже ведь волк!

- Да, с той лишь разницей, что по мнению моей гостьи, я не начинаю день с радостной песни, как это делают божьи птицы и ты, Лупо! - ревниво пояснил Родо.

- Да, все верно. Но не слишком ли много волков в таком маленьком кафе? - улыбнулась Яна.- Даже в Москве столько не встретишь! 

- Еще как встретишь, - раскатисто расхохотался Лупо. - Просто они у вас ночные и выходят поразвлечься, когда обычные люди спят. Неужели никогда не слышала о «Ночных Волках»?

И он рассказал удивленной Яне о московском байкерском клубе «Ночные Волки», насчитывающем чуть не пять тысяч человек.

- Можешь ему верить, - подтвердил Родо, заметивший на лице Яны скептическую мину. - Лупо у нас ходячая энциклопедия, да еще и ясновидящий. В Кении, где он родился, папа-шаман передал ему свой дар! Здесь его все на всякий случай уважают. Даже я, - он весело рассмеялся.- Вот уже почти готов ввязаться в авантюру и открыть с ним совместное бюро проката наших итальянских скутеров «Веспа». Слышала о таких?

Яна вновь недоуменно пожала плечами.

- Откуда ей знать. - пришел на выручку Лупо. - Но уверен, наверняка знаешь о мотороллерах «Вятка».

И увидев, что на сей раз Яна радостно затрясла головой, продолжил:

- Так вот «Вятка» - это точная копия итальянской «Веспы», хотя ваши люди наверняка считают ее советским изобретением. Вятку выпустили в Советском Союзе в 1957 году, а итальянцы свою Веспу - в 1946! Чувствуешь разницу?!

Информированность Лупо действительно поражала. И Яна с улыбкой спросила:

- А что означает «Веспа»? Тоже какая-то разновидность волков?

- Веспа переводится как оса или шершень, что больше нравится.- ответил Лупо.- Так что волки тут ни при чем. Кстати, у ваших московских «Ночных Волков» президент вовсе не Волк, а Хирург. Это у него прозвище такое. Хирург называет себя другом Путина. И действительно Волки всегда получают от правительства денежные гранты. Говорят, я на него внешне даже чем-то похож! - Лупо раскатисто расхохотался.

Тут в разговор вступил Родо:

- Вот и славненько! Что же ты тогда теряешься? Знаешь ведь прекрасно, где находится вилла Путина! - и заметив изумленный янин взгляд, пообещал. - Я тебе ее как-нибудь покажу. Как раз с Красной площади отлично видно.

Яна аж расхохоталась от такого дивного каламбура!

- Я, к сожалению не говорю по-русски, - притворно грустно отозвался Лупо.- Разве что, твоя барышня поможет?!

- Извини. Не могу с ней расстаться ни на минуту. Она же всего на четыре дня прилетела, - тут же приревновал Родо.- А почему бы тебе не попытать счастья с нашим Берлускони? Правда, его вилла чуть дальше путинской, но на твоем Харлее минут за двадцать домчишь! Только шлем не забудь надеть, там полно полиции.

- Ага, и охраняется его «Чертоза» вооруженными карабинерами по всему периметру! - в тон ему рассмеялся Лупо.

- Ладно, Лупо, уговорил, открываем бюро проката как только, так сразу! - Согласился наконец Родо. - А теперь , может, посмотришь, повезет ли мне завтра на аукционе?

Лупо прикрыл глаза, потом отрешенно уставился куда-то вдаль и произнес потусторонним голосом, будто считывал информацию непосредственно с небес:

- А ты возьми с собой на аукцион эту сеньору, глядишь, все и сложится…

Яна еле сдержалась, чтобы не задушить Лупо в объятиях. Родо как раз-то вовсе не собирался брать ее с собой, ссылаясь на особую серьезность мероприятия. 

Вы когда-нибудь задумывались, что все люди неявно поделены на два лагеря: Орбитальные, которых гораздо больше, и межорбитальные. Орбитальные вращаются на устойчивой социальной орбите и живут по принципу: хочу что-то конкретное и к этому стремлюсь! Энергии хватает на поддержание вращения лишь на этой орбите, подобно электрону, находящемуся в устойчивом состоянии. 
Другое дело - межорбитальные!  У них слишком много энергии для нахождения на одной устойчивой орбите, но порой не хватает для перехода на новый уровень. Признак таких людей - стремление к неизведанному, порой, даже через потерю комфорта. Как электрон, они переходят с одной орбиты на другую в поиске свободы состояния. Они знают, какие именно ощущения хотят испытать, и позволяют жизни самой решать, как этого достичь! У них нет страха потерять уже нажитые материальные блага или свое привычное окружение. Их удел - вечный поиск, но зато у межорбитальников больше шансов очутиться в сказке!

Лупо был одним из них. Никто не знал, как он появился на острове, где именно живет и откуда к нему притекают финансы? Он вызывал у многих жгучую зависть, так как никогда не заботился о завтрашнем дне, а каждый новый день начинал с радостного пробуждения и широкой беспечной улыбки...

Продолжение - 8. Аукцион





Рейтинг работы: 23
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 108
© 19.01.2018 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2018-2172318

Метки: Харли-Дэвидсон, Ночные Волки, Сардиния, орбитальные и межорбитальные,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Сандра Шварца       21.02.2018   12:44:43
Отзыв:   положительный
Какая-то подозрительная стала - я и Лупо воспринимаю как часть заговора... Параноя:)? Опять узнала что-то новое - ты как энциклопедия интересных фактов! Обнимаю - спасибо!!!
Марина Гай       04.03.2018   23:41:54

Сандра, обожаю твои комментарии!:)) Я рада, если ты каким-то волшебным образом умудряешься подчерпнуть что-то полезное из моих незатейливых рассказов!

Таня Базвелл       12.02.2018   21:21:41
Отзыв:   положительный
« ...и каждый новый день начинал с радостного пробуждения и широкой беспечной улыбки». Состояние, которому стоит научиться всем, пожалуй! Какая жизнь тогда бы началась...сплагиачу-ка я песню из мультика « Летучий корабль»
Марина Гай       17.02.2018   12:12:37

Что за песня, Танечка?! Видать, отстала я от жизни в своем Высокогорье-то!;)

Птица Гала       01.02.2018   16:52:06
Отзыв:   положительный
Очень ярко написано!
В напряжении держишь, однако.)
Марина Гай       05.02.2018   00:24:19

Благодарю, Гала! Для меня, без всякого преувеличения, очень ценны твои комментарии!

Владимир Попов       31.01.2018   16:06:26
Отзыв:   положительный
Очень понравилось повествование. Интересны и твои мысли.Продолжим!
Натали       20.01.2018   11:12:41
Отзыв:   положительный
Интересные мысли, новые знакомства и события, так твоя ЛГ и на
аукционе побывала, Забавная она женщина, неутомимая...,
...а межорбитальные люди, мне кого то
явно напоминают...
С улыбкой, Натали
Со светлым Крещением тебя, дорогая, ...
храни тебя Господь!!!


Марина Гай       20.01.2018   20:09:44

Наташенька, спасибо огромное! Ты даже не представляешь, как твои комментарии влияют на сам ход повествования и коррекцию написанного. От всей души благодарю!

Натали       20.01.2018   20:18:29

...искренне радуюсь..., успеха тебе...,
с улыбкой...!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1