Золотая Роза Главы 8 - 10


Золотая Роза Главы 8 - 10
- 8 -


Гектор встретил хозяина радостным лаем. Лизнув ему руку, пёс растянулся на пороге шалаша, следя за юношей внимательным взглядом.
Николя зарыл деньги под раскидистой елью, вернулся в шалаш, достал из шкатулки Золотую Розу и ахнул. Цветок Любви расцвёл. Он дышал жизнью. Казалось, что вот-вот с его листика сорвётся капелька драгоценной росы и с нежным звоном ударится о землю.
Забыв о грозящей беде, юноша смотрел на чудесный цветок, как заворожённый.
Гектор, почти человечьим взглядом, следил за хозяином. Густая шерсть на нём лоснилась, крупная голова покоилась на мощной шее. Уши чутко реагировали на любой звук.
- Что, Гектор, рад хозяину? - спросил Николя. - Теперь мы будем жить вдвоём.
Пёс радостно завилял хвостом и тихо заскулил. Он подполз к юноше и положил свою кудлатую голову ему на колени. Николя ласково потрепал Гектора и спрятал Золотую Розу.
" Жизнь моя круто изменилась в худшую сторону, подумал юноша. - В лице кузнеца Гильома я приобрёл опасного врага. Судя по разговору с доченькой, мой бывший учитель не оставит меня в покое. Рано или поздно он выследит меня. Куда податься? К матушке в деревню? Это опасно! Ах, моя маленькая Николь! Теперь наши встречу будут трудней вдвойне. И почему я такой невезучий"?
Но жизнь не стоит на месте. Собаку нужно было чем-то кормить. Николя взял удочки и пошёл на рыбалку. Гектор побежал за ним следом.

*****

Юная маркиза де Фирмакон хранила свою любовь в душе. Ей не с кем было поделиться такой неожиданной радостью. Старшая сестра после замужества уехала с мужем в Португалию. Отец вечно занят важными делами, и редко обращает на неё внимание. А между тем Николь заметно побледнела, погрустнела, стала неразговорчивой. Её весёлый, звонкий смех теперь уже не раздавался под сводами дворца. Девушка постоянно думала о возлюбленном и с нетерпением ждала той минуты, когда вновь увидит его.
А время, как назло, тянулось медленно, и кроме воспоминаний у Николь не было в жизни другой отрады. Грустно вздыхая, она глядела на бриллиантовое колье - подарок любимого - и в каждой его сверкающей грани видела его милую улыбку.

                                                 - 9 -

Под сводами церкви в Пон-де-Пиль торжественно и величаво играл орган.Густые звуки хорала взлетали к своде и там переплетались с лучами заходящего солнца, которые проникали внутрь церкви сквозь разноцветные мозаичные стёкла.
Преклонив колени, Николя стоял перед святым распятием. Его сердце стучало где-то в горле, готовое в любую минуту выпрыгнуть наружу. Вот уже прошёл час, как он поджидал любимую, а её всё не было. Какие только мысли не лезли ему в голову! О чём только не думал в минуты томительного ожидания!
Но вот раздались торопливые шаги. Юноша обернулся.Конечно же, это она! разве можно её спутать с другой? Ни у одной девушки во всей округе нет такой маленькой ножки, такой изящной руки, такого стройного стана. Она не идёт, она плывёт, словно лебедь!
Николя кинулся было навстречу любимой, но вовремя спохватился: ведь он находился в лоне католической церкви!
Николь подошла к алтарю, опустилась на колени возле юноши и торопливо перекрестилась. Тёмная Вуаль скрывала знакомые черты её лица.


- Милый, как я истомилась! - прошептала Николь, складывая благоговейно руки для молитвы и устремляя взгляд к Богу .- Я больше не могу, да и не хочу так жить! Давай убежим сегодня!
Честно говоря, предложение любимой застало Николя врасплох: он не ожидал услышать его именно сегодня.
- Пожалуйста. радость моя, дай мне ещё несколько дней, - взмолился он.
- Объясни. почему ты не хочешь убежать сегодня? Может, ты разлюбил меня?
- Да нет же, нет, моя Николь!
- В чём тогда дело? Только не пытайся меня обмануть. Ты не умеешь лгать: у тебя всё написано на лице.
- Я не хотел тебя огорчать, любимая, но, раз ты настаиваешь... Мне пришлось покинуть дом кузнеца. Теперь я живу в лесной хижине.
- Почему?
- Кузнец - страшный человек. Опасайся его, Николь. Он задумал сыграть с нами коварную штуку. Но я не дам тебя в обиду никому! Через два дня я буду ждать тебя на опушке леса. Мы уедем из страны, уедем навсегда, и никакой злодей нас не достанет!
- Если нам грозит опасность, почему ты не хочешь уехать сейчас? - удивилась девушка. - Недалеко от церкви нас ждёт карета.Кучер отвезёт нас, куда я ему прикажу.
- Потому, любовь моя, что у меня есть друг, которого я не могу бросить на произвол судьбы.
- Друг? Какой друг? - В глазах Николь вспыхнули искорки ревности.
- Тебе незачем так волноваться, потому что друг - это мой верный пёс.
- Ты возьмёшь его с собой?
- Конечно. Ведь друзей не бросают. Насчёт денег не беспокойся. На первое время нам хватит, а потом я заработаю.
- Хорошо, любимый. Через два дня в Пон -де - пильском лесу.
- Для безопасности возьми эту штуку. - С этими словами юноша вложил в руку возлюбленный небольшой обоюдоострый кинжал. - Когда-то я сделал его для себя. Теперь он тебе нужен больше, чем мне. А теперь пойдём, Николь, я провожу тебя до кареты.
- Нет, Николя, я пойду одна. Не нужно, чтобы нас видели вдвоём. Не волнуйся, карета стоит рядом...
На паперти церкви молодые люди расстались. Николя пошёл в сторону леса, а Николь - к карете.

*****

Свидание с любимым затянулось, и на землю уже опустились плотные сумерки. Улицы постепенно пустели, в окнах домов зажглись первые огоньки. Где-то поблизости закричал петух, оповещая жителей о приближении ночи.
Неожиданно Николь услышала за спиной стук колёс и цокот копыт. Она обернулась, уверенная в том, что её кучер решил подать карету к самой церкви. Но карета была чужая, с впряжённой в неё парой вороных. Незнакомый кучер гнал коней во всю прыть. Девушка ускорила шаг и только свернула на соседнюю улицу, как карета поравнялась с ней. На ходу открылась дверца, и чья-то грубая рука сгребла её в охапку и втащила внутрь. Не успела Николь охнуть, как оказалась в чьих-то стальных объятиях.
- Молчи, или тебе не поздоровится! - услышала она знакомый бас. - А, ты, моя милашка"!
Кучер хлестнул лошадей, и они понеслись, как ветер, увозя пленницу Бог знает куда...

                                                - 10 -

Когда во дворце к ужину Николь де Фирмакон не вышла, маркиз приказал обыскать весь дворец, опросил всех слуг, но никто не видел юную госпожу. Обеспокоенный отец поднял на ноги охрану. Прочесали Пон-де-Пиль, его окрестности, схватили несколько подозрительных личностей. но - увы - девушки пропал и след.
С наступлением ночи поиски пришлось прекратить. Наутро решили прочесать лес и деревушку Ла-Котэ.
Убитый горем отец не сомкнул глаз и только под утро задремал, сидя в кресле, проклиная себя за то, что оставил дочь без отцовского присмотра.
Поутру явился певчий Пон-де-пильской церкви и сказал, что видел накануне в церкви маркизу де Фирмакон с неким Николя из деревушки Ла-Котэ, учеником кузнеца Гильома. Они возносили молитву Богу. Куда они пошли потом, певчий сказать затруднялся.
Марки отдал срочный приказ разыскать молодого человека и доставить его во дворец.

*****

- Кого ты привёз в мой замок, отец? - Клодина вышла к карете и с неприязнью взглянула на растрёпанную Николь. -
- Здравствуйте, Ваша милость! - обратилась она к пленнице. - Добро пожаловать к нам в гости. А как поживает Ваш женишок?
Николь гордо вскинула голову и промолчала.
- Что Вы собираетесь делать с ней, отец? - Обратилась Клодина к Гильому.
- Прибереги её для меня, дочка Прикажи хорошенько её охранять. Её женишок в бегах, но, думаю, бегать ему осталось недолго. Как только я покончу с молокососом, займусь этой красоткой.
Николь вздрогнула, услышав такие слова и обратилась с мольбой к кузнецу:
- Делайте со мной, что хотите, только не причиняйте зла Николя. Он ни в чём не виноват.
- Он виноват в том, что без памяти влюблён в тебя, моя крошка! - усмехнулся кузнец, и от этой дьявольской усмешки Николь чуть не упала в обморок. - Этого достаточно, чтобы покончить с ним раз и навсегда.
Оказавшись свидетельницей этого диалога, Королева Змей переменилась в лице от гнева.
- Мы так не договаривались, отец! - прошипела она. - Вы давно обещали парня мне, и не сдержали своего слова. И что получается? Вы привезли в мой замок девчонку для своей забавы, а я должна потакать Вашим любовным утехам?
- Не переживай, девочка моя! - Захохотал Гильом. - Получишь ты своего обожаемого голодранца, но прежде я должен его проучить. А сейчас принеси мне перо и бумагу!
В письме на имя прелата Пон-де-пильской церкви кузнец написал:
" Спешу сообщить Вашему Преосвященству, что дочь маркиза де Фирмакон похитил Николя из Ла- Котэ, ученик кузнеца Гильома. Злодей скрывает девушку в тайном месте,совершает над ней насильственные действия, мучит её. Николя из Ла-Котэ так же занимается тёмными делишками: колдовством и зелье варением.При первом же знакомстве он околдовал маркизу де Фирмакон, и та совсем потеряла голову из-за любви к этому босяку. Как истый католик и верный сын матери нашей католической апостольской церкви, что У разбойника Николя имеется золото, которое он награбил у добропорядочных христиан на большой дороге".
И подписался: " Доброжелатель".

Своё письмо Гильом положил в ларец для пожертвований и, довольный совершённой подлостью, вернулся к дочери.

https://www.chitalnya.ru/work/2170501/
Продолжение






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 117
© 17.01.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2170305

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Светлана Мельникова       17.01.2018   19:36:55
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Галочка! События в сказке развиваются весьма
стремительно, подлый Гильом приступил к осуществлению своего
дьявольского плана. Удастся ли он ему? Мороз пробирает, когда
представишь, что ему удастся схватить и убить Николя! Даже
страшно читать следующие главы, но, всё равно, чуть попозже
прочитаю. Спасибо за увлекательную сказку!!!
С сердечным теплом!


Долорес       17.01.2018   21:45:23

Что писать, мой милый человек, когда ты уже прочитала следующие главы.
Увы! Как и в жизни, в сказках не всё бывает гладко и хорошо.
Но ЛЮБОВЬ победит все чёрные силы!
С любовью!


Елена Леонова       17.01.2018   16:09:48
Отзыв:   положительный
Переживаю за героев....

Долорес       17.01.2018   20:56:09

Спасибо, Леночка, что переживаешь за героев.
Не всё у них будет гладко.. Но всё же...
Благодарю!


Раиля Иксанова       17.01.2018   05:20:18
Отзыв:   положительный
Вот уже совсем плохи дела.
Но чем больше страданий , тем слаще будет время встреч и ожиданий.
Начинаются злодеяния безжалостной змеи- дочки и ее папочки Гильома.
Интересно узнать, какие еще мытарства ожидают наших влюбленных!
Ждем продолжения с нетерпением, Галина!
СПАСИБО!
Долорес       17.01.2018   11:57:08

Милая Раилечка!
Сказка продолжается. Милости прошу.
Рассказывать, чем закончится - будет не интересно.
Желаю прекрасного зимнего дня!
Обнимаю нежно!


Раиля Иксанова       17.01.2018   14:43:06

А мне и не нужно рассказывать заранее, конечно, не интересно будет. ..








1