ЛИШЬ У ВОРОТ ДВОРЦОВЫХ


ЛИШЬ  У ВОРОТ ДВОРЦОВЫХ
гладки дороги 
лишь у ворот дворцовых
страна в ухабах





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 11
© 14.01.2018 Стейнар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167905

Метки: хайку, Стейнар, дороги, асфальт, ухабы, яма, канава, овраг, грязь, безнадёга,
Рубрика произведения: Поэзия -> Твердые формы
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


Владимир Смирнов       14.01.2018   18:20:57
Отзыв:   положительный
Рассказываю..( меня мона послать, если че )
Было дело в 1997 году. Поехал я с родственником к родственникам в Калужскую область, в район наподалеку от Дебрянска ( Брянска ), как раз туда, где Тургенев писал свои " Охотничьи Записки " ( там красиво, лес сказочный, искривленные дубы..). Так вот, мой родственник, Коля, решил сходить до родной тетки в Орловскую область, это примерно 20 км, и мне предложил мол пойдем, там степи, по дороге наедимся всего. Я согласился, действительно, наелся и ягод, и слив ( пронесло потом..), но речь не об этом. Пришли мы в некую деревеньку на краю степи ( уже в Орловской ). Реал, я никогда не видел степь до этого, стога чуть ли ни с пятиэтажку, конца и края не видно поля, леса нет, красота, простор, масштаб..Домишки раскиданы редкие, у всех живности : гуси, куры, коровы.. Бабки толстые белозубые да мужички - местные алкоголики, хуинькие - хуинькие и моложавые, без возраста словно подростки, со странными улыбающимися синими !! глазами..
Все вроде карашо, но крыши у иных домов соломенные...!!?...электричества нет..! И это после СССР ?....как так ?...на полях говорят и коноплю растили( естественно НЕ наркоманскую, а для веревок, олифы и тд, короче техническую ), и кукурузу, и черта в ступе...а электричества так и не провели....Бедность страшенная ! А на дворе уже 21 век...А ведь здесь был в Советское время мощнейший колхоз...Это вот степь бескрайняя в Советское время плодоносила и плодоносила...И че ? Где элементарные признаки цивилизации...крыши соломенные..
А поодаль, самое что интересное, депутат ихний, здесь рожденный, местный значит, приехал на лето из Москвы отдохнуть..все его знают, знали ( 1997 год )...У него каменный дом, забор, машин штуки 4, охрана, спутниковая тарелка, музыка орет - слышно...и тут рядом его же деревенька родная, бабки, которые его с малых лет помнят...
И это все перенеслось с того самого Советского времени, когда все жили якобы хорошо...
Вот и ковры вам у дворцов, так было всегда и так будет..
Нет, ну давайте на секунду представим бабок затянутых - перетянутых в мини - бикини с намолеванными свистками, гусей в намордниках в защитных носочках, коровки стриженные ходуть ровненько затылок в затылок, небоскребы, макдональдсы..тьфу ! (не выговорИть !)..
нет, мне думается, это нормально..когда так.
Однако, спасибо, вспомнилось.

с уважением.
Стейнар       14.01.2018   21:30:41

Володя, я вам очень рекомендую опубликовать ваш путевой очерк на сайте.
воспоминания не должны пропадать.
Владимир Смирнов       14.01.2018   22:34:20

Прикалываетесь ...

Обиделись.

Простите, больше не буду.

с уважением.
Стейнар       14.01.2018   23:31:15

обижаться?! на что? не выдумывайте.
пишите, ради Бога, всё, что посчитаете нужным.










1