Мысли и домыслы... (424)


Мысли и домыслы... (424)
ШаВка - шаПка!

Я говно - все говно. Так жизнь и бросает с гребня на гребень. Умные люди говорят, что можно спастись на острове «Я хороший - все хорошие», но мне туда не доплыть - слишком много говна!

Все бабы дуры, но от спиртного умнеют, по свидетельствам мужчин.

То, что дурак видно сразу, трудно бывает определить - по молодости или навсегда.

Кто же из трёх мушкетёров настоящий герой?! Не Дартаньян, бедный дворянчик, всеми силами старающийся выслужиться перед власть имущими и заработать хоть немного денег; не Атос, который не успокоился пока не предал смертной казни свою бабу; не Арамис, который одной ногой стоял возле алтаря, а другой в мушкетёрском кабаке, а только достопочтенный господин Портос, сказавший: «Я дерусь, потому что дерусь!»

Молодое красивое тело - палка о двух концах (вот так фразеологизмы со временем меняют своё значение): мало того, что приходится изводить себя диетами и физическими упражнениями, так ещё и прицепляется всегда не тот, кто действительно нужен.

Порхала Наташа Ростова, всех очаровывала, всех влюбляла в себя и сама влюблялась в каждого, кто скажет ей хоть один комплимент. Оказывается, искала мужа и семью. Потом вцепилась в Пьера-подкаблучника, опустилась, перестала за собой следить и из всеобщей музы превратилась, по словам Толстого, в ревнивую плодовитую «самку». Типичная женская карьера, о которой даже сам Лев Николаевич отзывается нелестно.

14 января 2018 г.

На фото работа автора. Парусник. Бумага, пастель. 30х40 см. 2017 г.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 14.01.2018 Лариса Ласковая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167808

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1