Загадочная школа и Котофей


                                                                    Рассказ малыша, записанный с его слов о маленьком чуде.

        В субботу я и мама во второй раз пошли в школу. В эту школу можно ходить без рюкзака и портфеля. Она находится во дворце с высокими белыми столбами, там внутри большие комнаты и большие окна. Одна тётя в этой комнате поёт с нами про паровозик и зайчика, другая тётя разговаривает со всеми мальчиками и девочками по-английски и у неё очень получается буква р-р-р-р. Ещё мы там танцуем, хотя мне это совсем не нравится.
                                                                    
      Мама мне купила альбом с толстыми листочками и большой набор фломастеров. Рисуем мы с Володей Володиевичем. Мама сказала, что он настоящий художник, и что она прошлым летом купила несколько его картинок, они в красивых рамочках висят у нас на стенках в зале.
Сегодня Володя Володиевич сказал нарисовать нам любимую игрушку. Я вспомнил, как дома раскрашивал в специальной книжке часы с кукушкой и решил нарисовать такую же. Но доска, на которой лежал альбом, давил мне на колени, сидеть было неудобно: альбом всё время падал вниз, левой рукой я держал фломастеры, и мне было трудно удержать альбом на месте. У меня ничего не получилось, и я чуть не заплакал. Но тут у всех забрали альбомы, ко мне подошла мама, и мы ушли домой.
     Дома бабушка и папа стали расспрашивать меня, что я делал в школе в этот раз, но я стал прыгать на диване, петь песни про паровозик и зайчика и ничего не ответил.
     После того, как мама накормила меня супом, мы с бабушкой и папой пошли на дачу. На даче ко мне в гости иногда приходит кот. Папа говорит, что его зовут Котофей. Он такой спокойный, любит потереться о ноги, помурлыкать и часто засыпает на столе, подставляя свои бока солнцу. Мяукает он редко, только когда я ем печенье. Тогда я потихоньку, чтобы бабушка не увидела, угощаю его печеньем, и он быстро его съедает.
Я уже несколько раз хотел забрать Котофея домой. Но как только мы доходим до прудов, к которых надо поворачивать к автобусной остановке. Он всегда вырывался из рук, отбегал немного назад, садился на свой хвост, смотрел на нас и ждал, когда мы уйдём. Так случилось и в этот раз. Я сказал об этом папе. Он ответил, что мы дома нарисуем себе Котофея и будем смотреть на него, когда захотим.
Вечером дома папа достал из-под дивана разные дощечки, разложил на столе кисточки и краски в тюбиках. С одной из чёрных фанерок папа вытер пыль, и там показалось изображение кота, процарапанное в виде канавок. На другую дощечку он выдавил краску из нескольких тюбиков и сказал:     "Ну, Тинчик, вспоминай, какого цвета у кота уши, нос. Бери кисточки, набирай на них краски и раскрашивай".
       Я ткнул кисточкой в выдавленную холмиком жёлтую краску и стал рисовать глаза, на краска заняла места больше, чем глаза, которые были обозначены светлыми неглубокими полосами. И они перестали быть похожими на глаза… Не успел я их рассмотреть, как папа сказал: "Когда рисуешь красками, то картину надо рассматривать издали, тогда всё будет похоже". Потом размазал белой краской по процарапанным шее и ушам кота.
        Папа взял то, что у меня получилось, поставил картину на крышку пианино, которое тоже чёрного цвета. Потом отвёл меня в сторону, выключил люстру, так что осталась гореть только лампочка над зеркалом в зале. И я вдруг на этой чёрной фанере увидел какого-то злого незнакомого кота. Глаза его следили за мной, и мне захотелось спрятаться под стол.
                                                                                     
      Я так и не понял, почему я рисовал доброго Котофея, а получился очень некрасивый котяра, ведь в школе-то у меня или совсем не получался рисунок, а если получался, то всё было похоже.
      Потом я очень развеселился и стал прыгать с дивана на пол и обратно и не хотел идти спать. Мама рассердилась на меня, и я лёг в кроватку. Но всё равно никак не мог уснуть, пока папа не стал рассказывать мне длинную историю про верблюдов, которые идут друг за другом по пустыне, засыпают на ходу, просыпаются и опять идут и идут.
        Глаза мои сами закрылись, и перед верблюдами появился большой, как тигр, Котофей. Он на них громко мяукал.
        Я проснулся. Было утро. Над моей кроватью висел мой рисунок, но на нём был Котофей. Он с рисунка смотрел на меня жёлтыми глазами и улыбался!!!!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 83
© 14.01.2018 Полёт Орла
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167792

Рубрика произведения: Разное -> Комикс


Эльдар Шарбатов       23.09.2018   17:25:54
Отзыв:   положительный
Забавная у Вас философия!
А Вы точно уже закончили школу?
Я шучу! Это, конечно же, шутка)))
Или нет?..


Полёт Орла       23.09.2018   19:44:02

Это вы сможете узнать из книги "Я МАЛЫШ". В книжке этой повествуется о детях и их родителях, о дружбе и о воспитании. Читать её можно не только детям, но и всем остальным, кто любит детей, - ибо её прочтение будет весьма полезным всем. Книга рекомендована для чтения вслух в кругу семьи для детей, которые читать ещё не научились, или только-только начали учиться читать сами, или с кем-то вместе, а также писать и изучать цифры, числа, и как можно их считать... Книга эта также может заинтересовать тех, кто собирается учить детей английскому и итальянскому языку. https://www.litres.ru/uriy-valentinovich-kazakov/ya-malysh/
Эльдар Шарбатов       23.09.2018   20:32:01

Познавательные истории рассказывает Тинчик,
особенно, про горящее дерево.
Спасибо!


Полёт Орла       24.09.2018   09:44:28

Когда начал Тинчик учиться в школе, то задали им в 9 классе написать пародию...

Пародия на повесть Н.М. Карамзина "Бедная Лиза", написанная учеником 9-го класса в качестве домашнего задания.

Много туристов привлекают к стенам Симонова монастыря рекламные ролики ведущих туроператоров с воспоминаниями основного бомонда о плачевной судьбе Лизы, бедной Лизы.

Саженях в семидесяти от монастырской стены, подле берёзовой рощицы, среди зелёного луга, стоит пустая хижина, двери которой даже без видеокамеры, всего-навсего обычный домофон, никакого кондиционера, пол не утеплён, кровля сделана из обычного оцинкованного железа.

Трудно поверить, что в этой хижине всего 3 месяца назад круглосуточно протекала бурная деятельность всем известной в Москве Лизы.

Днём презентации и фуршеты, ночью тусовки и съёмки видеоклипов. Кто был отец Лизы точно никому не известно. Сама Лиза на вопросы об отце только загадочно усмехалась. Но старушку, мать свою, Лиза обожала и, как могла, оберегала от всей той суеты, которой Лиза была окружена постоянно.

Вся бандитская Москва боялась тронуть Лизу из-за её связей. Любые попытки и намёки на шантаж, даже по торговыми операциям с мелкими партиями цветов, пресекались её бойцами с такой откровенной жестокостью, что даже видавшие виды оперативники из убойного отдела удивлялись её дерзости.

Однажды в этой хижине появился молодой, хорошо одетый человек приятного вида безо всякой охраны и попросил представить его Лизе как оптового покупателя ландышей.

Удивлённая Лиза вышла к молодому человеку, осмелившемуся вторгнуться в её владения безо всякого приглашения и, не заручившись рекомендациями.

- Ты продаёшь ландыши, девушка? – спросил он с улыбкой, потом закраснелся и потупил глаза в землю.
- Продаю – ответила Лиза. – По пять "штук" баксов за партию.
Молодой человек и говорит
- Это слишком дешёво. Я возьму их за три твои цены.
- Мне не надо лишнего!
- Я думаю, что прекрасные ландыши, побывавшие в руках у такой прекрасной девушки, стоят даже дороже.

Лиза пообещала, что подумает о его предложении и, сославшись на дела, прекратила аудиенцию. Войдя к матери, она рассказала, что с ней только что случилось.

- Ты хорошо сделала, что сразу не согласилась на такое выгодное предложение. Может быть, это был какой-нибудь дурной человек.

- Ах, нет, матушка! Я этого не думаю. У него такое доброе лицо, такой голос…

Следующим вечером, отказав всем прежним покупателям, Лиза отдала приказ все имеющиеся у неё цветы выбросить в Москву-реку…

Молодой человек не замедлил явиться в хижину, поклонился Лизе так учтиво, когда она вышла к нему. Вид у молодого человека был так приятен, что она не могла подумать о нём ничего, кроме хорошего.

Но этот молодой человек, которого звали Эрастом, прекрасно понял экономическую суть уничтожения цветов. Те цветы, что остались, стали стоить дороже даже не в три раза, а больше чем в тридцать раз, и при продаже мгновенно перекроют все затраты. Он подумал, что её вредная старуха мать вынудила свою дочь проделать этот трюк.

А он уже оформил все документы с мелкими магазинчиками по эксклюзивному варианту на торговлю только её цветами. Он понял всё так, что он жестоко обманут, разорён, и что братва не простит ему вложенных в него денег. Он решил уничтожить Лизу. А Лизи, бедная Лиза. Она даже не догадывалась, не могла подумать что стало твориться в душе у этого молодого человека.

Теперь читатель должен знать, что сей молодой человек, сей Эраст, был в прошлом крупным учёным-биологом с изрядным практическим опытом и выраженными способностями к подлой и точно рассчитанной тонкой интриге.
__________________________
И даже иллюстрацию он к пародии этой нарисовал, а потом на компьютере так доработал её, что меня это привело в восхищение, но в школе он не показывал её...


Эльдар Шарбатов       24.09.2018   14:13:44

Оригинальная легенда об убиенных цветах,
шустрой Золушке и её родне, естественно, коварной))
Но, похоже, эта история ещё не завершена...


Полёт Орла       27.09.2018   10:04:56

Сия пародия на повесть Карамзина была опубликована на литературной страничке одной из местных областных газет, хотя, как мне было сказано, эта пародия сначала вызвала неудовольствие у главного редактора газеты, и были разрешена лишь потому, что этот текст был позиционирован, именно, как пародийный.
Как школьное задание, он был помечен учителем литературы, как "Просмотрен", то бишь оценки никакой не получил, как литературный текст.
Название газеты "Орловский Вестник". На этом и была завершена история сия.


Раиля Иксанова       21.02.2018   10:08:55
Отзыв:   положительный
Интересно было почитать мысли маленького человечка.
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТВОРЧЕСТВО!
Полёт Орла       21.02.2018   13:49:51

В таком случае вы можете скачать всю мою книгу "Я МАЛЫШ", пока это можно сделать бесплатно... https://mybook.ru/author/yurij-kazakov-3/ya-malysh/
Раиля Иксанова       21.02.2018   14:28:39

Благодарю от души за щедрый подарок!









1