ДВОРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ, глава 11


Вчера, в ночном клубе, с ними обошлись несправедливо: омоновцы нагрянули так внезапно и действовали с такой профессиональной дерзостью, что ребята не успели даже прикоснуться к вину и закускам. Зато сегодня решили наверстать упущенное и отовариться по полной программе. Несмотря на высокие цены, сделали заказ каждый на свой вкус.
- Вот, братцы, и всё!.. – обречённо проговорил Виктор, когда официант, обслужив их, отошёл от столика. – Сегодня гуляем последний раз. Наши общественные деньги заканчиваются. Ещё кое-какие расходы по мелочам, и мы сядем на мель… А тогда придётся искать другую подработку.
- Витя, ты думаешь, с аптечной фирмой всё кончено? – с надеждой спросил Петя. Как-то не хочется об этом думать. Если честно, мы уже попривыкли к шальным деньгам. Может, зря паникуем? Вот шумиха закончится, и нас опять пригласят порошки развозить…
- Нет, Петька! Тут всё ясно. Аптечной фирме пришёл конец. Это факт. Власти крепко прижали подпольный бизнес. Наркотикам объявлена беспощадная война. Теперь хочешь – не хочешь, а придётся искать другую работу. И у меня на этот счёт есть фартовая задумка. Сейчас расскажу…
Виктор залпом опрокинул рюмку водки.
- Две недели назад, поздно вечером, возвращался я домой от приятеля по институту. Когда проходил мимо ресторана в центре, то увидел любопытную картину. Ресторан уже заканчивал свою работу, и посетители толпой и в одиночку выходили на улицу, садились в автомобили и уезжали куда-то. Но одна пара задержалась у выхода. Женщина, что-то горячо доказывая, всеми силами пыталась освободиться от крепких объятий захмелевшего мужчины. Но тот настойчиво тянул её к своей машине. Наконец он преодолел её сопротивление, подхватил под руку и запихнул в автомобиль. Сначала я хотел вмешаться и помочь женщине. Как раз неподалёку находился милицейский пост. Но потом передумал. Ну забрали бы этого мужика в милицию за насильственные действия по отношению к женщине, составили протокол, оштрафовали, сделали внушение. А ему от этого ни жарко, ни холодно. Другое дело, если бы на его месте оказался какой-нибудь иностранец, да ещё известный. Здесь можно было бы потребовать от иностранца плату за моральный ущерб. Вот я и предлагаю разыграть драматический спектакль – с одной сценой. Главную роль прекрасной обольстительницы отдадим Соне Мельниковой, а сами станем её ассистентами. Я уверен, эта задумка стоящая, и при удачном исполнении мы будем иметь хорошие деньги.
Соня первая отвергла Витькин театральный проект.
- Витька, ты что, спятил? И в самом деле хочешь выставить меня в роли подсадной утки? Нет, я на это не согласна. Я не хочу пьяных мужиков охмурять. Ты лучше бы что-нибудь другое придумал, стратег фигов…
Виктор со всей возможной нежностью погладил Соню по плечу.
- Да не ерепенься ты раньше времени! Будешь ты выглядеть не уткой, а подсадным лебедем. Вернее, лебедихой. Утки больше для наших мужиков подходят. Придёт такой в ресторан, с битком набитым бумажником, зарядит стакан-другой… Ему хоть кого подсаживай, лишь бы рядом женское лицо маячило. А иностранцы – народ разборчивый. Такому не всякая подойдёт. Он своим деньгам цену знает. Так что ты, Сонечка, должна гордиться нашим доверием. Да потом, и фигура у тебя клёвая, выигрышная – любого поддёрнешь на крючок…
Сидевший рядом Петя, хмелея, с тоской и сочувствием взглянул на Соню.
- Дура ты, Сонька, что связалась с нами. Ну на кой хрен мы тебе сдались? Ты девка красивая, умная, могла бы найти другое занятие. Чем денежных мужиков потрошить… Мы – ладно, с нас спрос малый. А ты? В Витьку, что ли, так втюрилась, что голову потеряла? Не хватает смелости послать его куда подальше? Витька – он себе на уме, когда не станем его устраивать – пустит нас всех по бортику, на все четыре стороны…
Виктор не стерпел обидных слов, хлопнул кулаком по столу, роняя стопки и фужеры.
- Пьян ты, Петька! Голову начинаешь терять. Я ведь тоде не дубовый чурбан. И у меня самолюбие есть. Когда-то я прощаю обиды, а когда-то и нет.
Соня, желая прекратить горячий мужской разговор и успокоить приятелей, положила руки им на плечи.
- Хватит, мальчики! Успокойтесь… Не привлекайте к себе посторонних взглядов. Видно, без моей помощи вам всё равно не обойтись. Доедайте всю закуску, допивайте вино – и пошли… На улице, в безлюдном месте, всё обсудим как надо.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 14.01.2018 Юрий Иванович Новгородцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167782

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1