Честно!


Здравствуйте! Честно! Здравствуйте и всё тут! Всё остальное приложится! Так ведь говорят? Только вот! Честно - сегодня какое-то не такое.
Начну с себя. Просыпаемся как-то с женой! Лежим в кровати, как две мумии в саркофаге. Мочим…. А что говорить? За пятьдесят лет совместной так и такое наговорили…. Повторять не хочется. Честно! Долго лежали. Потом она спрашивает
- Дорогой! Скажи честно. Только очень честно!
Я насторожился. К добру меня такие её вопросы не приводили.
-Да, дорогая!
-Ты мне супруг или так себе. Скажи! Только честно! Ты мне изменял?
Ну, думаю – ПОПАЛ! Молчу, как рыба.
-Ты вопрос слышал? И ты думаешь, что я от тебя отстану?
Я понял, что молчать - самому дороже, прошёлся по минимуму.
- Да, дорогая! Один раз….
- Один раз…. – её лицо стало мечтательным – Эх, ты! А как бы он сейчас пригодился этот «один раз…» - и отвернулась от меня.
Что смеётесь! Три недели со мной не разговаривала!
У меня сосед есть, Вован. Такой - лет сорок, здоровенный и вечно пьяный. Его мамка до сих пор, на свою пенсию и подработку уборщицей, кормит! А он ни одного дня в своей никчёмной жизни не работал. Вот как школу не закончил так и не работает. А здоровенный! Меня, да и прочих соседей, да и любых людей, которые оказываются на его пути, он просто, простите, задолбал.
Выхожу как-то из подъезда и вот он, Вован, как нарисованный.
-Слышь, Иваныч! Дай штуку до получки. Отдам! Честно! (так он всегда начинал свой рекет)
Тысяча рублей! Ну, думаю, когда-то с этим надо кончать.
- Не дам!
- Чаво! Всегда давал, а щас выёживаешься? Твоя очередь! Гони бабки!
Он изобразил зверски бандитскую рожу.
-Вот устроишься на работу, отдашь мне долги за двадцать пять лет, я тебе рублей пятьдесят до получки, так уж и быть дам.
- Чаво! Думай, чо говоришь! Думай!
И он ткнул меня пальцем в лоб. А у него палец….Короче от этого пальца я задом пролетел две двери подъезда и поднялся на второй этаж. Очнулся в травме, где и принял двухмесячную интенсивную терапию. А этому дятлу дали пятнадцать суток. Говорят, пальцем дотронулся – это всего лишь небольшое хулиганство. Так – баловство…
А через недельку собрались нас восемь пенсионеров в домино поиграть «на вылет», а тут и Вован опять, как нарисованный.
- Гоните, мать вашу… бабки! Бегом!
Мы и побежали! А он не успел… Ну, убежать!... Нас всех восьмерых продержали в обезьяннике часа три и решили, что мы ничего плохого не сделали – даже пальцем Вована не тронули. Вот с тех пор все старики нашего двора, и не только нашего, ходят с палочками... бейсбольным..., и не падают. А Вован уже три месяца лежит в травме и даже, говорят, очнулся и вроде как с головой у него стало лучше! Говорит: «Вот выпишуш из больницы, успеть бы до сентяпля, в школу поду доучивася, потом институт закочу ветелиналный. Наш Селгиевский! К тому влемени колледж выластет в институт….
Вот такая история вышла. Честное слово! Хотите - верьте, хотите - нет. А мы, все старики, решили на своё ноу-хау патент получить. Обосновали теоретически. Только вот практических опытов не хватает. Ни один Вован или, там, Колян подопытным материалом для нас быть больше не хотят. Деньги предлагали не под «честно», а наличными и сразу… после эксперимента! Не соглашаются! Честно!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 14.01.2018 Валентин Мурзов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167735

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1