ОТКРОВЕНИЕ ГРЕШНИКАМ


ОТКРОВЕНИЕ ГРЕШНИКАМ
 

ОТКРОВЕНИЕ ГРЕШНИКАМ

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей твоих грех лежит; он влечет тебя к себе - земному, но ты господствуй над ним. Господствуйте же над грехами своими сдерживайте и усмиряйте их в Господе нашем Иисусе Христе - Духом Святым.

И сказал Христос Сын Давидов фарисеею
- «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И книжнику отвечал:
первая из всех заповедей: «слушайте, люди! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». И иных - выше этих заповедей нет.

И законника спросил Христос:
в законе что написано? как читаешь? И законник отвечал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так и поступай, и будешь жить (вечной жизнью).

- И если ты принял
, три раза изреченные слова сии Учителем Нового Завета, то недалеко ты от Царствия Божия - по слову Его. И не спрашивай каждый раз кто ближний твой, ибо этот тот - кто в трудную минуту жизни твоей оказал тебе милость.
Потому: если ты говоришь языками человеческими и ангельскими, а любви не имеешь, то ты — медь звенящая и пустой звук. И если ты имеешь дар пророчества, и знаешь все тайны, и имеешь все знания и всю Веру, так что можешь и горы переставлять, а не имеешь любви, — то ты ничто. И если ты раздашь все свое имение и даже если отдашь тело свое на сожжение, а любви не имеешь, то нет тебе в том - никакой пользы и спасения.

- Вздымайте сердца свои к Небу!
Умягчайте их Миром Любви! Благодарите Всевышнего за то, что уже у вас есть и Мать-Благодарность родит в вас Пламя Любви нерукотворное. Любви - спасающей, Любви – милующей, Любви – сострадающей, Любви – понимающей, Любви – воскресающей, Любви – открывающей двери непостижимому Духу Благому в нас.
По делам своим сообщаетесь с миром и обретаете вину греха и вопите - помилуй Господи! Любите грех и восклицаете; грешный я грешный… Осудили себя гордые а к Господу не идете. В грехах живете и не каетесь искренне, не желаете взять клятву святости на себя что бы не грешить, и не облекаетесь в Сияющую праведность Христову - по слову Его. Да и Слово Жизни Его не знаете. Он есть Истина и Путь Жизни, отчего же не исследуете Его Писание? Грешники!

- Сказал Господь вам:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

- Ка же вам сказать ещё
– двоедушные? Душа ваша от праха земного как у животных, а Дух Благой от Небесного, делающий вас свободными от рабства плоти. Враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Христа, не достоин Христа; и кто любит сына или дочь более, нежели Христа, не достоин Христа; и кто не берет креста своего и не следует за Христом, тот не достоин Христа.

- Мир не видит Христа
и учение Христа для мирских Безумие и они ненавидят Его и вас за Него; а вы увидите Христа, ибо Он жив, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Христос в Отце Своем, и вы во Христе, и Христос в вас и вы святы.
Кто хранит заповеди Христа и соблюдает их, тот любит Христа; а кто любит Христа, тот возлюблен будет Отцом Христа; и Христос возлюбит его и явится ему Сам. И каждый, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или достояние свое ради имени Иисуса Христа, тот получит в сто раз больше и наследует Жизнь Вечную.
Когда же придет Утешитель, Которого Христос пошлет вам от Отца Его, Духа Истины, который от Отца Небесного исходит, Он будет свидетельствовать о Христе; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы во Христе и святы.
Сие сказал Христос, чтобы вы имели в Нем мир. В мире же, будете иметь скорбь; но мужайтесь: Христос победил мир.

- Слышали? Мирские говорят
– собака друг человека! А вы отвечайте им словами их; «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 74
© 14.01.2018 Семен Ивасишин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167679

Метки: откровение грешникам,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная











1