Глава 3. Женский вопрос


3. ЖЕНСКИЙ ВОПРОС

Конечно, дело не в Прапорщике, а в женщинах, вот почти библейская история. Мне было года полтора, а то и меньше, ходил еще на горшок, папа навещал редко, привозил подарки. Меня уложили спать пораньше, я бурно протестовал, но уснул. Среди ночи заболел живот, а спал я в детской кроватке за шифоньером, как бы в отдельной комнатке за занавеской. Оказалось, не ночь, работал телевизор. Я не стал хныкать, тихо перелез через загородку и бесцеремонно вышел в комнату, надеясь неожиданным появлением порадовать родителей, тем более, требовался горшок. Мама лежала на кровати голой, отца не было, я сообразил, он вышел в туалет. На наготу матери я внимания не обратил, великое дело. Я тоже спал голый, так и вышел, однако мама смутилась, набросила на себя одеяло. Это меня насторожило. Я почувствовал неладное, но вида не подал, молча вытащил из-под шифоньера горшок и ретировался за занавеску. Слышал, как вернулся отец, они чего-то там шептались, я сделал черное дело, и молча выдвинул горшок за занавеску. Послышались запоздалые и потому фальшивые возгласы, я забрался в кровать и сердито засопел, чего это они там от меня таятся? И вдруг понял, что быть голым на виду другого пола нехорошо. Усвоив это раз и навсегда, я долго был уверен, что обнажаться друг перед другом могут только взрослые, это самое страшное, что может случиться между мужем и женой, иначе чего бы они вдруг застеснялись. После того случая, как застукал папу с мамой, я запросто мог оправиться при отце, а матушку заставлял выйти, и обязательно выключить телевизор, поскольку подозревал, что дикторши подглядывают, слишком уж они красивые. И сразу вспомню соседку по коммунальной квартире, которая ввергла меня в первородный грех. Звали ее Людка.
     Ровесница моя, белокурая бестия, вообще-то очень симпатичная, но я внимания на это не обращал. Волею судеб, проживая на одной территории, мы с ней просто дружили, играли под столом в домики, там же крутили фильмоскоп, все было хорошо, пока Людка вдруг не сбрендила. Нам было годика по три, когда она без всякой инициативы с моей стороны пообещала, что обязательно на мне «женится», и начала стягивать с себя рейтузы. Представляете мой ужас! Я поспешно отвернулся, и как раз вовремя, чтобы увидеть, как в комнату заходит ее папа. Нас ругали и стыдили так долго, что я убедился в прежних выводах, обнажаться при другом поле нельзя, табу. Людка ревела, а я молчал, пунцовея, как синьор Помидор. Наконец, нас помиловали, я ушел в нашу комнату и закрылся. Наверно, так себя чувствовал Адам, когда его выгнали из рая. О, Ева, что ты наделала! В отличие от нее, я как несчастный Адам ничего не понял. Да что я такого сделал? Но мне было стыдно. На следующий день история имела жуткое продолжение. Улучив момент, Людка поймала меня в очень темной прихожей и, жарко обхватив, поцеловала в лоб. Я грубо ее оттолкнул. Чего еще выдумала! Она отомстила жестоко. Среди ночи я проснулся от женского вопля. Кричала Людкина мама. В комнатную дверь что-то с мягким треском шлепалось. Раз, другой, третий, десятый. Я никак не мог понять, а моя матушка дрожала. Я начал ее успокаивать и сам вдруг похолодел. Наверняка, Людка сказала своей матери, что мы целовались, а иначе с чего так беситься. Утром дверь оказалась залита яичным желтком вперемежку с осколками белой скорлупы, противное зрелище. Житие в коммунальной квартире превратилось в ад, я во всем винил себя, а на самом деле все было просто.
     Это я восстановил много лет спустя. Людин папа, будучи в подвыпившем состоянии, обнял мою матушку, по-соседски поцеловал в лоб, Людка подглядела, испытала свои женские чары на мне, я отверг притязания, и она, маленькая дрянь, доложила матери, что папа целовался на кухне с соседкой. Подобная интерпретация могла значить для взрослых только одно, измена. До полуночи супруги ругались между собой, а потом в ход пошли куриные яйца. Мама понимала, оправдываться бесполезно, поэтому молчала. Мало того, мстительная Людка сообщила то же самое моему отцу, когда тот приехал на очередную побывку. С этого начался семейный разлад, который приведет к разводу. Папа лет через пятнадцать с горечью перескажет мне целовальную историю, тоже обвинив мою матушку в измене. Когда мы с мамой переехали в отдельную квартиру, я вздохнул с облегчением. Людка могла ведь и выполнить свое обещание на мне «жениться».
     В детстве я понял, что девочки, не смотря на красоту, безумны, решил держаться от них подальше, то есть не вступать в интимные отношения, отчего случаются скандалы, разводы и прочие неприятности. Сакраментальный вопрос, откуда берутся дети, я разрешил следующим образом. Во-первых, дети получаются от семейной жизни, но никак не от свадьбы, как некоторые думают, иначе бы откуда у одних и тех же родителей было по двое-трое детей, а женятся только раз. Во-вторых, все это сказки насчет капусты и аистов. Дети появляются из беременных женщин, иначе зачем бы те ходили с большими животами, другое дело, как дети вылезают наружу? Загадка. Не через задницу, такого я допустить не мог, пришел к выводу, через пупок. Живот надувается, пока «дырочка» по центру не развяжется, недаром есть выражение «пупок развязался», ребеночка достают, а пуповину обрезают ножницами. Все логично? Затем пупок втягивается, и постепенно заживает. Элементарно.
     А вот как ребенок попадает внутрь? Третья загадка. Интуитивно я чувствовал, что самое главное, это раздеться догола, без этого нельзя, но мало. Далее надо крепко-накрепко обняться, и поцеловать друг друга, но не в лоб, как думала глупая Людка, а слиться губами, я видел, как это делается по телевизору. В пользу данного варианта говорил очевидный факт, что в живот иначе как через рот попасть нельзя. О науке химии я понятия не имел, но полагал, что через поцелуй происходит слияние слюны. Раздеться, обняться, поцеловаться, три необходимых фактора! Я с ужасом думал, что если б Людка разделась и, крепко обняв, меня поцеловала, могло произойти непоправимое. Беременная Людка что-то страшное. Я стал бы отцом, пришлось бы, как порядочному человеку, жениться. Подобные случаи в жизни бывают, даже часто, и куда потом с Людкой? Лучше держаться подальше. Выводы детские. Только и сегодня, полвека спустя, могу сказать то же самое. Женщины красивы, и совершенно безумны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 14.01.2018 Евгений Бугров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167661

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1