Глава 2. Ножницы судьбы


2. НОЖНИЦЫ СУДЬБЫ

Мой поход в монастырские кущи начался в 2012 году, накануне конца света, обещанного майя. Нет, грехи замаливать я не собирался, тому имелись иные причины, не менее весомые. Годом раньше умер Прапорщик, мой приятель и начальник по совместительству. Не деньги правят миром, но бабы. Не устаю удивляться женской свирепости. Что вы делаете, девочки любимые? Мало того, что доведут, как Айседора Дункан, танцовщица из шоу, которая сама потом удавится в кабриолете, длинный красный шарф на колесную ось намотался, Господь наказал, так еще за ноги ухватятся и табуретку вышибут, чтоб долго не мучился друг сердечный. Вначале умер Прапорщик, предприятие, где я работал, накрылось медным тазом. Все из-за бабы, жены его. Бизнес-леди, сеть магазинов по городу, еще и супруга на букву «б». Кто запретит, если бабе хочется? Раз ее застукал с мужиком на даче, второй раз прямо у себя дома, на третий раз того хуже. Закидывал бедолага грязное белье в стиральную машину, смотрит, а трусы-то не его? Он, в ужасе от ее бессердечия, держит их двумя пальцами. Жена любимая, что это?! А что тебе трудно, что ли, постирай! И он выставляет чужие трусы с чужими носками в полиэтиленовом пакете за дверь, потом его самого выставили, домой не пускали. Совсем осатанели девушки. Они красивые, никто не спорит, а вот ума нет, напрочь отсутствует. Загонят мужей в гроб, а потом надевают черные платочки и сидят с ангельскими личиками, на поминках слезу вытирают, говорила ему, не пей, чего не жилось мужику? Каракурты они, пауки степные. Паучихи после случки мужу голову откусывают и питаются, пока потомство не выведут. Природа, куда деваться. Какой мужик не запьет после этого?
     Сколько раз говорил ему на складе, разведись. А он: я ее люблю. Любишь, отлично, люби себе на здоровье, но обязательно разведись! И люби на расстоянии, она тебя уважать будет. Ага, и квартиру бросить? Надо сказать, это не квартира, то хоромы царские в два этажа. Ради ипотеки и жены он свое предприятие в долги загнал и обанкротил, матери его долги остались, еле-еле от приставов отбилась. А был миллионером. Сейчас у Прапорщика квартира скромная, метра 2 в длину, в окрестностях города, на лесном кладбище. Короче, купил он водки пару ящиков на Новый год, и пил на даче в одиночестве, пил страшно, до полного беспамятства и физической беспомощности. Умер в ночь на Рождество. Если судить по черному лицу, вышел по нужде на улицу, упал и замерз. А зачем вставать, если жить не хочется. Ждала она такой развязки, нарочно водку купит и скандал устроит, чтобы сорвался. А он закодированный был. Зачем ей развод и деление имущества. Могла, наверно, и заказать мужа, но деликатно ждала, пока любезный сам окочурится. Раз уж разговор зашел, на ту же тему еще история.
     Был у меня когда-то друг, военный полковник, прошел все горячие точки, а как умер? Мы с ним пиво пили, иногда водку, бывало, на морозе градусов за 20, и он говорил, ничего не надо от этой суки, это он про жену. Догадывался про любовников, но молчал. А как она его с бабой застукала, сразу к генералу побежала, скандал учинила. Квартиру четырехкомнатную, что от родителей его осталась, пусть забирает, ему достаточно домика в деревне, разведемся по-хорошему. А у жены две дочери от первых мужей остались, старшей он квартиру купил, подарок на свадьбу. Если развод, оставьте в покое, собрался он в отставку, ни разу не отдыхал по-настоящему, хотя привилегий море, ушел в отпуск. Вернулся из санатория, и сразу лег в госпиталь. Нет, не болел, для профилактики, никогда не пользовался, перед отставкой решил, льготы пропадут, вышел из госпиталя, на службе проставился, вечером домой, там жена и дочь с зятем, за столом возвращение из отпуска празднуют, только невесело им. Взял пару бутылок пива, залез в ванну. Это вдова рассказывала, дескать, он выйдет из ванной, пошутит, пару рюмок махнет, и снова в ванную. Слышу, говорит она, захрапел. Выдернули из ванной заглушку, и ушли за полночь, не разбудили. Как так? Утром жена пришла, мужик лежит в ледяной ванной. Истерика, как положено. Муж все точки прошел, враг не убил, а жена пробку выдернула из-под пьяного, и ушла. Все у всех одинаково. Зачем бабе раздел имущества, какой-то домик в деревне? Помер, и концы в воду.
     В общем, лишился я работы, экая невидаль, хотя в 50 лет найти ее непросто, но я чемпион по поиску работы. Приходилось шабашить каменщиком, плотником, дрова лесовозами колол, всего не перечислишь. Я несильно испугался, испугалась моя матушка. Я ее вытащил, можно сказать, с того света, из города Сочи, где темные ночи, жила там, пока не случился инсульт. Все врачи отказались, неизбежно умирала, однако ничего, выкарабкались. Квартиру в Сочи продали, купили здесь, матушка начала поправляться и умудрилась шейку бедра сломать. Хреновое дело, и с этим справились. Прожили вместе семь лет. Матушка! Зачем ты меня оставила. Лучше бы табуретку из-под ног вышибли. В общем, умер Прапорщик, матушка вдруг запаниковала, сынок без работы остался, понятно, похороны-поминки, выпили за упокой. И снова сломала ногу, за порог споткнулась, причем ту же самую. Спасибо жене и сыну, поддержали в трудный момент, операцию сделали, но все равно умерла, отказали почки. Мне жить не хотелось, и вдобавок месяца через два сгорает заживо еще один друг, крестный моего сына. Электрическую плиту на даче не выключил, спать лег пьяный, произошло замыкание, случился пожар. Друг за другом похороны и поминки очень близких людей. Один замерз, другой сгорел, между ними – моя матушка. И самое страшное я понял потом, что имею к этим смертям косвенное отношение. Каким образом?
     Матушка прожила после инсульта худо-бедно семь лет, я был привязан к складу, зарплата небольшая, но стабильная. Жил бы один, сто раз плюнул, а с матушкой на руках я начал пить на работе и дома, хотя пил аккуратно, с работой справлялся, и тянулось бы это без конца и края. Грааль решил вопрос радикально, и без сантиментов. Разом убрал работу, лучших друзей и матушку. Невидимые ножницы обрезали привязанности к миру одну за другой, щелк-щелк-щелк. Имелись еще жена и сын, которые жили отдельно, отношения сложные, как бы их не погубить. Чтобы не сойти с ума и не допиться до смерти, я занялся теорией поля, а получился Грааль.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 14.01.2018 Евгений Бугров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167649

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1