Партизанский лес - 16




    -- Да нет родной мой, вам не придётся стрелять из своего оружия по людям. Разве что в воздух для большей эффективности, чтобы напугать и отнять деньги...

   - сказала смеясь Ольга Владимировна, заметив мое унылое было лицо при её словах, что нашей группе придётся напасть на и инкассаторов чтобы завладеть деньгами которые они перевозят. А судя по российской криминальной хронике, такие нападения в большинстве случаев заканчиваются перестрелкой и гибелью нападавших или перевозчиков денег.

   -- Счастье мое! Я не могу допустить чтобы тебя убили родной мой и тогда для меня не будет жизни на этом свете...

   - Ольга встала со стула, подошла ко мне и обняла, обхватив мою голову руками и гладя волосы у меня на голове, теплыми материнскими ладонями. Даже у Нади, руки были не такие мягкие и заботливые, как у этой милой моему сердцу женщины. Которая была по отношению ко мне, словно мать по возрасту, любовница в постели и я надеялся что Ольга Владимировна, станет моей законной женой.

   -- По этому вы нападете не на вооруженных до зубов инкассаторов а на безоружных женщин, работниц почты. Инкассаторы сдадут деньги и уедут, а в самой почте охраны нет, только женщины работницы почтового отделения. Ваша задача быстро ворваться в почту, сразу после отъезда инкассаторов и забрать у женщин сумки с деньгами, пока они их не убрали в сейф. Берите с собой все ваше оружие, автомат и пистолеты на всякий
случай. Припугнете автоматом на почте женщин и они сами вам все отдадут. По моей информации, туда должны привезти 50 миллионов рублей и они будут наши, если вы сделаете все как надо...

   - майорша села опять на свой стул и возбужденно закурила, глубоко затягиваясь длинной женской сигаретой с белым фильтром. По ней видно было что она сильно волнуется. Да и у меня у самого сердце екнуло, услышав из уст своей любовницы о сумме в пятьдесят миллионов рублей. Эти деньги могут быть наши, если завтра все пройдет по плану Ольги Владимировны. Тогда нам действительно не будет нужно больше заниматься грабежами коттеджей и дач, где нас рано или поздно бы поймали. По двадцать пять миллионов рублей на семью и разбег в разные стороны. Пашка собирался увезти мою мать к себе на Волгу, а мы с Ольгой на ПМЖ в Европу.

   -- Но я не пойму любимая, если там будут на этой почте будут находиться такие большие деньги, почему там нет охранников?

   - спросил я у Ольги Владимировны, не понимая как можно доверить женщинам миллионы рублей. Ведь этот легкая добыча для преступников?

   -- Да был там пост вневедомостной охраны но попал под сокращение. В УВД разнарядка пришла из Москвы, сократить ненужных сотрудников. Вот и сократили этот пост на почте, посчитав что там тихо и охранники в ней не нужны. А когда туда крупную сумму привозят, то из нашего ОВД, выезжает группа полицейских для охраны. Но я постараюсь сделать так чтобы они задержались на 10-15 минут в отделе. Вот почему я вам говорила про это время, которого будет достаточно чтобы отнять у женщин сумки с деньгами, сесть в машину и уехать...

   - Ольга, опять возбужденно встала и заходила по комнате, куря уже другую сигарету. Её можно было понять, ведь на кону лежали большие деньги, получив которые, уже не нужно было бы работать долгие годы.

   -- Успокойся любимая, все у нас получиться и мы с тобой уедем за границу как ты хотела на ПМЖ в Голландию...

   - я обнял нашу грозную атаманшу, эта с виду строгая женщина, таяла в моих объятиях и становилась мягкой как воск. Но сейчас Ольга Владимировна не поддалась на искушение, когда я не двусмысленно подтолкнул её по направлению к диван- кровати. Ведь Надя и Пашка ещё гуляли на реке и мы были дома одни и грех было не использовать этот момент?

   -- Ох и баловник ты у меня Константин! Но перед "делом" ни каких шалостей, примета плохая этим накануне заниматься. Так что умерь свой пыл мой "Казанова", я буду твоя и только твоя, когда ты положишь к моим ногам, мешки с деньгами...

   - мягко но решительно оттолкнула меня майорша от себя, хотя в глазах женщины я увидел огонь сожаления. Направленный в сторону занавески разделяющей комнату от диван-кровати.

   -- Хорошо любимая, я вернусь к тебе со щитом или на щите! И брошу к твоим прекрасным ногам миллионы.

   - я театрально встал перед начальницей УБОП, на одно колено и произнес по русски услышанную где то латинскую фразу.

   -- Только со щитом мой победитель!!!

   - Ольга Владимировна засмеялась и сама обняла меня, когда я встал с колена.

   -- Не успеешь из дома уйти а голубки уже милуются? Оль ты хлеба привезла? А то мы без него сидим уже несколько дней...

   - Надя с Пашкой вернулись с прогулки и застали нас обнимающихся посреди комнаты.

   -- Нет не привезла, потому что вы сегодня будете ужинать в Орле. Так что подруга собирайся, да автомат свой немецкий готовь, он тебе завтра пригодиться...

  - ответила моей матери Ольга Владимировна и видя удивленные лица, Нади и Пашки, тут же ввела их в курс предстоящего " дела".

   -- Пятьдесят миллионов???? Ты не шутишь подруга??? Да я за такие деньги в лепешку расшибусь...

   - Надя аж подпрыгнула от радости услышав от Ольги про сумму в 50 миллионов рублей, которые ей с нами завтра нужно будет отнять у почтовых работниц. Эту бывшую учительницу не волновало то обстоятельство, что завтра её могут убить в перестрелке с полицией или она сама кого-то убьет, если план Ольги Владимировны даст сбой. Идеальных преступлений не бывает и даже хорошо спланированная акция, не дает стопроцентной гарантии что все пойдет как было задумано.

   -- А к нам в дом дед какой-то странный недавно приходил . Представляешь Оль, он сквозь закрытую дверь прошел а ушел сквозь стену. Я одна была дома без парней и прямо на терраске в штаны написала от страха.

   - сказала моя мать, Ольге Владимировне собираясь в дорогу. Пашка достал " шмайссер и " вальтер" из под дивана, Надя была уже вооружена " береттой" с которой ходила гулять с мужем на реку.

   -- Да мне Костя уже рассказал, дед этот не совсем обычный. Это призрак убитого немцами партизана и он иногда приходит сюда в деревню за хлебом. Его видели несколько раз в разные времена, после войны. Но бояться его не стоит, тем более что ты Надя, дала ему еды и за это он принесет нам завтра удачу. А вот если ты бы ему ничего не дала, то накликала бы беду в дом.

   - Ольга Владимировна посмотрела на мою мать на Пашку и на меня, а затем скомандовала командирским голосом.

   - Построились!

   - мы переглянулись и не стали ей подчиняться а мою мать это предложение, даже взбесило.

   -- Ты чокнулась совсем Оля? С какого перепугу мы будем строится перед тобой, тут тебе не полиция, иди там у себя своих ментов строй...

  - Надя закурила сигарету и отобрала у своего гражданского мужа немецкий автомат, повесив зачем то его за ремень себе на шею. Я взял у Пашки " вальтер" а он вытащил у моей матери из кармана камуфляжных штанов, итальянский пистолет " беретту", с котором Надя ходила гулять на реку. И вот мы вооруженные до зубов, стояли перед нашей грозной атаманшей, готовые ей дать отпор в случае чего. Ольга Владимировна, тоже была вооружена табельным " макаровым", я заметил что правая рука у майорши, легла на боковой карман ее полицейской куртки, где у нее лежал пистолет.

    -- А я сказала построились, живо! Мои приказы нужно выполнять, пока я у вас атаманша а не ты Надя! И я требую беспрекословного подчинения мне...

    - майорша в упор уставилась на мою мать, сверля её разгневанным взглядом, лицо женщины в форме, при этом было красным от злости. И создавалась такое ощущение что Ольга Владимировна, вот вот вытащит свой " пм" из кармана. Хотя перевес сил по оружию был явно не на её стороне, один " шмайссер" висевший на шее у моей матери, мог сделать из служительницы закона, буквально решето.

    -- Ну я долго буду ждать?

    - майорша теперь уставилась взглядом на меня и я чтобы не злить ее, встал посреди комнаты по стойке смирно, как тому учили еще недавно в армии.

    -- Да пошла ты куда подальше Оля! Атаманша чокнутая...

   - сказала Надя и встала рядом со мной положив руки на автомат висевший у нее на шее. По росту моя мать была почти одинаково со мной а Пашка ее муженек, был на полголовы ниже Нади и меня и встал по ранжиру рядом со своей гражданской женой.

    -- Вот так то лучше. Пока вы мои подчиненные и я требую от вас порядок, а когда сделаем " дело". То катитесь куда хотите а сейчас соблюдайте дисциплину...

   - довольная майорша, прошлась перед нами, поправила у моей матери ремень автомата на шее и закурив сигарету, красиво выпустив ароматный дым к потолку, толкнула речь.

   -- Бойцы, я рада что ваш отряд находится в моем подчинении и то что я командоваю вами. Вы доказали своими " делами" бесстрашие и отвагу и теперь нам всем предстоит сделать одно общее "дело", решающие для нас всех. И я надеюсь на вас как вы тоже найдетесь на меня, я вас не подведу!!!

    -- Вольно....

   - скомандовала Ольга Владимировна, а моя мать прыснула со смеху, но тут же осеклась под уничтожительным взглядом майорши.

    -- Да ладно, ладно сделаем все как надо Оля, не горячись, я подчиняюсь тебе и мои парни тоже. Ты наша атаманша и твое слово закон.

   - к моему удивлению Надя, не стала вступать в словесную перепалку с Ольгой а спокойно сняла с шеи " шмайссер", отсоединила от него магазин и положила автомат в спортивную сумку, она висела на стене в комнате. Пашка залез под диван и достал от туда лежавший в ящике, второй запасной магазин к " шмайссеру" битком набитый патронами и еще до кучи приличную горсть автоматных патронов. Все это добро он положил в сумку где лежал " шмайссер". Я тоже по примеру друга, вытащил из ящика, запасную обойму к " вальтеру" и горсть пистолетных патронов. Немецкий пистолет принадлежавший в годы войны знатному эсэсовцу, судя по отделанной слоновой костью рукоятке и надписи на стволе, последовал к Надиному автомату, туда же Пашка, положил и " беретту". Мы ехали в Орел и оружие при себе было опасно держать.

    -- Ну молодцы! Присядем на дорожку и в путь.

    - приказала нам наша атаманша с чёрными как смоль волосами, у которой в роду тоже были боевые родственники. Если у моей матери был прадед молдавский цыган, уголовник и отьявленный конокрад, то у Ольги родная бабка служившая в годы войны в эсэсовской дивизии.

   -- Кость ты сзади меня садись а вы друзья на сани пристраиваетесь, потихоньку до Малоархангельска доедем а там в мою " ниву" пересядем...

   - сказала Ольга Владимировна, когда мы одетые вышли на улицу. К снегоходу майорши, были прицеплены сани, не сильно большие но вполне достаточные чтобы вместить в себя, двоих пассажиров. Сумку с оружием я перекинул через плечо и сел на сиденье снегохода позади своей грозной возлюбленной. Мать с Пашкой устроились в санях, причем Надя легла в них свернувшись калачиком, обняв моего армейского кореша и Пашка прижался к своей боевой женушке. Ольга плавно тронула снегоход и он ревя помчался в сторону Малоархангельска, поднимая за собой снежную пыль.

   Я оглянулся назад когда мы отъехали от деревни на километр, вдали наша деревушка едва темнела в вечерней мгле на фоне белого заснеженного леса. И мне показалось что на опушке березовой рощи кто то стоит, не зверь а человек или призрак погибшего в войну партизана, провожал нас в дорогу. Точно он, мелькнуло в моем сознании, вышел из своей могилы-блиндажа и смотрит нам вслед. Потому как людей в лесу не было а одинокая белая фигура на опушке леса, наводила ужас своим видом. Я на ходу перекрестился и призрак исчез пропал из виду, Ольга повернула от деревни на трассу и она растворилась вместе с лесом и живущими в нём привидениями, из моего поля зрения.

   До Орла мы доехали без приключений, пересев в Малоархангельске со снегохода в " ниву" к майорше, где согретые теплом автомобильной печки, под песни Иры Круг, моя мать с Пашкой задремали на заднем сиденье. А я сидел рядом со своей возлюбленной и смотрел на заснеженную дорогу. Мы ехали молча, каждый погруженный в свои думы. Я мысленно прокручивал в голове предстоящий налет на почту и никак не мог себе представить как все должно завтра произойти. Напасть с оружием белым днем на людей, у меня подобное не укладывалось в голове.

    -- Вот смотрите это почтовое отделение, туда завтра привезут деньги...

   - сказала Ольга Владимировна, проснувшимся Наде и ее гражданскому мужу, когда мы въехали в пригород Орла. Майорша специально свернула к зданию почты, которое нам предстояло завтра ограбить. За полтора месяца, совершая дерзкие налеты на дома и дачи под руководством сотрудницы полиции, мы прекрасно изучили улицы и переулки этого старинного русского города. И район где находилось почтовое отделение, был нам знаком. Так что заблудится на подъезде к почте в день ограбления, мы не могли. Да и место где нашей небольшой шайке предстояло провести ночь перед налетом на почту, было не очень далеко от места предстоящего преступления.

   - Ольга Владимировна, подвезла нас, к серой в ночи и плохо освещённой панельной многоэтажке в пригороде Орла. Там находилась её конспиративная квартира, которую она использовала в оперативных целях по долгу службы и сейчас она стала пристанищем для шайки вооруженных преступников.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 14.01.2018 Константин Сельский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167630

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1