Старый Новый 2018 Год!


Старый Новый 2018 Год!
           13 января 2018 года. Вот и наступил последний новогодний праздник, Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Возникновение этого праздника связано с тем, что Рождество по юлианскому календарю 7 января, и оно должно предшествовать Новому году.
           Новый год по григорианскому календарю вступил в свои права две недели назад.
           Мы уже много лет ждём настоящей новогодней снежной зимы. Но и в этом году она снова прошла мимо Петербурга. Всего три денька она отпустила нам в подарок, чуть-чуть припорошив долгожданным снежком, озябшие от холодных слёз деревья, кустарники и не просыхающие свинцово-серые дороги и тротуары.
           Соседний лесопарк Александрино, который находится в пяти минутах ходьбы от моего дома, тоже ожил и похорошел даже в этой минимальной, чуть припорошившей его одежде.
            На днях я совершенно случайно услышала, как молодая девушка, разговаривая с кем-то по телефону, сказала: «Я вчера оказалась в сказке, побывав вечером на Невском»…
            И я решила во что бы то ни стало увидеть ночной Петербург во всей его новогодней красочной иллюминации.
            Дочь устроила мне этот праздник.
            Был поздний вечер, машин в городе было не так много, без «пробок». Проехали мы по городу около 40 километров. Маршрут был такой — проспект Ветеранов - Ленинский проспект - Московский проспект - Лиговский проспект — Невский проспект — Дворцовая площадь — Дворцовый мост - стрелка Васильевского острова — Университетская набережная - Благовещенский мост — Новая Голландия - набережная реки Пряжки - Старо — Петергофский проспект — проспект Стачек - проспект Ветеранов.
            И то, что я увидела, действительно оказалось ЧУДОМ! Днём всю эту красоту рассмотреть и оценить было бы просто невозможно. Причудливые гирлянды и растяжки, нарядные елочки, завораживающие фонтаны у Адмиралтейства и Зимнего, забавные «грибочки» Дворцового моста - все это незабываемо! Прямой как стрела Московский проспект похож на колонну бравых военных! Невский проспект-это ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА, где сюжеты русские переплетаются с мотивами «Тысячи и одной ночи». Никогда еще наш город не был так прекрасен в своем новогоднем уборе.

                                                        Дорогие друзья!
             Поздравляю всех с замечательным православным праздником — Старым Новым Годом!
                         Будьте все здоровы, любимы и счастливы! Всем мира и благополучия!!!






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 26
© 14.01.2018 Лили Иванова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167365

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика городская
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов


Николай Герасименко       14.01.2018   01:00:13
Отзыв:   положительный
СПАСИБО! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Лили Иванова       15.01.2018   11:10:09

Большое спасибо, Николай, за поздравление с Новым Годом!
И я вас тоже поздравляю с Новым Годом! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Творческих вам успехов, мира, покоя и благополучия!












1