Старый Новый год


Старый Новый год
«Уважаемый комиссар Катар. 14 февраля в РПЦ празднуется Обрезание Господне. Как это согласовывается с Вашими исследованиями относительно того, что Христос сын новгородской княжны и русский человек, ведь обрезание принято у иудеев»
(Игорь Фролов. Тюмень)

Никакого праздника 14 февраля под названием «Обрезание Господне» ни в РПЦ, ни РКЦ не существует. Есть Господский праздник или Владычный праздник – один из дней годового богослужебного круга в ИСТОРИЧЕСКИХ церквях, в которых особо торжественно прославляется Господь Иисус Христос в связи с воспоминаниями о событиях Его земной жизни, а также со связанными с ним реликвиями, знамениями и чудесами.
Исторические церкви, это те церкви, которые в основе своего учения содержат Тору (ис Торы я), одно из учений ереси жидовствующих, появившееся на Руси на рубеже 16-17 веков.
Христианские праздники — особые торжественные дни (периоды) в духовной и литургической жизни исторической Церкви. В совокупности составляют годичный богослужебный круг (литургический год).
По толкова нию Отцов исторических Церквей, Христос принял обрезание, являя пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф. 5:17).
Откуда у Отцов Церкви такое толкование события обрезания?
На восьмой день после рождения младенец мужского пола, по ветхозаветному закону, должен принять обрезание (при этом будучи несмышленым), установленное для всех еврейских младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и еврейским народом:
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
— Быт. 17:10-14
Как видите, оснований более чем достаточно, но для иудеев. Во многих работах я убедительно доказал, что Ветхий Завет (Тора) это события происходившие гораздо позже событий Нового Завета. Они просто поменяны местами и описывают Тора с ВЗ не мифических евреев, а Средневековую Русь.
Отцами Церкви именуют выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, иерархической организации и богослужения исторической Церкви, составлении канона — списка Священных книг Библии (отделению богодухновенных книг от апокрифических). Считается, что Отцов Церкви отличает святость жизни и признание самой исторической Церкви. У католиков добавляется древность. Собственно говоря, это философы, которые подгоняли богословие под задачи своих цервей, которым служили. Философско-богословское учение Отцов Церкви называется патристикой, а раздел богословской науки, изучающий это учение, — патрологией. То есть если понимать философию как ИСКУССТВО (а именно так ее понимали предки) то патристика это образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе предпринятые Отцами исторических Церквей, создававших базу под сами церкви. Художественный образ - это образ образа. В «Поэтике» Аристотеля образ-троп возникает как неточное преувеличенное, преуменьшенное или изменённое, преломлённое отражение подлинника природы.
Проще говоря художественный образ никогда не соответствует оригиналу и и является следствием ошибочных представлений о нем, возникших под различными влияниями. Собственно художественный образ это только мнение, требующее доказательств.
Впавшие в ересь жидовствующих Отцы Церкви доказательством обрезания видели договор евреев и Бога.
В своих работах я рассказывал, что богом евреев был РУССКИЙ ЦАРЬ изгнавший их на окраину империи, в современную Европу и давший им религию покаяния иудаизм, за страстную любовь к золоту. Он же велел им делать обрезание и носить особую одежду и прическу, запрещая совершать браки вне их цеха казначеев и торговцев, инкассаторов и прочих, обслуживающих финансовые потребности Великой Тартарии.
В 15-16 веках, когда были написаны Тора и Ветхий Завет, начались создаваться национальности (до этого были племена), каждая из которых имела свое видение на образ Христа. Отсюда и вышли все мировые религии.
Жидовствующие лютеране из никонианской церкви, ее Отцы (термин принятый у староверов), создали свое представление о библейских событиях, основываясь на учении Торы.
По их мнения по совершении обряда обрезания Божественному Младенцу было дано имя Иисус ( на самом деле Исус, который Иисусом и сыном Бога станет лишь на «древнем» Никейском соборе), возвещённое Архангелом Гавриилом ещё в день Благовещения Пресвятой Деве Марии:
«По прошествии восьми дней, когда НАДЛЕЖАЛО (выделено к.К.) обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве».
— Лк. 2:21

Как видите, Евангелие от Луки сообщает, что по еврейскому завету Исуса НАДЛЕЖАЛО бы обрезать, да только о самом обрезании ничего не сообщает. За Евангелие от Луки додумали жидовствующие попы (жидовствующие, это просто ждущие Конца Света и Второго Пришествия Христа), которые и создали общепринятую версию, не основанную абсолютно не на чем.
Понимая, что их версия очень шаткая, попы Господский праздник, соединили с памятью святителя Василия Великого, архиепископа, писателя и богослова. Причем, при соединении этих двух служб предпочтение отдается службе свт. Василия Великого. Святого Василия вознесли выше Христа. Судя по всему, идея обрезания принадлежит именно этому попу, иначе откуда такая честь?
В новозаветное время, по данным тех же попов, обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он, яко бы, являлся. Не знаю, как читатель, а я никак не могу сопоставить мужской детородный орган с погружением в купель, а уж про крещение женщин вообще молчу – они обрезаны под самый корень, причем в такие далекие времена, что древность эта должна им давать небывалую святость, по версии исторических церквей. Однако, ни корня ни святости в волнах бытия не видно – обычные земные человеки, только в юбке.
Попы утверждают, что Праздник Господен напоминает христианам, что они вступили в Новый Завет с Богом и «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым»
(Кол. 2:11).
Здесь есть интереснейшее слово «совлечение» - сбрасывание, снятие, удаление, взятие, убирание, доставание. То есть Христос за всех нас не только пострадал на кресте, но и обрезался. Остается только развести руками, глядя на эту безалаберную и позднюю вставку в библию времен 18 века. Дело в том, что этимология и происхождение этого слова прекрасно просматриваются именно в указанное время и ранее слово никогда не существовало. Оно было выдумано богословами для определения ДВУХ участников влечения (соавтор, соучастник, соучредитель) и означало в проповеди инстинктивное желание, побуждающее индивида действовать в направлении удовлетворения этого желания.
Осталось пояснить, что такое инстинкт. Это - совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.
Согласно утверждениям попов Мария Богородица – мать Исуса, а отец – Всевышний Бог. Вы видите, до чего договорились попы с этими инстинктами? Обрезание это наследственный акт поведения. Простите, кого: Марии или Бога? Мария отпадает, значит обрезан…? Нет, такую глупость повторять не буду.
Не было никакого обрезания! А был русский князь Андрей Боголюбский, рожденный в Крыму, в гроте Георгиевского монастыря, на мысе Фиолент (Вифлием), новгородской княжной Марией Богородицей, отобравший у узурпаторов византийский трон своего отца под именем Андроник Комнин.
Воспитанный на Руси, он совершит много путешествий по всему миру, пока в 30 лет не сядет на ОСЛЯТИ – славянские ладьи, и во главе войска варягов-русов, придет в Византий, где восстановит свои права на трон империи. Остальное вы знаете.
А на 8 день после своего Рождества, он как и положено любому русскому мальчишке много кушал, много спал и улыбался своей маме, окруженный вниманием и заботой, ни мало не беспокоясь за свою крайнюю плоть. Чай, из рода русских царей ребенок, а не из кагала денежных менял.
Так что празднуйте, дорогие читатели" Старый Новый Год и не заморачивайтесь поповскими домыслами.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 631
© 13.01.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2167304

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1