Цыганская песня. Встреча (отрывок из фэндома про "Титаник")


Александру Аникину

Пахло весной. Томас и Мэгг шли по саду. Щебетали птицы. Томас взял Мэгг за руку, и вначале они не говорили ни слова друг другу. Мэгг даже не хотела ничего думать о местной Эсмеральде, которую они встретили в путешествии по Севилье. Она купит билет до Шенбурна и они с Луизой сядут на "Титаник", и больше Томас не увидит Луизу никогда. Чтобы там ни было в личной жизни Мэгг, но для неё было уж слишком - Томас изменил жене с женщиной, которая его едва знает. Нет, нужно было немедленно возвращаться в Нью-Йорк! Мэгг, конечно, тайно надеялась, что Томас одумается, и они вернутся в Нью-Йорк втроём. Но сердце ей подсказывало, что это далеко не так. Мартовским утром Мэгг телеграфировала маме и Александру, что они возвращаются домой. Но подробностей не объяснила.
- Молодой человек, - сказала Мэгг Тому, - вы будете жениться на каждой женщине, которая вам улыбнётся?
Понимаете, у меня нет семьи. Луиза моложе Вас, и Вы обещались её беречь. Почему Вы так поступили?
- Я не могу уехать. - Вместо ответа сказал Том. - Я разведусь с Луизой, и женюсь на Лючии.
У Мэгг округлились глаза. Более странного ответа женщина не ждала. Она не была ханжой, но поспешность решения Тома говорила о том, что он был как бы заколдован местной цыганкой. 
- Пчему? - Вырвалось у Мэгг.
- Потому что я люблю Лючию. - Ответил Том.
Мэгг ещё больше не поняла. Том не мог так сразу влюбиться раз и навсегда. В конце концов, он пошёл на спор с отцом Луизы, заверял его в том, что встретил девушку, которую должен был любить всю жизнь. Должен. Мэгг ничего не поняла. Разве Луиза для Тома не была той самой страстной любовью, о которой грезят все мужчины? Он женился. Они счастливы в браке. Они поехали в свадебное путешествие, в котором Том встретил какую-то цыганку. 
- У нас была ночь.  - Признался племянник тёте.
Мэгг вскочила. Неожиданно к ним подбежала Лючия. И протянула Мэгг кошелёк, который у неё стащил мальчишка Педро. Мэгг нервно схватила кошелёк. И девушка что-то зашептала.
- У нас будет ребёнок. - Сказал Том. 
- Этого ещё не хватало. - Сказала Маргарет. - Хорошо, оставайся. И береги эту цыганку. Хоть с одной останься. Севильский распутник.
Маргарет обняла Томаса.
- Что ты скажешь Луизе? - Задрожал Том.
- По ходу придумаю. 
- Как Вы выберетесь из Европы? - Спросил Томас.
- Заботливый.  - Фыркнула Маргарет. - На "Титанике". Фыркнула Мэгг. Я уже купила билеты. 
Томас объяснил Лючии, что они поедут домой на "Титанике". Лючия как-то странно посмотрела на Маргарет, и сказала:
- Вы не должны ехать!
- Переведи. - Сердито спросила Маргарет.
- Вы не должны ехать. - Побледнел Том.
- Почему? - - Спросила Маргарет.
- Потому что "Титаник" утонет. - Сказала Лючия. Том перевёл. Маргарет стала собираться.
- Это уж слишком! - Сказала женщина. - Вначале эта цыганка забрала у нас тебя, потом ещё и несчастья насылает. Я сдаюсь. Оставайтесь, воспитывайте ребёнка, только я уже не знаю кто он - или американец или цыган, а мы едем на "Титанике". Не провожайте нас. Даже и слышать не хочу о том, что он утонет. Он непотопляем. Всё. Я так сказала.
Том сжал руку Лючии. Маргарет было не переубедить. Они с Луизой прибыли в Шенбурн поездом через Европу. В поезде им повстречался какой-то странный молодой человек. Он спешил домой к жене  в Италию, и думал, что у него скоро появится ребёнок. Это был русский.  Маргарет поняла это по глазам - необычного цвета глаза могут быть только у русских. Молодой человек достал газету, не говорил ни слова. Первая заметка, которая ему попалась это была заметка про "Титаник".
- Мистер и миссис Астор совершают свадебное путешествие по Европе. - Прочитал молодой человек. - Предположительно, они будут возвращаться в Америку на "Титанике". Господи, все помешались на этом "Титанике"! -     Воскликнул мужчина. - Да я уверен, что эта посудина даже первого рейса не выдержит.
Он как-то странно засмеялся. Но Луизе стало не по себе. 
- Может, сдадим билеты? - Спросила она Маргарет как-то боязливо.
- Да сдайте, всё как-то оригинальней будет, - усмехнулся мужчина, - вернитесь хотя бы на "Оушенике". Это мой вам совет.
Мужчина подмигнул Маргарет, и вышел на той станции, которая ему была нужна. Луиза подошла к мужчине.
- Почему вы в этом так уверены? - Спросила она.
- Потому что Вы мне понравились. - Улыбнулся мужчина. - И потому что я уверен, что этот чертяка Исмей наверняка будет раздувать скорость - раз о лайнере столько шумихи. Господи, хорошо, что хоть мне туда не нужно!
- Как Вас зовут? - Спросила Луиза.
- Если по-русски, то Борис. Только об этом ни слова.
Борис вышел из поезда, Луиза вернулась на место. Но Маргарет молодая женщина действительно ничего не сказала про скорость. До Шенбурна они добрались поездом, от Шенбурна до "Титаника" их перевозили на пароме. На пароме они познакомились с мистером Астором и его молодой женой. Он как-то странно посмотрел на Луизу, и понял что что-то произошло. Маргарет Браун, миллионерша из Денвера, тоже возвращалась домой на "Титанике".
- Знаешь, Джон, - сказала Маргарет Браун, - я тебя понимаю. У меня заболел внук. И я тоже вынуждена срочно вернуться. Мадлен, душечка, давайте я Вам помогу.
Мадлен подала руку Маргарет Браун, и они вступили на борт корабля. Луиза вспоминала слова Бориса, и ей как-то стало не по себе.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 13.01.2018 Ольга Сысуева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2166756

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1