Искуситель


Змей был головастый, гад! И сторожил от посторонних Древо познания. На вид это обычная развесистая яблоня. Некоторые ветви даже держались на рогатых подпорках. А на самой большой ветке лежал сторож. Когда красные яблоки поспевали, он шипел на мальчишек, пытающихся подобраться к Древу. Ждал…

И вот снова наступил этот миг. К дереву приближались парень и девушка. Змей тут же обратился в милого старичка с благообразной бородкой и подозвал их к себе жестом морщинистой руки. Молодые подошли.
- Приветствую вас, новое поколение! Куда путь держите?
- Здравствуйте! Идём в библиотеку. Мы студенты.
- Ага, ага! Стало быть, идёте грызть гранит науки и подошли к Древу познания.
- Дедушка, вы так говорите… Наверно, учёный?
- Некоторым образом. Учёней меня только один кот, который ходит по цепи кругом на дубе том. Жарко вам?
- Жарко. Пить хочется.
- А вот я вас яблочком-то и угощу. Большое. Одного на двоих хватит, чтобы жажду утолить.
- Вот спасибо! Ну мы пойдём, учиться надо.
- Идите, идите! Сейчас всему научитесь.

Девушка сказала юноше: «Давай то я кусочек яблока откушу, то ты. Ведь нет ножа, чтобы разрезать пополам». Так и сделали. Подруга, зевнув, проговорила: «Так спать захотелось. Пойдём в парк. Я посплю на траве, а ты веточкой мух и комаров будешь отгонять. А через часик – в библиотеку». И парень послушно отломил ветку от берёзы. Но силён искуситель! Однокурсница легла и сказала: «Послушай, как сильно бьётся моё сердце! Наверно, от этой ужасной жары!» Она взяла руку парня и поднесла к себе. Студент услышал биение девичьего сердца, ощутив упругую мягкость груди. Наклонился и обнял девушку. Она обвила его тело руками и страстно поцеловала в ответ. Юноша отбросил ветку берёзы и стал целовать чуть пахнущие яблочным соком девичьи губы. Голова кружилась то ли от жары, то ли от этого пьянящего сока. Ещё подумал: «Ведь я же шёл с однокурсницей в библиотеку!» Но после этой здравой мысли какое-то время думать совсем не мог…

Юные создания лежали без одежды, скрытые от посторонних глаз кустами и высокой травой. Будто одни на всей Земле! И молоденькая женщина спросила своего мужчину:
- Тебе хорошо со мной, Адам?
- Да, Ева! Очень хорошо.
Но они всё же были малознакомыми однокурсниками. И, повстречавшись в парке ещё пару месяцев, мирно расстались. Евгении уже пора было решать: делать аборт или рожать в семнадцать лет? Без мужа? Студентке-первокурснице? Без денег? С койко-местом в студенческом общежитии? И она родила! Отвезла мальчика к своей маме и вернулась учиться дальше. С мужчинами встречалась, но уже знала, что надо делать, чтобы спокойно доучиться.

На следующий год опять поспели крупные сочные фрукты. Вновь Змей шипел на мальчишек и одиноких прохожих, не давая сорвать ни яблока. Он ждал только их, юных, которые проходят парами в училище, институт, колледж, библиотеку… И стояла жара. И висели на яблоне красные яблочки. Выходил из-за дерева милый старичок. Побеседовав пару минут, протягивал на морщинистой чистенькой ладони плод. Юные создания благодарили, шли, смеясь, откусывая от сочной мякоти кусочек за кусочком. И учились. В тот же день. Через девять месяцев некоторые молодые женщины становились мамами. Так продолжалось долго…

Однажды Ваня шёл со своей однокурсницей по дороге в библиотеку. Мимо Древа познания. Спелые яблоки призывно манили к себе. И студенты свернули с дорожки. Дедушка вышел, улыбаясь, им навстречу. Побеседовав, предложил яблочко. Вдруг Ваня повёл себя как сумасшедший… По крайней мере, девушка испуганно ойкнула и спряталась за дерево. Он подскочил к старичку, схватил яблоко и стал вталкивать его бедняге в рот. Тот отбивался, но тщетно. Так и съел всё. После этого парень схватил за руку девушку и убежал с ней в сторону библиотеки. Дедушка бросился за яблоню, быстро обратился в Змея и стал извиваться в сладострастной неге! Свивался и развивался, свивался и почти вставал на хвост. Тёрся о ствол и, будь он котом, то заорал бы, как вопят те, когда нет кошки! Искуситель хотел… желал… мечтал… Он страдал.

И решил отомстить. Превратившись в старичка, взял яблоко и принёс в общежитие. Спросив, где находится комната студента Сидорова Ивана, толкнул незапертую дверь и положил сочный плод на стол. Но до прихода Вани в комнату зашёл его сосед по койкам со своей однокурсницей. Яблоко было съедено. Ване час никто не открывал дверь, закрытую изнутри на шпингалет. Потом из их комнаты выпорхнула юная женщина с учебником в руке…

Тогда сын Евгении решил действовать по-другому. Он пошёл в брачное агентство и о чём-то поговорил с его директором. Те, кто сюда обращались, были чаще всего потасканными мужиками с ужасно высокими запросами. За свою тысячу рублей эти лысые брюханы хотели непременно получить в жёны молодую фотомодель - натуральную блондинку, чудно умеющую стирать вонючие мужские носки и готовить ароматный борщ по-украински!

Старые девы с губами, похожими на куриную попку, и разбитные разведёнки с вислыми титьками, имевшиеся в картотеке брачного агентства, не интересовали этих хмырей напрочь! А возраст? Ему уже можно фотографию на металле для памятника заранее готовить, а он хочет жениться на тридцатилетней дочке богатых родителей с отдельной квартирой для молодожёнов! Ему бабку пятидесятилетнюю с перманентной завивкой на закрашенной седине и даром не надо! Зараза какой!

Прогорало брачное агентство! И директор готов был ухватиться за соломинку. В ту же ночь Змея отловили. Его держали рогатиной в мешке с очень узким отверстием. Фрукты собрали все до одного. После этого страдальца отпустили. А назавтра всем приходящим потенциальным женихам и невестам предложили красные яблоки – презент по случаю юбилея фирмы.

И заблестели блёклые глазёнки, затанцевали вокруг престарелых невест брюханы. Побежали они парами кто куда. И познали немолодые девы, что значит старый конь, который теперь хоть и мелко пашет, но борозды не испортит! Борозды-то, может, и нет, а вот девицу… Да если она ещё и сама целоваться рада, руки вокруг его морщинистой шеи обвивает! Короче, брачное агентство в этом городе пережило триумф! Картотека опустела. Что ж, директор вновь набрал желающих. Осталось дождаться нового урожая…

Старый искуситель мучился. Но что мог поделать? Злился только. И, когда Иван шёл с весёлой румяной подружкой в университет, кинотеатр или библиотеку, шипел Змей в бессильной злобе, думая горестно: «Вот ведь, а ещё говорят: «Иван-дурак!» Какое там! До чего головастый, гад!»

А Ваня был просто влюблён. Девочка - дочка профессора, но парень о каких-то выгодах даже не задумывался! Что говорить, юное создание, повзрослеет-помудреет. Идут молодые, переговариваются, смеются, на шипенье Змея и внимания не обращают. А ведь не маленькие, по двадцать лет обоим. Ведут себя как дети!

2003 г.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 481
© 13.01.2018 Елена Соломбальская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2166483

Рубрика произведения: Проза -> Эротика










1