Сказка на посошок


Сказка на посошок
Сказки Котофеи

Сорвалась Звезда с небка. Летит себе, ножками болтает от радости: – Вот уж разгуляюсь на Земле! Да не тут-то было! С Земли хор голосов загадал Звезде: «Лететь на Счастье!» Вот и полетела…

Едва Счастье поднялось, да на ноги встало, на него Звезда свалилась. Смотрит Звезда, а Счастья из-за других звёзд почти не видно – облеплено вдоль и поперёк. Расплакалось… Дойти не может к людям, валяется вверх ногами, а сколько времени уже и не помнит. Села Звезда на грудь Счастью и слёзы ему платочком шёлковым утирает.

– Спасибо, что люди добрые пьют за меня, а то утонуло бы давнёшенько!.. – всхлипнуло Счастье.
– Да-да! – поддакнуло невесть откуда взявшееся Здоровье: – За меня тоже народец пьёт. Село Здоровье
на камушек. Печалится. Как перебраться через Пьяное море-окиян к людям, если лодки да корабли в его водах тонут, с пути сбиваются, север с югом путают. Один только Посошок и может в Пьяном море-окияне плавать. Приковылял Посошок, и попросились Счастье звёздное и Здоровье на его посудину. Решились к людям добраться. Сели и поплыли.

Вот плывут долго, а берега не видно. И взмолилась Звезда, чтобы Счастье её отпустило. Дорогу к людям с высоты неба посмотреть. Взлетела Звезда высоко, а берегов не видно. Взлетела выше Луны… Не видно! Закружилась голова, стала падать. Ой, мамочки! Утонет же! Спасла Любовь Звезду, к людям доставила.

Люди обрадовались и... приклеили Звезду на этикетку бутылки. Кричала, кричала Звезда людям, что к ним Счастье и Здоровье никак доплыть не могут, мол, помогите. Люди покачали головой с пониманием и выпили за Здоровье Счастья, и за Счастье Здоровья.

Был в Пьяном море-окияне островок на котором и жила Любовь. Махонький островок – из пробок от «Шампанского» Сжалилась Любовь над Счастьем и Здоровьем, корабль Посошка к своему пробковому берегу направила и спасла бедняжек. Стали думать-гадать как к людям добраться.

Да, а что же Любовь сразу не перенесла Счастье и Здоровье через море Пьяное? Неужто сил не было любовных?

Были силы! Были… Да только не могла Любовь забыть о том, как её люди приняли, да в мяч футбольный превратили, и ну – пинать друг другу, да в ворота забивать. Игра, да и только. Хотел один богатый человек купить Любовь, чтобы она принесла ему ещё больше богатства, свёз денег видимо-невидимо. Да только глупым богатей оказался. У кого Любовь купить хотел? То-то же!..
Любовь испугалась за Счастье, звёздами увешанное и Здоровье шатающееся. Да деваться некуда, островок-то маленький, не выжить на нём втроём. И принесла она людям Счастье и Здоровье.

Пришло к людям Счастье само! Обрадовались, набросились, звёзды сияющие с него поснимали, и стало для них Счастье невидимым. Здоровье – накормили с дороги лекарствами своими мудрёными, да под капельницу положили, еле выжило оно. Пробралось к Здоровью невидимкой Счастье, освободило, да и сбежали вместе. Где они теперь бродят? Никто не знает.
Но среди нас – людей, это точно...





Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 13.01.2018 Котофея
Свидетельство о публикации: izba-2018-2166455

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1