По простоте


ПО ПРОСТОТЕ

Так вот, значит, молился-молился о. Евлампий святителю-то Спиридону и огорил-таки себе машинку... Ста-аренькую, подержанную! Но на внешний вид - ничего еще... Конечно, и прихожане подмогли. Ну, и подзанять пришлось, не без этого.

А продавец (приятный молодой человек) с батюшкой до конца в Областном ГИБДД был - подбадривал. И после, когда о. Евлампий осваивался уже в салоне собственного авто, экс-хозяин-доброхот показывал счастливому владельцу - что, где и как там работает.

- Вот - магнитола, вот - печка, вот - кнопки для стеклоподъемников...

- Ух ты! - не верил собственным глазам вчерашний водитель занюханной девятки, в которой боковые стекла поднимать и опускать приходилось руками.

Между прочим, обратил внимание и на запах в салоне.

- А откуда же это так дивно пахнет?

- А-а! - ответствовал молодой человек. - Это - вонючка! Я всегда только их покупаю.

И щелкнул пальцами по красненькой картонке, подвешенной на зеркале, что под лобовым стеклом.

Так вот, что интересно-то... Когда о. Евлампий машинку-то приручал, то, на первых порах, вот что делал. Снимал скуфейку (это головной убор такой) и, когда авто своё парковал, то непременно оставлял ее на панельке, что с кнопочками, которая как раз под лобовым стеклом. И покоилась эта скуфейка, таким образом - аккурат под вонючкой той - до тех пор, покуда его преподобие отсутствовало. Это, в общем, чтоб знали - не трожь, дескать, батюшка за рулём! И так - дней несколько.

И вот, однажды, возвращается батя от дел своих праведных. Идет, издалека любуется - на колесницу свою ... Не привык еще! Приблизился и вдруг видит... На вонючке-то той, что болтается между крестиком, приклеенным на стекле, и скуфейкой - ВОТ ТАКИМИ БУКВИЩАМИ - надпись... Ну, прямо-таки - как на ладони! И что написано-то!

"Секс - наша работа!" - вот что написано.

А батюшка - по простоте-то своей - и не замечал.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 13.01.2018 Эдуард Поздышев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2166312

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1