Воровка Эмилия Песочина/Лина Лаврова


Не доверяйте мне печаль.
Я уведу ее с собою.
С ней стану вечером молчать.
Нас будет двое.

Мониста из упавших слёз
У зорьки выманю легко я.
Их столько мною пронеслось
В страну покоя…

Надежды крохотку в горсти
Хранить – нет-нет! – не поручайте.
Но обязуюсь я блюсти
Потерь печати.

Уже поникшую звезду
На дно сердечное запрячу.
Последний лучик украду –
Больной, горячий…

Закатный зов колоколов
Я заберу – не возбраните!
Над лунным золотом крестов
Замру в зените.

Когда войду по кромке дня
В зовущую ночную бездну,
Не доверяйте
Мне
Меня.
Исчезну.





Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 67
© 12.01.2018 Эмилия Песочина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2166121

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Валентина Гай       12.01.2018   23:23:31
Отзыв:   положительный
Ну, вот, меня опередили... А я-то облизывалась на этот текст... Эх... Довольно интересно получилось. Космически. Молодцы!
Эмилия Песочина       13.01.2018   15:47:29

Валентина, во-первых, спасибо! Рада, что по душе наше творение! Во-вторых, стихов песенного плана у меня более чем достаточно, и я всегда рада новым соавторам моих песен. Мне очень понравилась Ваша песенная версия стихов горячо мной любимой Надюши! Поэтому погуляйте по моей страничке, присмотрите себе стих по душе, и начнем работать! Я, со своей стороны, подумаю, что Вам предложить, если не возражаете. Как я понимаю, Вам по душе харАктерные тексты... Или я ошибаюсь? Напишите мне в личную почту на Избе, если не затруднит. Всех благ!
Валентина Гай       13.01.2018   21:23:07

Эмилия, вот что я нашла для себя. Но, увы, немного похозяйничала. Я объясняю это тем, что так удобней петь. Ну, правда... Я так чувствую. https://www.chitalnya.ru/work/2167095/
А "Воровку" я тоже спела, увы... Ну, буду я её петь. Так, как пою я...) И, потом, название обязывает...))) Надеюсь на понимание.) https://www.chitalnya.ru/work/2167108/
Эмилия Песочина       13.01.2018   22:37:16

Валентина, я послушала обе песни, отклики Вы можете прочесть на соответствующих страничках. Замечательное начало нашего сотрудничества, соавторства, которое, даст Бог, будет иметь продолжение! Попробую сделать клип на "Мы" ( в этом мне технически помогает мой супруг). Но это потребует времени, поскольку создание клипа -дело кропотливое. Посмотрю, что можно подобрать в качестве видеоряда.
Что касается "Воровки", то клип тоже можно сделать, но Ваша версия требует видеоряда совсем другого плана, чем для песни Лины Лавровой. Надо думать.
Сначала надо заняться песней "Мы".
У вас есть страничка на Фейсбуке? У меня там "основное гнездо". Если есть, то отправьте мне запрос на принятие в друзья. Там я называюсь Emiliya Pesochyna. Если Вы еще на ФБ не зарегистрированы, то мне кажется, что было бы неплохо, если бы Вы там тоже появились. Там система регистрации несложная, а общение очень удобное, в том числе и в личной почте.
Позвольте еще раз выразить Вам признательность за две новые замечательные песни. Со старым Новым Годом! Всех благ! До связи!
Валентина Гай       13.01.2018   23:29:48

Эмилия, я вроде как зарегистрировалась, но он (фейсбук) говорит, что Вы не найдены. Ни в какую. Я там Валентина Гай. Может, меня он найдёт? У меня нет друзей.) Интересно посмотреть на клипы. Но я ещё перепою. Кое-где лажаю... Сегодня уже некогда было перепеть. Может, завтра.)
Эмилия Песочина       15.01.2018   20:26:00

Я Вас нашла (думаю, что это Вы - Валентина Гай, друзей нет, информации нет), посмотрите, если запрос пришел, просто подтвердите, и я с ВАми свяжусь. Если запроса нет, то сигнальте. До связи.










1