голосуем за Грудинина?


На политическом небосклоне зажглась новая "звезда" - директор "Совхоза им. Ленина" (что примечательно - ЗАО), а ныне кандидат в Президенты РФ - Павел Николаевич Грудинин.

Сразу хочу оговориться, что настоящая статья субъективно предвзята, поскольку зиждится на больше интуитивном чем фактологическом материале, приблизительно соответствующем народному "власть = обман и воровство", поэтому суждения и мнения настоящей статьи закономерно не претендуют на объективный и всеобъемлющий анализ изследуемого.

Итак, "если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно", а нужно это, на мой взгляд, исключительно(1) нынешней власти в лице г-на Путина и его ближайшего окружения (как ни странно в него не входит ни само Правительство, во главе с премьер-министром, ни, тем более, его "экономический блок"), пытающегося не только увеличить "явку избирателей", продемонстрировав наличие "достойной альтернативы действующему Президенту", но и создать условия для смены уже всем набивших оскомину "партии власти" и "правительства", что логически продолжает "кадровую чистку" на федеральном и региональном уровнях.

Для реализации этого "проекта", с одной стороны, "запущен" кандидат "против всех" - г-жа Собчак, с другой - кандидат "за всех" - г-н Грудинин. И если относительно "появления" г-жи Собчак - как фактора видимости объединения "несистемной оппозиции" - не возникает никаких сомнений, то роль г-на Грудинина - при том, что он не состоит в КПРФ, которая выдвинула его кандидатом" - заключается в представительстве обьединённых "левых" патриотических и национал-патриотических сил.(2)
Но вот в чём курьёз - г-н Грудинин ни разу не "коммунист", в симпатиях к "левым силам" замечен не был, зато был членом "партии власти" и "доверенным лицом" г-на Путина, что, по всей видимости, может до некоторой степени объяснить столь частые ссылки на высказывания "нынешнего Президента" г-ом Грудининым. Наблюдая за выступлениями г-на Грудинина на федеральных телеканалах, сложно избавиться от мысли, что с таким же усердием и приверженностью к идеологемам и лексике в стиле КПРФ, г-н Грудинин мог бы представлять какие угодно партии и блоки, поскольку у него, как бизнесмена и капиталиста, а не политика(3), ни собственных взглядов, ни собственной программы на сегодняшний день нет и быть не может, по причине декоративности самой его фигуры - исключительно говорящего лица(4). Несомненно, что ставка делается на психологический и эмоциональный эффект, для тех, кто хочет "назад в СССР, когда мы смогли построить самое справедливое общество и весь мiръ с нами считался", кто уже подустал от несменяемости - в лучших традициях советских генсеков - г-на Путина, кому просто необходимо видеть новое лицо, чтобы поверить в "возможность изменения" давно отлаженной Системы. В подтверждение этого "эффекта" говорят не только комментарии пользователей Сети под каждым из видеороликов, где "новый кандидат", "режет правду-матку", "разносит в пух и прах поганых едросов и прочих чиновников от власти", но и "неожиданные" данные соцопроса г-на Соловьёва, в его программе на "Вести FM", согласно которому, за г-на Грудинина проголосовало 45% радиослушателей (за В.В. Жириновского и г-на Путина 5 и 50% соответственно). Удивляет и отношение к "кандидату" на федеральных телеканалах, в частности, на "Первом", в программе "Время покажет", и на "России 1", в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым", от спокойного и доброжелательного, до едва ли не комплиментарного, при том, что г-н Грудинин "сыпется" на доброй половине вопросов(5) - то он не может определиться с государственным устройством и идеологией, бросаясь из "китайского коммунизма" в "норвежский социализм", не меняя при этом Конституции, то говорит об "увеличении бюджета" в 1.5-2 раза, в сравнении с нынешним, за счёт введения "прогрессивной шкалы налогов" и "возврата офшорных капиталов", хотя меня (впрочем, не меня одного), несколько смущает безстрашие и принципиальность (читай: безсмертие) г-на Грудинина, который бросает вызов российской олигархии, не говоря уже о том, что, на мой обывательский взгляд, высвобожденная таким образом денежная масса, необезпеченная производством реальных продуктов, приведёт к росту инфляции и дефициту; но разве "социальная справедливость", отвечающая требованиям и запросам "масс трудящихся" не важнее объективных экономических выкладок?
С большой степенью вероятности, можно говорить, что "выборы 2018" - это очередной спектакль, где в накладе не остануться только те, кто эти "выборы" "танцует", но, при всём при этом, определённо есть надежда на Бога и историческое Провидение, не раз отводившие Россию от неминуемой бездны; однако многое зависит и от нас самих.

(1)
Впрочем, нельзя с уверенностью утверждать, что ситуация - в случае неблагоприятного для г-на Путина процентного соотношения - не выйдет из-под контроля, чем могут воспользоваться сторонние силы как внутри России, так и за её пределами.

(2)
ПДС НПСР. Кандидатуру г-на Грудинина также поддержали Андрей Савельев, партия "Великая Россия", и "Левый фронт", Сергея Удальцова.

(3)
Многие могут возразить, что г-н Путин тоже не был политиком, а "Грудинин пообтешется, наберётся опыта", но у г-на Путина тогда было время, а у г-на Грудинина, при сложившемся положении вещей - конфронтация с Западом - времени нет.

(4)
Многие отмечают внешнее сходство г-на Грудинина со Сталиным, вероятнее всего, именно по этой причине "задвинули" г-на Болдырева (который, кстати, на Сталина похож больше) "выигравшего" в первом туре голосования, при выдвижении "кандидата в кандидаты на пост Президента, и "проигравшего" во втором. Не берусь судить насколько это соответствует действительности, но то, что "схожестью лица" и качествами "крепкого хозяйственника и управленца" могут спекулировать и манипулировать - превращая г-на Грудинина в бренд "Сделано в СССР" - представляется мне весьма логичной составляющей "коммунистической PR-кампании".

(5)
см. выступление г-на Грудинина в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Кстати, интересны дебаты г-на Грудинина с В.В . Жириновским, в программе "60 минут", на телеканале "Россия 1", где Владимир Вольфович противопоставил "интернационализму" г-на Грудинина власть русского народа (с унитарным, а не федеративным государственным устройством); а на тезис г-на Грудинина, что "мы прощаем многомиллиардные долги многим странам", как-то "незамеченным" ведущими программы остался вопрос Владимира Вольфовича о том, "кто эти долги в своё время раздавал".

P.S. Я сам "родом из СССР", и, разумеется, я "за" социальную справедливость, "за" величие и мощь Страны, в которой немыслимо было услышать: "Ваши деды - красно-коричневые фашисты"; представить такое издевательство над школьным образованием, долженствующим быть всеобщим и безплатным; увидеть вакханалию содомии и перверсий, когда в "Большом театре" ставят спектакль педераста режиссёра о педерасте танцоре; увидеть добровольное шествие под позорным "белым флагом" тех, кто на Олимпийских играх должен был представлять честь Страны; увидеть разорение села, с "15 млн. лишних людей", и развал промышленности; обнищание людей и превращения их в "человеческий ресурс"... Но возврат к прошлому невозможен. Нам необходимо нести в себе всё то, чем гордилось, чего добивалось и к чему стремилось, не одно поколение; быть достойными наших отцов и дедов. Но сделать первый самостоятельный шаг нужно оставив очарование иллюзиями пока неосуществимого, оставив мысль о том, что "придёт добрый Царь или Сталин и всё решит за нас". Пора принимать судьбоносные решения, пора нести ответственность за них, пора взрослеть...
01.01.2018-02.01.2018

продолжение http://www.stihi.ru/2018/01/16/10658






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 12.01.2018 Борис Голутвин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165747

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1