Предвыборные выводы


Последнее время мне часто подсовывают для чтения разные статьи о сегодняшней ситуации в стране, чьи-то политические и экономические программы, называют какие-то фамилии.
Я же в это все погружаться принципиально не хочу и продолжаю заниматься своей жизнью. Отмечаю праздники и буквально на днях вернулась из путешествия по городам Золотого Кольца России.
Но все-таки я решила кое о чем сказать.
Лично я считаю, что хотя запрос на перемены в обществе есть, он еще не четкий, то есть большинство его ясно не осознает и не формулирует, поэтому в ближайшие годы мы будем жить, как жили.
Когда же потребность в изменениях станет, наконец, актуальной, переменится и сегодняшний лидер страны или появится новый.
Как же мы узнаем, что рассвет и расцвет все-таки где-то близко?
Во-первых, в обществе появится мораль. То есть большинству народу станет понятно, что делать хорошо, а что плохо. Например, старых и малых обижать нельзя, животных тоже.
Во-вторых, элита страны вспомнит о народе в прямом смысле, то есть, что все они где-то из народа, что все делается для народа и т.д. и т.п. То есть, в головах сложится твердое убеждение, что недопустимо и осуждаемо совершать что-то недостойное против своего народа.
В-третьих, начнется подъем культуры, опять-таки с учетом морали и народности. Сейчас это уже, между прочим, чувствуется по недовольству людьми новогодним телевидением.
И, в-четвертых, как это не ужасно звучит, военно-промышленный комплекс начнет выпускать что-то действительно новое и передовое. Вполне возможно, что это и сейчас так, но пока сей факт не массово не осознается.
Ну, а потом подтянется все остальное, что есть в стране, - бизнес, производство, медицина и образование. И, конечно, тогда появится уверенность в завтрашнем дне, о которой сейчас все твердят.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 27
© 12.01.2018 Ирина Мухаметова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165674

Метки: выборы 2018,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


K. V. C.       14.01.2018   17:05:11
Отзыв:   положительный
Вы правы, Ирина.
У многих людей есть некоторое недовольство действующим президентом во внутренней политике. Это плоская шкала НДФЛ, рост социального расслоения и неудержимый рост числа миллиардеров и миллионеров во время кризиса, разросшийся чиновничий аппарат.
Одна из самых активных групп избирателей - работающие пенсионеры. У нас из бюджета воруют десятки раз больше, чем экономят на невыплате компенсаций работающим пенсионерам за обесценивание их пенсий.
Но претензии ко внутренней политике главы государства - это не повод голосовать против него на выборах. Потому что другие кандидаты не выдерживают рядом с Путиным никакого сравнения. Народ надеется, что в предстоящие шесть лет президент обратит внимание как раз на эту сторону государственной политики.
Грудинин - только директор ЗАО, Жириновский - прекрасный артист, Ксюша всё ещё живёт "Домом-2", а Путин В. В. - уже Президент России!!!












1