Апрельский закат на реке...


Апрельский закат на реке...
Прямо строки поэта Виктора Пеленягрэ: "Как упоительны в России вечера..!" Подловили реку, когда она зеркально отражала происходящее вокруг.., а именно: догорающий диск с роскошной шевелюрой облака в виде сияющего смайла! Береговые пограничники - сосны, надёжно закроют его своими мохнатыми спинами и сохранят до утренней зари..! А пока, расположившиеся с вечера на пологом берегу рыбаки, любуясь картиной происходящего суетливо разбирают свой арсенал, стараясь успеть захватить уходящий во тьму, природный источник света. Кое где, по воде уже слышны всплески гуляющей рыбки. Аппетиты и страсть к хобби разыгрывается всё сильней, и сильней. Желание выше разума, так бывает, когда будни напролёт думаешь о мероприятии, которое запланировано на выходные!

                Вечер простился, он уже не вернётся, но в лагере тружеников голубой нивы жизнь кипит по полной. Уже развели костерок, его видно с противоположного берега, языки пламени мечутся вверх вниз, вверх вниз... Подвесив котелок на рогульки, огонь усмирился и занялся делом. Работы у него много, на всю ночь... Запах дыма растянулся слабым ветром в округе. К утру, на зорьке, оставшуюся силу в угольках раздуют заново. По воде хорошо слышна отдалённая беседа, травятся байки, смех забористый, всё как положено и по сто грамм за удачный будущий улов! Романтика одним словом, а что ещё нужно, когда подогрев уже сделал своё дело! Спокойной ночи вам братцы и удачного лова!





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 46
© 12.01.2018 Серёга Губанов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165450

Метки: https://www.proza.ru/2017/04/22/1805,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Надежда       03.05.2018   16:15:18
Отзыв:   положительный
Сергей, если честно, тоже захотелось так попробовать. Люблю пейзажную фотографию, а небольшая зарисовка или миниатюра только усиливает впечатление от фото. Здорово! Рада, что нашла такой вариант творчества на вашей странице ! Дальнейших вам успехов!
Серёга Губанов       03.05.2018   16:47:25

Со своей стороны хочу пожелать Вам ярких образов, ну а фантазия у художника слова безгранична, вполне уверен, что из миниатюр может сложиться рассказик, далее повесть и... !... Оставили положительный осадок от такой вакцинации, обязательно забегу через некоторое время к Вам, только не торопитесь, тема должна рождаться сама, в подсознании, и излагаться как прослушивание полюбившейся мелодии с чувством ритма! Желаю Успеха!
Надежда       03.05.2018   21:08:01

Спасибо, Сергей, в том -то и дело, что хотя зарисовки написаны в миниатюре, звучат они стихами, стихами в прозе, а значит, и ритм должен присутствовать обязательно. Поэтому, если и попробую, то только тогда, когда буду готова писать яркую, наполненную поэтическими образами, прозу, Создать пейзажный фотоснимок тоже нужен талант и умение видеть, слышать, чувствовать, а тем более прочитать его, это же сродни пониманию художественного искусства, одну и ту же картину каждый видит по- своему ...Я много фотографирую, но , действительно хороший необычный, удивительный снимок получается на мой взгляд редко.
Серёга Губанов       13.05.2018   18:03:46

Всё так и есть! Как Вам этот Шедевр?!











1