Долгая дорога к себе. Часть 4. Глава 40.


                          В окно иллюминатора ярко светило солнце. Внизу, сколько видели мои глаза, простирались белые облака. Словно мягкая перина, они создавали подушку безопасности. Смотреть в иллюминатор радостно. Я чувствовала себя, словно в гостях у феи грез. Казалось, увижу фею на одном из облаков. Я закрыла глаза и представила ее. Что сказала бы мне фея грез сейчас? В моем воображении фея радостно улыбалась. Ну, конечно, я выполняю одно из ее предсказаний – лечу к своему любимому мужчине, к тому, с кем у меня должны родиться дети. И это важное мое предназначение. Так в грезах я не заметила, как уснула. Шасси коснулись земли, когда открыла глаза. В аэропорту Коля встречал меня с большим букетом роз. Все-таки, какой он молодец! Не обиделся на мои закидоны, на мое молчание в течение нескольких дней, пока я была в Крыму. Подбежала к нему, мы крепко обнялись. Снова на меня нахлынуло тепло этого мужчины. Оно обволакивало со всех сторон, от этого становилось спокойно. Видимо, именно его энергия создавала защиту для моих неокрепших структур. Дома на столе стоял ужин, заботливо приготовленный Николаем. Нам было легко вдвоем, но в его глазах, все же, читался немой вопрос: «Что произошло? Что случилось с тобой? Почему ты уехала?» Разговор откладывать было нельзя, слова висели в воздухе и могли, как топор рубануть в любой момент. Я это чувствовала.
- Коля, я хочу поговорить с тобой. Мне это важно. Давно нужно было рассказать тебе все, но у меня не хватало духа.
- Анечка, мне тоже нужно поговорить с тобой. Давай, сядем на диван и поговорим, не спеша.
Начало меня обрадовало. Коля готов был слушать и что-то хотел сказать сам. Мы сели на диван, я прижалась к нему, Коля обнял меня за плечи. Начала первой. Я рассказала ему, как жила до встречи с ним, рассказала про свою болезнь, про хождение по больницам, о встрече с доктором гипнотерапевтом. Наконец я подошла к сеансам гипноза, к своим занятиям.
- Понимаешь, я не знала, как к этому относиться, не знала, как это работает. Для меня эти занятия были сродни шаманству. Как только мне стало лучше, забросила их. Энергии хватило на год, болезнь вернулась. Вернулась моя паника, страхи, неуверенность в себе. Я совсем не понимала, что делать. Пошла снова к доктору. Он научил меня работать самостоятельно. Доктор сказал, что нужно это делать постоянно, нужно заниматься регулярно, тогда мое здоровье будет в порядке. Но оказалось, что этого мало. Небольшая ситуация с Ириной, и я снова в панике. Не смогла справиться с собой и уехала. Прости меня, я не знала, как поступить, страшно было вернуться в яму болезни. Доктор позже сказал, что могла ему позвонить, но тогда об этом я не подумала. А потом был Крым.
- Крым? Ты была в Крыму? Что ты там делала?
- Не обижайся, пожалуйста. Я не могла сказать никому про путешествие в горы, вы бы не поддержали: ни ты, ни родители. Но для меня это оказалось очень важным. Именно горы помогли мне набраться смелости, даже для этого разговора. Ты первый, кому я рассказываю историю своей жизни. Даже родители не знают, что я лечусь у психотерапевта. Мне не хватало смелости даже им признаться в этом. Не знаю, как ты отреагируешь на эту исповедь. Может быть, решишь, что не стоит связывать свою жизнь с больной. Не сердись, горы придали мне решимости, именно там я победила свои страхи. Если бы снова создалась эта ситуация, поступила бы также.
Коля молчал, я не могла смотреть ему в глаза. Нет, конечно, я могла посмотреть ему прямо в глаза, но не знала, что увижу там. Страх, что выбранная им женщина больна, или решимость идти со мной одним путем. Я продолжала. Подробно рассказала про подъем на скалы, не столь подробно, но рассказала, что заблудилась в пещере. Рассказала, как помогло мне умение общаться с внутренним миром, как я увидела там дорогу назад. И, наконец, я подошла к книге.
- Знаешь, я написала книгу. Доктор посоветовал мне заняться этим. В книге рассказала о путешествиях во внутренний мир, об общении с его обитателями. Недавно, во внутреннем мире мне было сказано, что это моя судьба. Именно литературной деятельности я должна посветить жизнь. Сказанное немного напрягло меня, я не знаю, как оценить то, что написала.
- Ты можешь дать мне ее почитать? - неожиданно спросил Коля.
- Конечно, она на флешке. А почему ты спрашиваешь?
- Аня, я рад, что ты откровенна со мной. Меня все эти дни мучили сомнения. Я считал, что должен быть твоей защитой, твоей опорой, но первое испытание показало, что у меня это не получилось. Все дни думал, как мне защитить тебя от сплетен, от людской злобы. Я же видел, какое ты хрупкое создание. Но сегодня мне показалась другая Аня, более смелая, решительная, та Аня, которая нашла решение для своей проблемы. Я очень рад за тебя. Как я могу отказаться от тебя, я же люблю тебя. Я готов помогать тебе обрести здоровье. Если нужно ездить к доктору, буду сопровождать тебя. Это не проблема. У меня словно груз с плеч свалился. Очень хотел помочь тебе, но не знал как. Оказалось, есть решение, есть доктор. Нужно писать книги, пиши. Я буду помогать тебе во всем. Мы справимся. Уф, у меня наконец-то отлегло от сердца.
Я прижималась к Коле, он обнимал меня все крепче. Откровенный разговор словно соткал канат, который связал нас воедино. Никогда не чувствовала такого единения с мужчиной, словно два сердца проросли друг в друга. Все сомнения, которые еще прятались в уголках моей души, исчезли. Надеюсь, исчезли навсегда. Чувство единения перерастало в потребность близости, мы слились в поцелуе, словно две птицы. Нити, возникшие только что, прорастали все глубже и глубже, объединяя нас в единое целое. Туман накрыл голову, сознание уходило, но спокойствие оставалось. Спокойствие, созданное мужчиной и женщиной, понимающими друг друга, готовыми подставить плечо в трудную минуту – очень глубокое чувство сопричастности к вселенскому центру жизни, к сакральному, тайному предназначению человека.
Я открыла глаза, зимнее солнце заглядывало в окно. Зажмурилась, то ли от солнца, то ли от нахлынувшего счастья. Хорошо, что сегодня воскресенье, и Коле не нужно спешить на работу. Можно нежиться рядом с любимым сколько душе угодно. Коля открыл глаза: «Знаешь, что я сейчас хочу»?
- Догадываюсь – тихо проговорила, считая, что Коля намекает на близость.
- Я хочу налить чашечку кофе и читать твою книгу.
- А я – то думала – игриво проворчала, пуще для порядка. Мне был приятен интерес к моему творчеству и ко мне лично. Хотя, немного волнение присутствовало. Коля был первым читателем моей книги, не считая доктора.
Так и прошел день, мой был наполнен домашними хлопотами, Колин – чтением. Вечером он закрыл компьютер, усадил меня на колени.
- Слушай, - сказал он. – Не думал, что моя будущая жена такая талантливая писательница. Ты сказала, это женский роман – не правда. Мне он показался очень интересным. Ты так глубоко проникаешь в женскую психологию, в отношения между мужчиной и женщиной.
- Коля, понимаешь, я пишу в каком-то трансовом состоянии. Я не задумываюсь над сюжетом, над диалогами. Все возникает само собой.
- Анечка, это не важно. Пусть это пишет та часть тебя, которая находится глубоко внутри. Важно другое, это очень полезно знать. Начинаешь больше понимать людей, себя, женщин и мужчин. Я уже не говорю о методике. Мне ее трудно оценить, но хочу попросить тебя записать и меня к доктору в следующий раз. Мне тоже хочется попробовать навести контакт со своим внутренним миром. Не хочу, чтобы повторился тот сердечный приступ.
- Конечно, милый. Я обязательно познакомлю тебя с доктором, надеюсь, он тебе тоже поможет. Хоть он и не сказал, но мне кажется, что ребята, с которыми я была в Крыму, его бывшие пациенты. Сегодня они в великолепной форме, как физической, так и психической. Это очень дружная и сплоченная команда.
          Книга добавила в наше сплочение свою нотку, тепло взаимопонимания проникало в наши души, объединяя в семью. Мы стали обсуждать планы на будущее, нашу свадьбу.
- Коля, прости, я хотела спросить тебя об Ирине, где она? Что-то мне подсказывает, что ее нет в городе.
- В городе Ирины нет. Я отправил ее в дальнюю экспедицию до конца зимы.
- Зачем, Коля?
- Во-первых, я должен был как-то отреагировать на случившееся. Увольнение было бы еще худшим наказанием. В городе ее никто бы не принял на работу. А так, поживет в экспедиции, да, условия тяжелые, мужской коллектив. Но ребята все хорошие, я их знаю. Никто ее не обидит. У нас пол управления перебывало в таких экспедициях, ничего, все вернулись здоровые. Это полезно.
- Как знаешь. Мне не хочется думать, что в этом я виновата.
- Виновата сама Ирина. Маленькие города живут своей особой жизнью. Здесь нельзя поступать, как в большом городе. Мы живем одной большой семьей, и отношения у нас должны строиться по принципу семьи. Так правильно.
Неожиданный звонок прервал наш разговор. Это был доктор.
- Аня, хочу вас поздравить. Книга замечательная. Проглотил за один раз, не мог оторваться. Если вы разрешите, я покажу ее знакомому издателю.
- Спасибо большое за комплимент. Мне сложно оценить ее самой, но, если вы считаете возможным показать издателю, я не возражаю. Доктор, у меня есть вопрос к вам, мой будущий муж хотел бы познакомиться с вами, получить сеанс внутреннего мира.
- Аня, вы меня удивляете. Я не нужен. Книга – это портал во внутренний мир. Скажите своему мужу, пусть читает, отключит свой ум, что ему нужен проводник для этой методики. Книга – и есть проводник. Расслабленное сознание обязательно покажет ему дверь во внутренний мир. Если нужны будут расшифровки, вы сами сможете помочь в этом. Будет необходимость, звоните, но я уверен, он справится.
Доктор попрощался, оставив меня в полной растерянности.
- Что он сказал? – Коля заглядывал мне в лицо от нетерпения.
- Сказал, что ты можешь научиться заниматься самостоятельно. Нужно просто спокойно читать книгу. Сознание успокоится, появится дверь во внутренний мир. Открывай и входи. Расшифровать образы я могу тебе помочь.
Для меня это полная неожиданность. Книга может сама учить этой замечательной методике, делать людей здоровыми и счастливыми.
- Нужно попробовать. – Коля, в отличие от меня, не сомневался в успехе. Его решимость приободрила.
Прошло несколько дней. Вечерами Коля перечитывал книгу, его самочувствие, как он утверждал, улучшалось даже от чтения. Деревья лечили его, свет наполнял энергией. В один из вечеров он прикрыл глаза и увидел дверь. Это была она, дверь в его внутренний мир. Она медленно приоткрылась, и он вошел в свое пространство. С того вечера мой муж ежедневно пребывает в медитации, путешествуя по внутреннему миру. У него тоже оказались интересные образы, которые потом мы вместе разгадываем. Иногда наши внутренние миры объединяются, позволяя нам путешествовать вместе. Это очень интересный опыт совместных переживаний. Мы можем корректировать свои мечты, свои планы, создавая совместное будущее.

          Весна на Камчатке дружная, красивая. Сопки покрываются разноцветьем, словно пестрым ковром. От яркого солнца слепит глаза. Здесь много солнца, хочется гулять под его лучиками целый день. Тем более, что доктор велит мне больше прогулок. Весь мой день расписан, по скайпу обучаю Свету и Оксану кройке и шитью, консультирую девочек из мастерской по самостоятельной работе, пишу книгу. Недавно в женской консультации встретила Ирину, ее округлившийся животик выдавал причину посещения. Ирина немного застеснялась, покраснела, но, увидев мой живот,
рассмеялась. На выходе ее поджидал бородатый молодой мужчина в резиновых сапогах. Он нежно обнял ее, наклонился, расспрашивая. Я улыбнулась, рада, что у Иры все хорошо. Незачем ворошить прошлое.

          Николай волновался. Пиная осенние листья, он выдавал свое волнение. Все ли готово? Не забыл ли чего? Сегодня прилетают Анины родители, новоиспеченные дедушка и бабушка, нужно встретить. Волнение было радостным. Ему казалось, весь город чувствовал его неумение справляться с родительскими хлопотами, его переживания. Завтра он заберет из рук нянечки этот маленький комочек в розовом одеяле, прижмет его к сердцу. Дочка! Долгожданный для них с Аней подарок. Сколько им пришлось пройти, сколько пережить, чтобы завтра наконец-то свершилось это чудо. В его большом доме появится детский голосок. Николай был готов повернуть реки вспять, чтобы его кроха не знала бед. Огромная волна любви нарастала в его сердце, новая волна, пока не изведанная им, но уже страстно желанная. Он вытащил листок из кармана, снова перечитал список нужных дел. «Успею» - подумал Николай и помчался в аэропорт встречать тестя и тещу.

              Прошло пять лет. Пять счастливых лет моей долгожданной семейной жизни. Дочка ходит в садик, ее братишка ползает по полу. Дом полон детского смеха, домашних хлопот и такого желанного тепла, который не способен дать ни один очаг в мире. Это тепло может принести в дом только ЛЮБОВЬ. Мой мир сузился до домашних забот и расширился до трех изданных книг. Моя внутренняя библиотека не знает границ, новые сюжеты появляются, опережая друг друга. Хранитель не ошибся. Книги, выходя на свет, несут такой запас энергии, которой хватает на всех: моего мужа, детей, родителей. Эту энергию мы изливаем на своих друзей, на читателей, конечно, тоже. Их жизни постепенно налаживаются. Оксана и Сергей поженились, доктор защитил диссертацию, преподает в университете. Светиному сынишке сделали операцию, врачи говорят, что прогноз хороший. Судьба,
наконец-то, привела меня к тому, к чему я так долго шла, к самой себе, к моей гармонии с душой, сердцем, с внутренним миром. Не
важно, сколько времени я путешествовала в поисках. Главное, это возможно найти. Нужно только очень стараться.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 12.01.2018 Ольга Фишер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165427

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1