Ворованая коллекция плакатов Серго Григоряна ВРЕДАВАНГАРД


Ворованая коллекция плакатов Серго Григоряна ВРЕДАВАНГАРД
Ворованая коллекция плакатов Серго Григоряна Давид Залимановский
Я неоднократно обращался к Снопкову Александру Ефимовичу и Серго Юрьевичу Григоряну
мирно решить вопрос.Его суть: Известная аукционер и знаток искусства,книг и бумажной графики (к несчастью уже умершая)попросила меня предоставить на выставку революционные плакаты -Моора и Дени. Всего -более 50 шт.Фото плакатов со специфичными знаками и моими пометками у меня имеются. В большой тяжёлой папке на автомобиле папка была доставлена к магазину на переулки Арбата.
К папке была (имеется копия)приложена записка следующего содержания:
1)Плакаты предоставлены на выставку.
2)Плакаты ни при каком случае НЕ ПРОДАВАТЬ.(так как это ядро большой коллекции).
3)Плакаты никогда не продавать иностранцам(это часто контрабанда и статья)
4)Плакаты никогда не продавать Снопкову Александру Ефимовичу)))(это часто контрабанда и статья)
6)Вечером я решил забрать плакаты-в это время в магазин вошёл Снопков А.Е.
7)Моя папка лежала уже в отдельном кабинете и меня попросили из магазина.
8)Вечером следующего дня по ТВ сообщили,что в Американский дипломат задержан при попытке вывезти из России редкие советские плакаты
время публикации: 19 марта 2007 г., 18:05 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 10:54
Как сообщили источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в понедельник, на прошлой неделе в аэропорту "Домодедово" таможенники пресекли попытку контрабандного вывоза крупной партии плакатов 20-х годов XX века

Как сообщили источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в понедельник, на прошлой неделе в аэропорту "Домодедово" таможенники пресекли попытку контрабандного вывоза крупной партии плакатов 20-х годов XX века
RTV International

Глава миссии ОБСЕ в Молдавии гражданин США Льюис О′Нил попытался вывезти из России партию раритетных плакатов, запрещенных к вывозу.

Как сообщили источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в понедельник, на прошлой неделе в аэропорту "Домодедово" таможенники пресекли попытку контрабандного вывоза крупной партии плакатов 20-х годов XX века известных авторов - Дени и Моора, представляющих историческую и музейную ценность.

"При прохождении таможенного досмотра был остановлен гражданин США Льюис О′Нил, глава миссии ОБСЕ в Молдавии. В чемодане дипломата было обнаружено 5 тубусов с запрещенными для вывоза произведениями искусства", - сообщил источник.

По его словам, только дипломатический иммунитет позволил американцу покинуть Россию, но уже без "криминального" багажа.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/19mar2007/tamognya.html

Повторяюсь:

А Александр Ефимович Снопков -ежели способен ещё читать и думать рекомендую использовать эту богом данную функцию-подумать. Я теоретически запустил систему Лурье-ОБСЬЕ.Есть результат осмотра и распределение плакатов после изьятия в О"Нила. В РФ до Трампа были афилированы четыре юриста-один из них-мой приятель.

Это Томас Шилинглоо-из Гласс Корпорейшен,Штат НЙ,Корнинг(набери в поисковике).Трамп зачислил Томаса специалистом по Украине. С Посольством ШТАТОВ я связался.При первом моём желании они поднимут вопрос возвращения плакатов )О"Ниллу. И уж по крайней мере для всех действующих лиц-Это значит не увижу -Я ни Риму ни Парижу..).Нам то с тобой похрену)))??
-Куда делись и кто оценивал конфискат у посла-списочек дать?(Продолжение)Американец попался на советских агитках
Посол ОБСЕ пытался вывезти из Москвы раритетные плакаты 1917 - 1920 годов
Поделиться: Flip
Ежедневная рассылка новостей KP.RU
Комментарии: comments25
Предприимчивый иностранец удачно совмещал антикварный бизнес и дипломатическую работу в ОБСЕ.Предприимчивый иностранец удачно совмещал антикварный бизнес и дипломатическую работу в ОБСЕ.
Изменить размер текста:

С виду неприметный иностранец, коих из аэропорта «Домодедово» ежедневно вылетает по нескольку сотен, прошел регистрацию, сдал свой чемодан в багаж и направился на паспортный контроль. Внешне невозмутим и спокоен. Он еще не знает, что каждый его шаг уже снимается на камеру оперативного наблюдения.

- У нас есть вопросы по поводу вашего багажа, - остановили главу миссии ОБСЕ в Молдавии Льюиса О’Нила таможенники.

Тот не на шутку растерялся:

- Я посол ОБСЕ, у меня дипломатический паспорт, так что давайте не будем меня досматривать. Я хочу сесть в самолет, яблочко поесть.

И даже достал из своей сумки большое зеленое яблоко, но таможенников интересовали явно не гастрономические пристрастия американца.

- Вы можете описать содержимое вашего багажа, в нем есть что-то, запрещенное к вывозу?

- Думаю, что нет, - запнулся Льюис О’Нил.

- Нам придется досмотреть ваш чемодан, - таможенник был непреклонен.

- У меня есть выбор? - жалобно спросил дипломат. Выбора у него не было.

Льюис О’Нил широко известен в дипломатических кругах. Он не раз довольно резко высказывался в адрес политики России, обвиняя ее в отсутствии демократии, цивилизации и политкорректности. А руководство Приднестровья даже ходатайствовало о запрете въезда этого «миссионера» на территорию республики в связи с высказываниями О’Нила, искажающими оценки процесса мирного урегулирования в регионе. А еще американец был «широко известен в узких кругах» российских коллекционеров, собирающих раритетные плакаты таких авторов, как Виктор Дени и Дмитрий Моор.

- На контакте с этими коллекционерами он и попал в наше поле зрения, - поделился с «КП» один из оперативников. - Он активно скупал редкие плакаты дореволюционного и революционного времени, составляющие историческую ценность. Это очень ценные вещи, некоторые из них были утрачены за годы гражданской и Отечественной войн. К примеру, известный плакат Моора «Ты записался добровольцем?» реально существует сейчас в Государственном историческом музее в одном экземпляре.

На рынке антикваров агитки 17 - 20-х годов прошлого столетия оцениваются в сумму от одной до шести тысяч долларов.

- Если бы я знал, что это запрещено, я бы не стал покупать такие вещи, - «включил Ваню» дипломат, когда таможенники вытащили из его чемодана пять тубусов. Внутри, аккуратно свернутые, покоились произведения первых лет советской власти.

Перед объективом камеры и глазами горе-коллекционера зашуршали пожелтевшие от времени листы: «Добьем Колчака!», «Все люди - братья, люблю с них брать я», «Береги одежду и обувь!» - всего 75 плакатов стоимостью, по самым скромным прикидкам, около $100 тысяч. Впрочем, оперативники уверены, что глава миссии ОБСЕ в Молдавии приобретал их не для домашней коллекции, а на перепродажу. На западных аукционах стоимость плакатов вырастает в несколько раз.

- И врет он, что не знал об исторической ценности агиток, - продолжает оперативник. - Есть распечатки его телефонных переговоров с продавцами, кроме того, и ранее фиксировались единичные случаи вывоза раритетов. При этом, судя по наружному наблюдению, в Москву он прилетал только ради плакатов, а прикрывался служебными командировками, которые оплачивала миссия ОБСЕ.

К слову, в какой-то мере Россия, как член этой организации, тоже оплачивала эти поездки.

В «Домодедово» плакаты у дипломата изъяли и отпустили в Кишинев, где по прилете американец сразу назвал произошедшее в Москве провокацией. Дескать, попал под раздачу как ярый критик политического режима. Как бы то ни было, уголовное преступление налицо. Об этом говорит хотя бы тот факт, что О’Нил в соответствии с Женевской конвенцией не стал вызывать консула посольства США. Понимал, что за контрабанду по головке не погладят.

Российская сторона уже направила запрос с требованием снять дипломатическую неприкосновенность с американца, дабы привлечь к уголовной ответственности. Впрочем, как показывает практика, госдеп своих не бросает и вряд ли выдаст коллекционера. А свои плакаты он теперь сможет увидеть в российских музеях, куда раритеты передадут после всех формальностей.
Примечание::
Так как коллекция потеряла ценность из -за хищения основных листов часть я выставил в продажу на Алиб. ру. Ко мне обратился человек Серго Юрьевич Григорян и попросил продать или дать на выставку ,которую он проводил в магазине "Петровский Пассаж" принадлежавший как и ГУМ Михаилу Куснировичу.В то время я был очень болен -мне делали операцию после шунтирования-стентирование.Нужны были деньги на операцию и дорогое лекарство.Серго Григорян приезжал ко мне в клинику Мясникова . Он выделил авто и меня привезли домой. Он привёз мне пол-пачки Плавикса,купил куртку в Лондоне(ярлыки оказались с ул Горького".Я дал ему ключи,так как не мог подниматься и он забрал Плакаты,за которые обещал выделять денег на лекарство. Я инвалид 2гр.2ст.Последний раз Серго забрал у меня 26 плакатов-за 6 -ть он был должен.Я писал ему многочисленные письма,обращался через сети он не отвечает.У меня есть свидетели в виде сиделки. Так-же могут подтвердить его водители. Буду обращаться в прокуратуру.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 12.01.2018 Лиман
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165388

Метки: Ворованая коллекция плакатов Вред Авангард Григорян Серго Юрьевич,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1