Фельетон.- « Пороховая БОЧКА.» -


Фельетон.- « Пороховая БОЧКА.» -
 2015 год.

С детства, учат нас мудрые сказки, что бы учились на чужих ошибках, не делали своих. Детство проходит, и все доброе заложенное народной мудростью выветривает злодейка - ненасытная алчность.

Индийскую сказку, глубокого смыла, знают все, о злом жадном радже, желающего иметь очень много золотых монет, поймавшего чудесную лань, которая выбивала копытцем золотые монеты. Честная лань предупредила раджу. –Дам золото, но если скажешь, хватит, они превратятся в черепки. Не внял раджа, здравому смыслу и предостережению, всё золото превратилось в черепки, куча спала ему могилой.

Российские чиновники- олигархи, проще говоря, новориши - буржуа, давно превратились в такого раджу, выжимая из российской земли, её недр, лесов и воды, даже из народа прибыль, и всё тащат за кордон, а после них хоть потоп ,гори всё ярким пламенем, не жалко!

Россия для этих упырей средство дохода, жить в ней не будут, не понимая, что экологическая цепочка взаимно связана и тщательно продуманна самим Творцом.
По иронии , убежавших буржуа в Англию, теперь донимают дожди с потопами, а те , что в США- наша русская лютая Зимушка перекачивала в след за российскими эмигрантами –толстосумами.
Это когорта- избранных буржуев нашего Бога- Господа давно не верят, у них свой идол- деньги, много денег! Они не перед чем не остановятся, ради богатства , кичась, роскошными дворцами, яхтами, драгоценностями, не думая, что их обогащение идет за счёт грабежа и обнищания населения России, вынуждая их жить в нищих хижинах, затягивают удавку всё туже и туже на народной шее!

Акционерная строительная кампания Пик-регион нашла свою золотую жилку- коммерческое строительство жилья в Подмосковье, вытягивая населения по всей России, создавая государство в государстве.
Владельцы акций преимущественно чиновники Подмосковья, одной рукой подписывают право под застройку земельных участков, не брезгуя ни чем, а другой рукой подсчитывают баснословную прибыль. С каждого выстроенного дома 600 миллионов рублей. Ни кто не считает, какой урон экологии наносят хаотичные стройки, не ведет статистики, как, и на что будет жить это население в районах -новостройках?
Ведь под них не создана инфраструктура, рабочие места, транспортная сеть, нарушается ли экология? Уточню, после вырубки леса под Ленинградскую шоссе, усилился воздушный поток, коридор сквозных воздушных масс, проходит через школу, детский сад и детскую площадку, а потом мы удивляемся, почему дети болеют? Для буржуа главное- купить участок, и за задешево!

Для достоверности сделаю анализ на одном районе ближнего Подмосковья. Левый берег Химок по улице Совхозной, земли бывшего совхоза, с прекрасным лесонасаждением, с могучими деревьями, в четыре гектара, о котором ещё так много шумели СМИ из-за строительства платной дороги -Ленинградки, осваивает строительная компания " ПИК-регион".
От леса даже пеньков не осталась, вместо них выстроились хаотично " Каменные джунгли", уплотненные прижатые друг другу тесными парами высотки - исполины в 25 этажей, с узкими проездами и тротуарами. И вот уже стоит таких 27 домов по 4оо квартир в каждом, ещё с арендными помещениями. « Курочка» несущая золотые яйца, каждое стоимостью 80 тысяч в месяц, и квартиры в 140 тыс.рублей за один квадратный метр.

А есть ли необходимость в таком строительстве? Нет! Строят дома мигранты, а не местные рабочие, покупают квартиры преимущественно приезжие с Кавказа или с Севера, ну иногда Москвичи, продав за дорого квартиру в Москве, расширяя свою жилую площадь. --читать далее.-----
http://www.proza.ru/2014/12/17/2133
----Население увеличилось только одного микро района города по улице Совхозной, по кругу, до 30 тысяч:- на одну поликлинику, на две школы, на 3 детских садика, и три маршрута автобусов, создав транспортную проблему, переросшую в гигантскую пробку по утрам. Когда строили Ленинградку, второй въезд с улицы закатали в шоссе, забыв сделать спуск, теперь на Т- перекрестке улицы Совхозная, через узкое" горлышко", проезжает мощная строительная техника, громоздкие автобусы, и транспорт жителей. А ведь могли бы пустить транспорт по кругу. Да нет дела ни кому до транспортного коллапса.
Это всё будет в будущем, нарастут социальные проблемы, которые могут перерасти то ли в "Майдан", то ли в Сицилийский мафиозный клан? А потом СМИ будет утверждать-- Продажные оппозиционеры устроили бучу, на деньги Янок или ЕС! А то что на мутили жадный застройщик дороги Лениградки и Строительной компании"Пик"- региона, ни кто не вспомнит.
Местные - старожилы смотря на новые дома,- только глотают слюну от зависти , и вытирают слёзы на глазах от горечи и обиды. Для кредита на такое дорогое жильё нет ни сил, ни средств, а очередникам, если предоставят, на уровне лотерейного билета, и то может к старости?

Все хорошо , когда в меру, жадность, как аппетит приходит во время еды. И вот в поиске, как бы ещё уплотнить, и парочку высоток втиснуть, озадаченная строительная Компания "Пик-регион", прикупила землицу в 60 соток, технического назначения Военной Санитарно- Эпидемиологической Лаборатории , которую приобрела через подставную фирму, замутила уже всем известная дамочка- Великая мошенница из «оборон сервиса», госпожа Васильева. Наверняка мадам не хватало денег на очередную роскошь, пошла на сделку с совестью, но сомневаюсь, что она у неё есть? Была бы совесть? Такого бы с людьми не сделала!
Алчная мадам перевела лабораторных служивых в гражданских, с низкими окладами, что бы сами разбежались, даже не заплатили пособие по сокращению, а военных очередников на жильё вовсе кинула, хотя у них стоит в паспортах ПМЖ, продала землю вместе с челядью, не указала в купчей, что земля продается с зданием лаборатории.

В полуподвальных помещениях лаборатории располагались квартирки -коммуналки для офицеров. Только одна семья, прожившая более десяти лет, в такой квартире, догадалась узаконить своё проживание в этом здании, решением суда. – Суд дал статус квартиры- жилого помещения, и проживание до улучшения жилищных условий в порядке очереди.
Эта семейка бывшего майора, для Компании "Пик регион", стала « занозой», которую пытаются выковыривать всякими способами, от отключения света, до угроз. Злополучная семья , как и последний прапорщик проживающий на верху здания, стали хранителями этого дома. А гостивший автор фельетонов взял на заметку особый случай. А так же видимые и не видимые жильцы: домовые, и приведения, облике первого хозяина дома, купца ещё с позапрошлого века, а так же председателя Реввоен. Совета Льва Троцкого стали оберегом от захватчиков, де юре , забот, ворота, здание принадлежит ещё Мин. обороне РФ. Все видимые и невидимые сторожи тайн и обереги старинного здания, спасают его от мародёров в лице « Черных» копателей и от желающих открыть ящик « Пандоры.»

Госпожа Васильева продавая землю, не предупредила покупателей, что в лаборатории остался склады с химическими веществами,таким , когда то по легенде отравился сам Адольф Гитлер.
Лукавая мадам Васильева так же не сообщила, где на территории бывшего Совхоза и улицы Совхозная находился могильник больных животных, которых по документам кабы кремировали, часть утилизировали, засыпали известь. И о том , что " лукавые " военные не утилизировали не учтеку ядо -химикатов, а закопали, в землю. ( Факт:- анализу гиодез. пробы, хлор в большом количестве.) А самый коварный материал слили в цинковую цистерну и закопали в землю, закатав место бетоном, потом ещё засадили деревьями. Мадам Васильева продавая утилитарному хозяйству знала цену утилизации ядо- химикатов, и при выемки грунта в ручную, это в несколько миллионов рублей. Дама знала, что в 500 метрах находится канал Москва- река , а это питьевой источник всей Москвы, и всё равно продала.
У нас в России ни чего не делается по инструкции, неизвестно , что откопают экскаватором, делая котлован для очередной высотки , потом просто вывезут на свалку. Что то разнесут по воздуху с пылью, а что дождями смоет в реку? А народная мудрость предупреждает : Не буди лихо, пока тихо!

( Автор с фельетоном ознакомил: Администрацию Химок, двух адвокатов, компанию "Пик" – регион, экологов Подмосковья. в 2013 и 2015 году.)
---Фельетон написан на основании .-Книг регистрации ВЛЭС-419 ,(Военная санитарно- эпидемиологическая лаборатория.) лабораторных исследований биологического материала. Журнал утилизации биологического материала. г. Химки . Совхозная 18.
И самым тугодумам. -- Понятно, почему не посадили Сердюкова и Васильеву. Она продавала компании ООО" ПИК" региону землю принадлежащие МИН. ОБОРОНЕ.- http://www.proza.ru/avtor/lozict





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 11.01.2018 Татьяна Петровна Лозицкая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165290

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1