ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ


ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ
ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ

Известный литературный персонаж булгаковского "Мастера и Маргариты" кот Бегемот, всматриваясь в паспорт киевлянина дяди Берлиоза, справедливо заметил: "Там (в Киеве) кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!" Кот до того рассердился, что швырнул паспорт на пол.

И кот Бегемот прав: прошло почти сто лет, но в в столице Украины ничего не изменилось, и "кому попало выдают паспорта!"
Так, не "глянув хотя бы один раз в лицо", выдали паспорта многим американским, грузинским, польским, прибалтийским и другим одиозным, антипатичным, подозрительным личностям – без надлежащего образования и квалификации, нередко, явным авантюристам, проходимцам, шаромыжникам, мошенникам, аферистам с уголовным прошлым.
Эти джентльмены удачи за короткое время развалили работу вверенных им отраслей и учреждений, нанесли колоссальный ущерб медицине и здравоохранению, правоохранительным и судебным органам, железным дорогам, разрушили банковскую и финансовую системы, обесценили гривну и, "швырнув паспорта на пол", исчезли, испарились, скрылись за рубежом с полученными миллионами, награбленным добром, приватизированными квартирами и земельными участками.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 47
© 11.01.2018 Юрий Игоревич Рожинский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165182

Метки: кот Бегемот, авантюристы в Киеве,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       11.01.2018   23:58:26
Отзыв:   положительный
Кота Бегемота вослед им натравить!
Юрий Игоревич Рожинский       12.01.2018   13:11:00

Подручные Сатаны (Воланда) по всему миру хорошо организованы, сплочены, солидарны, едины и потому непобедимы.











1